最近更新时间:2019-03-11 21:38:33
面试了职位:会计
先填写个人简历

先填写个人简历,会计的话有笔试题,很基础,填空选择计算分录,都是从业题。 初试人力资源部面试,自我介绍,能不能加班,性格怎么样,为人处世缺点什么。 复试部门领导,问跟专业的知识,口达分录题。 工资很低,看能力复试成绩定岗,看工作年限定工资,2年小会计进去扣完五险一金2800元,我呵呵了。

具体笔试题目是什么

面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在,被另一不知什么职位的人带到办公室,敷衍的问了几句:住在哪里?结婚了吗?工作几年了?有电商经验嘛?(简历初步筛选都看的什么?)能接受加班吗?好了,回去等通知吧,等通知吧。 面试以来遇到的最差劲的公司,一点专业度都没有。不尊重面试者,浪费面试者时间。
面试了职位:会计 - 杭州
过两关,斩众将,过程简单
首先接到HR的面试通知。面试的人并不多,面试前要求手写简历表。然后是HR面试,自我介绍,对简历中的一些问题进行提问,做一些基本了解。这算是第一轮面试。第一轮面试后,会带到财务经理哪里进行专业面试,问一些相对专业的一些问题,自己的兴趣点,职业规划等等。
面试了职位:会计 - 温州
大体比较顺,董事长很友好
先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对公司有什么看法等等。 因为是直接面对的财务主管,细问了过往工作和实习经验,大概测试了下基本财务知识,大体比较顺。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计 - 上海
整个面试很不尊重面试者,打破了我对它的最初印象
面试前在网上看到很多人对这家公司评价很高,我对它一开始印象还是很好的,说一下面试吧。 去面试它家的财务岗,地点在陆家嘴进了公司,前台给了个单子登记,然后继续旁若无人的聊淘宝网购。接着等了好一阵子才有人领进去,给一份卷子做笔试,只给了纸没有笔。 过了一阵子两个女面试官进来了,她们也没介绍自己名字职位,然后问来面的是哪个岗位(问号脸)一直在问离职原因和以前公司的架构什么的;上面这些都还好,最让人火的是其中一个面试官问了问题,我blabla认真回答,你以为我在说的时候看不到你下撇的嘴角和不耐烦的眼神么。然后面试官还来了句你说的这些工作都可以由XXX样子的系统完成,为什么要那么麻烦呢,真是让人不禁想起了历史上某个‘何不食肉糜’故事。
面试了职位:会计 - 广州
初面感觉很轻松
初面感觉很轻松,都是平常的交谈,自我介绍,为什么离职之类的,感觉也很好。后来到复试面试的是总监,不仅让我等了两个多小时,全程下来还一副我欠他钱的样子,让我问他问题,我问了之后他苦笑说:这就是你要问我的(感觉我问题侮辱他智商似的),下一个问题(一副高高在上的样子)。被这一吓之后我便开始语无伦次了,面试过程五分钟左右。最后他说他还有会议要开就结束了。         个人感觉:求职者也是人,应该得到应有的尊重。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 惠州
HR电话然后面试
HR电话然后面试,填一下电子表然性格测试题,回去通知,然后二面,二面三个面试官,问你考中级没有,英语怎么样,平时工作,有没有男朋友。然后职业规划等,对总帐会计理解,财务共享等等。认识几个一起面试的都被问考中级没有。无语,考过去了也没面试成功呀,回去等通知,一直没通知问了人事说不合适。我不过肯定因为学历和英语。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:会计 - 广州
先网申+测评
先网申+测评,短信通知简历和测评通过,进行一面。一面为无领导小组讨论,由于本人第二次接触,因此发言较少,负责记录,最后被推选为总结发言人(同组的小姐姐们都是重本,自己渣渣)。 结束后基本所有人进入二面,为二对一结构化面试,面试官很nice,中途因她接电话而被打断三次。主要聊了自我介绍,性格,针对经历提问详细情况。最后问了几个情景化问题:因能力突出而被同时孤立怎么办;因能力不够拖累团队工作进度怎么办;工作枯燥又重复怎么办。 总的来说,第一次接触正规的大型企业面试,收获很多,当然肯定是挂了的,希望对小伙伴们有用,祝大家求职顺利。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
一心堂连锁药店