最近更新时间:2017-08-10 13:59:19
面试了职位:软件研发工程师
研发工程师面试过程和关键点。

面试一共三面过程,1 部门leader 面  2中心负责人面  3.ceo面试。面试前都有笔试面试,主要都是基础内容和算法内容。部门leader面试,偏向于具体技术和应用。中心负责人面试,偏向于团队味道和个人成长ceo面试,一切皆有可能。

Q:每个阶段成长历程和每个阶段目标。

面试了职位:管家部专员 - 北京
小组面不要带头,别和HR说签过了三方
宣讲会结束后分别作自我介绍,根据简历和自我介绍问了些问题,根据兴趣来个即兴演讲。问了个关于销售的问题,大家即兴发挥:向一个事业有成、喜欢钢笔的人推销水笔
Q:自如哪里吸引你
面试了职位:管家部助理 - 北京
面通过,六对一面试。问题很简单个人感觉,影响气质很重要
去的时候在一起看视频再就是按先来后到面试,一个面试官,3个人。问的题目是最近3个月你面临失业怎么办了
Q:问的题目是最近3个月你面临失业怎么办了
面试自如管家。
面试自如管家,分初试跟复试,两轮流程差不多,三个三个人一块面,自我介绍然后面试官问三个问题,初试面试官是业务总监,复试是总经理吧虽然后来等了差不多两个小时也没来换成了人事部的负责人,就是问些“3年职业规划”以及“性格优缺点”还有“碰到什么情况怎么应对处理”等这些问题,面试技巧的话就是冷静点,考虑要全面。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
到会议室的时候已经30来个人了
到会议室的时候已经30来个人了 看过一段视频然后宣讲完了后是提问时间 之后我们应届生被分成6人一组做一个简单的模拟销售 三个销售三个顾客角色不互换 只要你能说会道还是很容易通过的 我们这组淘汰掉两个顾客角色 然后又是一轮等待 留下来的人分成三人一组二轮面试 简单的自我介绍之后就是一问一答形式 比如你为什么来自如 一些优缺点 作为网络管家通过什么方式去完成销售目标等等 也没有怎么刁难 完了就等通知咯 感觉自己暴露了很多缺点话术漏洞 觉得没啥希望了 没想到最后还接到终极面试的面试邀约 下周二还有最后一轮面试 祝自己好运
面试了职位:地产置业顾问 - 北京
公司办公环境不错,加班比较多
自如分很多部门,每个部门都不太一样。不过整体来说公司氛围是比较良性的,较为公开透明,选择对的领导,还是会不错的。自如的员工都还可以,有很多有趣的小伙伴,热情开朗爱学习爱交流。个别HR比较傲慢,很没耐心,也有几个HR非常nice,都是因人而异。能和好的同事共事是非常幸运的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:自己优缺点。
之前有人评价时候说过,去面试找不到人
之前有人评价时候说过,去面试找不到人,这回真是亲身体验到了,扫了二维码上三楼给人事打电话,人家就说没看到人,而且面试题竟然是上个世纪用的存储过程!最后我连登记表都没填就走了,总之,不要对***开的公司抱什么希望。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 武汉
校招的群硕,相信校招一般都是比较放宽要求的吧。
最先是笔试,我看过软件开发笔试的题目,感觉比较难做,所以做的是测试的题吗然后是技术面,面试过程中,面试官好像也比较年轻,也知道我不是计算机专业的,所以就问的问题比较基础,一些数据库的sql语句啊类似的,然后看我简历上面写的毕设,了解了一下我毕设的东西最后是人事面,问的是为什么我要做测试儿不做开发,我回答的是大家都是这么说的,单其实我对软件开发的兴趣还是蛮浓厚的。
Q:为什么我要做测试儿不做开发。
自如网
查看更多软件研发工程师的内容