最近更新时间:2018-04-22 23:23:12
面试了职位:运营经理/主管
滴滴打车面经

电话面试,会问你对100米冲刺问题,你会跑第几滴滴打车天气情况 /高峰堵车/如何提升司机订单量,这个问题确实不知道。

总体感觉面试的不太顺利
我就经历了两轮技术面,就挂了。一面试的非常全面, 从文件数据库、关系数据库, 到大数据处理(重点讲了spark) 一直到spring bootvue、es6、响应式框架。因为一面主要是广面,我觉得回答的还行。二面就非常深入一些了因为每个都了解到皮毛而已,深入一问 就歇菜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:回忆起来了几个,请参考。 sql优化的建议? 索引必须加吗,什么场景下加比较好? 分布式缓存 除了redis 还可以用什么做? 单点登录实现流程? springmvc原理? Spring boot 怎么修改默认的web启动容器? 讲一下dom/bom? 跨域有解决的几种方案? vue 的动态路由怎么配置? React 了解多少? 怎么模拟实现bootstrap布局?
面试了职位:战略市场专员 - 北京
HR反馈迅速,前几轮都是电话面试,风格差异大
HR联系的非常快,安排的也很紧凑,前几轮据说都是电话面试,全部通过的话去公司现场见大领导面试。电面一般第一轮是直属领导面,后面两轮都是交叉面试。面试官风格差异特别大,交叉面试觉得全凭个人喜好,不是特别专业。
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
百度国际科技(深圳)有限公司运营经理
三级面试,北京的HR通知我过去深圳面试。一面是产品经理,二面是产品总经理,三面是技术总经理。因为百度是技术主导,所以就算我面试的是运营岗,最终都要技术总监做决定。问题都是根据你的简历上展开,简历一定不能做假哦。
城市经理岗位面试经历
标准的面试流程,个人简介,基于工作经历的一些话题,再就是聊下岗位需求匹配的一些内容以及个人对行业的一些看法和思考,总体面试蛮不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
坐标广州,职位运营,面试过程相对简单、常规。
坐标广州,职位运营,面试过程相对简单、常规。在电话邀约时候就跟人事简单聊过。首先是自我介绍,然后针对过往经历追问,再是谈了谈对于行业的理解,由于和目标岗位比较匹配,大致谈了谈基本功和工作计划性,然后回去等通知。我看重公司福利完善,不用996,中大地铁出口上班也方便。所以发了上家的离职证明和毕业证过去,现在等正式offer。
2轮面试:电话面试、HR面试
滴滴货运城市司机管理岗面试
首先是有幸得到猎头推荐,沟通一致后,猎头帮忙安排的面试,一面的面试形式是视频面试(需要下载zoom手机软件),hr提供的会议号直接进入就可以了,按照预定的时间,面试官准时上线进入视频房间,亲切的打了声招呼,然后请我做了自我介绍 ,自我介绍我也是有准备的 ,重点突出在前工作履历中的贡献,自身的价值和能力,前一天研究了滴滴货运的由来以及市场竞争和市场现状,并在后期的提问交流中有回答到。 面试官非常有亲和力,也有站在自身角度看待这个岗位的需求和工作需求甚至是工作状态,并与我应聘者告知了招聘信息之外的内容。一面共交流了近30分钟,感觉还不错 ,最后聊到期望薪资,未直接回复面试官,尊重公司的薪酬制度。并且面试官也在最后告知我会将简历提交给二面的面试官就是大区总,总而言之是一面顺利通过了,在等二面的通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试态度一般,问题还算专业
面试官全程在用电脑办公,基本不抬起头来看人,感觉很不专业。问题比较犀利,有点居高临下。总体印象一般。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
滴滴出行