最近更新时间:2017-08-30 16:22:12
面试了职位:iOS
面试过程比较简单,技术部面的,当场写代码。

面试我的是他们公司的 iOS 负责人,先是问了一些基础题,自我感觉答的还可以。最后一环节,出了一个算法题,让我写出最佳的数组排序方案。然而我并没有写完整,最后 pass 掉了 。

Q:UIView和 CALayer 的关系是什么?

这公司就是长年在招人
感觉他们每天都在面试,笔试题在桌子上有厚厚的一打,笔筒里放着各种圆珠笔,有一个专门做笔试题的桌子,去了HR已经轻车熟路了,先签到,然后给你笔试题做一个半小时,一共四到算法题,我去的时候四个人一块做的,有PHP有移动端,同一套题。如果你算法巨好可以去试试,可不是会点快排,会点二叉树就行的,起码要看看编程之美,贪心算法还是必须的会。 不过在做题过程中也能感受到公司文化,从中午九点半一直到十一点,隔壁会议室进进出出的好几个小团队来回开会,正在做题真的很烦,期间他们开会还吵起来了,当时就想走了,过了也不敢来啊,氛围太压抑了,其中俩哥们做一半就走了,这公司不知道是不是做外包的,各种岗位一直在招,如果有时间可以去体验一下,如果时间比较紧凑,建议还是放弃为好,全为客观评价,并未有添油加醋成分。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:iOS - 南京
刚毕业的可以过来学习
我是在面试他们合作的一家公司被老板看中,保留了我的简历,邀请到这里来的。 面试等于是在合作的公司面试的,先是笔试了一轮,做了一些普通的面试题,之后是我们老板面试,给他看了下上家公司做的app,讲了一下app里涉及的知识。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
很快就接到了HR的面试邀约
通过boss直聘投递了简历,没过多久就收到了hr的面试邀请。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。面试官很好说话,还一起讨论问题,问的问题不会请教下也愿意教,学习了很多,公司环境不错,希望可以来这里工作。
面试了职位:iOS - 广州
广发行卡中心系统架构师面试(iOS方向)
一共2轮电话面试,3轮现场面试。第一轮HR问了工作经验相关信息,确认简历上面的工作经历真实性。 主要是问个人性格, 工作态度的问题。 这个实事求是就行。 第二轮电话面试主要是对口的同事(或者直属经理)面试技术细节, 算法, 第三方框架,设计模式。 第三轮现场面试直属经理,第四轮面试技术总监, 第五轮面试部门老总。全程比较轻松。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试iOS开发工程师
首先是在招聘会投递了简历,当天中午我就接到了笔试通知,笔试卷子中包含基础题,技术类的应该都相同,后面有一部分是区分编程语言的,我选的是C\C++方向的,题量不小,我做了慢慢90分钟,还有几道是不会的,我有段时间没有用C++写程序了。交完卷子就会去等通知了1轮面试题,二轮面技术,基本小一个月会给结论。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:iOS - 北京
面试职位是iOS,公司环境还可以,面试要求基础好
面试官是项目组长,很有礼貌,应该是iOS/Android都懂。上来是自我介绍,然后是问项目,喜欢刨根问底,建议面试前把自己做的项目再多熟悉下,然后多问为什么。然后问了一些技术问题,也是喜欢深究,自己表现不好。然后是面试者发问环节,我了解的基本情况是加班有点严重,然后去就是干活的,感觉不太重视技术。 最后让做一个上机题,用java很好做,OC的要很有经验的才能做出来。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:iOS - 北京
面试过程良好,不知为啥没有消息
目前是一家B轮公司,不是很大,但进入公司后发现有休闲娱乐区,顿时产生了好感。hr带我进入了会议室,等待到约定的时间后,进来了两个面试官,首先是项目负责人做了自我介绍,然后是iOS负责人做自我介绍,感觉都比较有礼貌。之后让我做了自我介绍,然后项目负责人就开始就简历过一遍教育经历和工作经历。然后是iOS负责人问iOS相关的技术,问完后提前离开,最后项目负责人让我手写用递归实现n的阶乘。 总的来说面试题都回答的不错,算法也很简单,不知为何没有消息~
Q:视图控制器的生命周期,按顺序回答。
上海若雅软件系统有限公司
查看更多ios开发工程师的内容