最近更新时间:2017-06-28 20:34:09
面试了职位:招聘经理
一轮电话面试、一轮笔试和两轮面试。

由于是人力的岗位,第一轮先是部门负责人电话聊了一遍,然后邀请到公司做笔试,笔试之后紧接着面试,面试两轮,校园招聘的一轮,招聘总监一轮。笔试的题目网上有很多,这里就不细说了。面试主要是看思维的快捷和逻辑的准确,问题比较发散,面试官都很敏锐。

Q:个人感觉你的性格不那么外向,你觉得自己适合做招聘的岗位吗?

面试了职位:招聘 - 北京
像前面说的不大像外企的样子
像前面说的不大像外企的样子,在方正国际大厦,楼比较老旧,光等电梯就等好一会,公司前台和过道都比较杂乱到处堆东西,跟接触过的外企公司环境相差甚远,前台和HR感觉也不专业,上午面试完下午HR给我发邮件说有反馈会跟我联系。 过了几天没消息我回邮件表示感谢、说在等反馈之类的,结果完全不搭理人,既然不通过不会给反馈那发那封邮件意义何在?而且我都回邮件问了就算拒了给个回复就这么难吗?这职业修养可见一斑。
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
面试了职位:猎头助理 - 广州
广州威思登企业管理咨询有限公司。
群面时间共35分钟,我那组13人。面试前会交报名表,同时给两张白纸,一张做草稿,一张写上名字做名牌。注意:不要在面试题目上写东西。 PS: 女面试官声音好温柔,不过看得出有点疲倦。旁边还有一名男面试官在记录。面试结果随后两天会短信通知,过的话本周六日二面(11.22-23)。 题目很长,我说下大概内容:有个乒乓球协会,面临场地收费但经费不足的问题,会员每年只需交5元,但又不好跟协会会员多收会费。恰好有几个社团计划组建社团联合会/外联(记不得名字了,就是几个协会合并成起来),乒乓球协会也打算加入。BUT!----合并了有好有坏。好处就是作为一个大的社团好跟学校讨价还价要经费,搞活动的场地能有多点优惠;
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:为什么要离职。
面试了职位:实习生 - 南京
我感觉挺简单的,问的都是一般性的问题
面试首先会让填一个表格,除了一些基本信息以外,还有工作经历教育经历项目经历和自我介绍,感觉要把自己的简历重新写一遍。 表格填完后就是面试,一对一面试,面试官个人感觉很正常,没有攻击性,不会很刁难也不会看你是应届生就松懈,该走的流程都会走。遗憾是由于自己没有怎么准备,很多问题没有回答上来,无奈只能勉强强颜欢笑,很是尴尬。 不知道在深圳其他地方有没有苏宁易购,我面试的地点位于深圳老街,一开始觉得这里破破旧旧不像是市中心,面试前我特意走了一圈,发现这里虽然有点年久失修,但对面就是一个商业街,很繁华,人也非常的多。交通也很方便,出了半岛大夏走300米左右就是老街地铁站。
Q:自我介绍、工作经历、对人力资源的理解、对苏宁的了解、优缺点。
面试了职位:招聘专员 - 广州
让人无语的面试,感觉被耍了。
9月18号早上去面试的,去到万科云城那里,交通好堵,下了公交车还要走一段路才到,马路对面要过去没有斑马线和红绿灯,等了好久好久才乘着车流量少时冲过去,去到面试,第一面还好,第二面不记得是经理还是总监面我的,前面谈得还可以,但是最后问我薪资低于我的预期可以接受吗,我问多少,她说3600,我问试用期吗,她说转正后的,我说我考虑一下,然后她呵呵一笑,说那你慢慢考虑吧,回去等消息,就让我走了。什么鬼,我期望薪资写4000到4500,而这公司放在招聘网站上的薪资区间是4000到5500,跟我说的却是3600?这不是欺骗吗,这公司也就这样了,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘经理 - 北京
不具体回答哪里不合适,感觉面试官很不专业。
经人介绍去面试的,一面没有问题,二面是位女士。告诉我部门属于最传统的招聘模式,就是网上搜简历打电话,我提了一些创新的方法,她貌似不是很认可,我问会不会接触其他人力资源模块,她说基本不会。然后就让我等消息,最后告诉我不太合适,也没具体说哪方面。反正感觉不到企业的吸引力。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 杭州
快准狠、简单直接不粗暴。
三轮面试,人事主管很有亲和力、看人也蛮准的、简单直接,不合适的话结束时会委婉讲出来,不会有让你回去苦等的情况,这点真的很好,分总就一个词“很稳”,一天之内初试复试,总部那边电话面试,三轮结束,不是一般的速度。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
京东方科技集团股份有限公司