最近更新时间:2020-02-19 19:19:23
面试了职位:医药销售代表
第一次面试销售实习生...

第一次面试销售实习生,是进行小组面试,一定要守时,吃饭的人会被直接淘汰。小组面试是给一个问题,小组15分钟讨论出方案,然后讲给面试官。要注意团队协调配合。不是突出表现个人的时候,通常一个团队表现好那么这个团队80%的人会被录取。一个人出风头是没用的。要注意表达流利清晰。 虽然这次面试我没有通过。但是杨森的简历是各个地区和部门共享的,我的简历被南通的招聘医药代表的看中了,这次的面试是两个面试官对我一个,整个过程压力很大,要坚持住,面试官提问咄咄逼人,气势很凶,不要慌,他就是想给你营造一个压力很大的环境,因为当你真的去向医生推销产品的时候,医生也不会给你什么好脸色,面试官就是想看看你在这种情形下的表现。 提问的内容包括来杨森的原因,我的优势,并让我模拟推销等等。面试结束后第三天就收到电话说我通过了,但是我当时不大想一个人去南通,所以拒绝了。

校长不冷
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:销售业务员 - 佛山
美的集团 外销校招过程
首先因为我是英语专业,所以我随便网申了一个海外销售的岗位。之后美的就给我发网上测评了,美的的测评分四个部分:逻辑,语言,图形还有一个什么的。不算特别难,不过我没有怎么练习过,本来以为挂了,结果第二天下午美的就给我发短信通知我第二天去川大面试了。 第二天下午到就到,HR把我们投这个岗位的同学领到了等候区,大概4,5人一组吧进去。进去之后是三个面试官,比较亲切,然后不是群面,我之前以为是群面呢,准备了半天。就是每个面试者五分钟,自我介绍再加上回答面试官问题。当时我去的时候,因为面试者分了时间段的,就我一个人,然后就把我领进去了。 三个面试官就开始让我英文自我介绍,就问了我为什么选择这个岗位啊,性格怎么样啊,等等。应该主要就是测试口语吧,几个问题后就完了。晚上就收到了美的的第二次测评链接,应该是过了吧。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你对未来职业有什么规划吗,为什么选择这个岗位呢。
面试了职位:销售专员 - 宁波
面试还算轻松,好好沟通一般能过
面试官很好说话,还算轻松,好好沟通一般能过,有过有相关经验更容易通过。不用太拘束,就像喝茶聊天一样,说出你的经历和对这份工作的理解,最重要的是你的心态一定要坚定自信乐观,让面试官看到你乐于挑战的心,面试就没太大问题。
群面+英语口语测试+单面
一开始是一个商业策划案的无领导小组讨论,淘汰率50%,随后是一个英语口语测试,抽取话题30秒准备陈述1分钟,最后是单面
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
中国移动面试经验分享
面试官比较和蔼,采取一对一面试,面试官先看了一遍我的简历,根据简历上的内容逐一提问问题,包括对销售的看法,移动公司的看法还有自己对工资和工作环境的要求,问完我之后,跟我讲了一下公司的人员架构。
Q:你对未来的规划是什么?
面试总共4轮
面试通过。沟通顺畅。面试总共4轮,地区经理电话确认信息,再约面试,主要关于在校和工作业绩表现,会关注家庭情况及个人交往能力,及与同事的关系,问的比较细节。大区经理对以往工作细节关注较多。hr会进行电话面试内容同前,主要了解薪资情况。一般会说如果通过会一周内通知。
3轮面试:电话面试、留作业、协作同事面试
面试了职位:销售专员 - 重庆
HR不专业缺乏沟通能力,不具备基本HR应有的职业专业度。
作为这个年龄段的男人,面试的时候都会更注意细节,之前在网上查过该公司评价不佳,疯狂加班没有加班费一说,在面试时对方避重就轻的回答,可以说是所谓非所答。 其实本来对该企业抱着一丝幻想,认为网络写的评价不够真实客观。经过沟通只能说公司管理混乱,而且单身比较适合这个工作,因为大部分时间都在工作包括六日节假日。没时间陪老婆,这点目瞪口呆,而且没有加班费,HR以此为正常,态度非常傲慢。 HR是公司的窗口,是门面,但是不明白这样的HR怎么想的。说话都是一连串的,所问非所答,还不给人说话的机会。对外招聘网上写月1万,结果面试发现是5000,电脑自备。
Q:能接受经常加班吗。
面试了职位:销售专员 - 北京
认真准备数据材料,工作思路以及自我定位
面试一线销售岗位。第一轮地区经理,提问的业务相关问题比较多。前期需要对接手的产品区域有一个基本的了解,特别是产品的信息; 第二轮大区经理,提问的为工作思路,大客户的掌握与管理,自我期望;第三轮区域总监,提问的为地区和大区的问题;如果地区较为强势,总监面试其实多为过场。但是不排除总监强势的情况。另外,总监面试会有压力型面试,提问的比较尖锐; 最后一轮是HR,确定上岗日期,薪资待遇和职业发展等最后的最后就是背景调查。 如果流程都没问题,大概一周就会出OFFER,准备入职就可以了。总的来说,杨森的面试比较规范,有的地区经理更为严格,会从蛛丝马迹中刨根究底。另外,这个圈子就这么小,每个人什么样的人品与工作能力,多方打听就能问出大概,所以不论在什么公司,工作的时候还是要好好做,天知道背景调查会问到谁呢。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1.你为什么做销售代表? 2.产品知识。 3.大客户如何管理。
西安杨森
查看更多医药销售代表的内容