最近更新时间:2017-08-21 21:37:44
面试了职位:审计助理
应聘中瑞岳华会计师事务所天津分所审计实习助理

由实习的同学推荐,先在网上提交个人简历,然后收到人事部门的面试通知,介绍自己的专业知识,实习经历,然后就被分到审计小组跟着项目经理和项目助理一起到企业进行审计工作。

面试了职位:审计 - 北京
太八卦,站在绝对不平等的位置要求应聘者和员工提供太多个人信息,自己不透明却要想让员工完全透明,没有职业道德,会把应聘者和员工个人信息传播到人力资源的圈子里和行业圈子,通过人脉网络能扒出人家祖宗八代,不知是不是人力部门太闲,通过这种方式来提现自己的价值。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
华普天健面试经验感想
个人认为面试还是蛮水的。五人为一组进去介绍自己,然后向面试的合伙人们提问题。基本上 20mins多就结束一组了。也没聊什么,过程中也不认为能看出什么。 华普基本上都是需要先实习再考虑的,但所里比较偏爱男生,最后基本上也是都录取男生。
Q:介绍下自己对审计的理解。
简历笔试面试两次不难
群面不需要做总结演示,只需要一起讨论,因此小组里和谐是很重要的,要是大斯比,很有可能一个都进不了。简历和笔试花点时间准备一下都是可以通过的,毕竟练多了就熟练。 合伙人面试,每个合伙人都不一样,表现自然,认真细致靠谱基本都OK。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:审计 - 南昌
好像在给面试者答疑解惑
在没有投简历的情况下,这家公司打了好几次电话通知面试,最后一次是一位男士通知的,言辞恳切。因为公司办公地点离家很远,本没有考虑的,后来通知面试的人说可以在周边租房子。想想如果工资还可以,租房子也行,于是就去面试了。当时他们传递给我的信息是做审计经理薪资范围是8K-10k。 过去面试的时候,发现公司没有安排专人面试,一大群代账会计各自忙着,等了将近二十几分钟才通知我去一个房间,一位中年女士面试。中年女士主要问的问题就是他们想开展新的审计业务,但是他们没有做过,所以需要我给他们建团队。后来谈到工资的时候,中年女士说他们那边的工资是3.5k一个月,和他们公司其他代账会计合租一个月就三五百的样子。大光谷,三五百。这样的话,已经预示了他们本没有请人的诚意。之后这位女士向我咨询了一个多小时新业务的内容,一年可以接多少单,可以创造多少营收等。整个面试经过大概就是这样。
面试了职位:审计 - 成都
PWC审计助理面试经历
由于我们面试的审计助理,相当于实习生,所以就只有一轮主管面试,一位组长同时面试我们三个人,主要问了之前的工作经历以及工作内容以及在上一份工作中学到了什么,最后是问你的抗压能力如何,主要看你能不能适应加班。面试过程相对简单,没有涉及到英文。
Q:你之前的工作经历有哪些?
面试了职位:审计 - 北京
群面+par面,面试难度较小
群面一般10个人一组,有3个面试官,每个人首先轮流用英文简单介绍一下自己,然后面试官会发一个小case,10人分成两组。忘了是两组要持正反观点还是每组一个不同case了,总之是小组先内部讨论,一定要参与,给出建议,后面是每组每个人根据case回答其中一个问题,面试过程较简单轻松,不要紧张结巴通过率挺高的。par面就是聊聊自己,面试官不会问专业问题,聊聊天就好。
面试了职位:审计助理实习-实习生 - 北京
智联招聘投的简历
智联招聘投的简历,审计实习生,通知第二天去面试,一份四张A4纸的笔试题。选择题会计审计的知识,六七道单选,六七道多选。一个审计综合题。最后是一题有关离职的法律法规让你说说理解和看法,大体是为了让你了解离职是需要提前书面申请的,一题让你正楷抄写一段文言文。
中瑞岳华会计师事务所
查看更多审计助理的内容