最近更新时间:2020-01-28 11:19:16
面试了职位:实验室技术员
面试气氛很好,HR很客气

带着工作小结和简历过去,先简单聊了一下个人的工作经历,然后和面试人员一起讨论了一下工作小结,面试人员很nice,还指出了我简历中的一些小问题,大概说了一下简历怎么写会更好。

Q:你在工作中有没有一开始遇到问题,后来自己想办法解决的?
碎星谷月历救生员
楼主为什么从前公司离职的?
银杉半岛卡片袋法务
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
稻城亚丁电话机测试开发
谢谢楼主
夜游的鱼
现在还在招人嘛?
大草原网卡领班
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

面试了职位:实验室技术员 - 上海
我是面试的闵行紫竹科技园区那边的,整个面试过程挺顺利的
我是面试的闵行紫竹科技园区那边的,整个面试过程挺顺利的。首先是猎头打电话推荐,然后网申。过了一周左右就安排时间面试了。面试的是两个实验室主管,一男一女,人都很亲切哦。面试前就告诉我会有英语面试,然后准备了一段时间。面试的时候没有涉及到太多,所以面试还算比较轻松。不过各部门的英语要求也不一样。 面试的时候考察员工的稳定性,这个比较重要。要突出你愿意在公司长期发展比较好,然后会问一些你的职业规划,为什么会离职,主要工作内容。会哪些设备,工作原理是什么的,还问了一些关于大学的问。题不过都是常规的。面试大概40分钟。面试完了就是回去等通知,说是1到2周。 然后1周就收到口头offer了,然后等了一个星期左右,就收到泰国那边的e-offer,整个流程就这样吧,收到offer就等背景调查和体检咯。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:实验室技术员 - 清远
实验室技术员的招聘情况
在户外招聘递交简历后,如果合适则电话面试面试首先是人事主管进行面试,简单了解了你的情况后就会问一下基本问题,比较简单,当闲聊一样紧接着就是部门主管面试,部门主管也是非常友好的,当你是朋友一样,整个过程非常轻松愉快。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:实验室技术员 - 台州
浙江九洲招聘面试分享。
开始他们分享了一下公司的组成,基本情况,研发团队,收入情况,薪资问题等,然后讲解工作地点之后就开始单独面试,先是问你对你面试的岗位有什么看法,对工作的内容有什么理解,你能否胜任工作,你期待的薪资是多少之类的。很简单的。
Q:你对药品研发合成有何了解?
面试了职位:实验室技术员 - 北京
一次美好的面试经历分享
面试的人力的很和善,让我大概介绍了下自己后,把公司的情况详细的告诉了我,同时,针对我的问题也一一做了详细的回复;部门面试是实验室的领导,对专业方面,我有些不会的也做了很多的交流和指导,能入职谱尼,我面试过程中我都学到了很多的东西!
Q:之前用过哪些仪器。
面试了职位:实验室技术员 - 西安
【实验室技术员】面经分享
校招,我们是药学院校,所以宣讲会没有什么人来,他们医药研发部比较新而且要求挺高的,感觉和研究所差不多。他们有一个研发主管和一个HR来宣讲的,宣讲的感觉还行吧,感觉还算实诚。提问环节我稍微问了下问题。提问环节结束后就是现场交简历,然后等着面试。我因为做毕设才从实验室出来吃了饭就直接去宣讲会了,怕赶不上就没回宿舍拿简历。然后HR让我填的一张信息表,大概就是学校专业啊,家庭成员信息啊,在校成绩咋样,挂没挂科,挂了哪科,哪科成绩最好之类(这个当时真的是填的很尴尬)。然后交了轮到我了,主管就稍微问了问,我就说了说现在毕设在做的实验,然后我当时挺慌的所以其实面得不好。然后问我想做啥,我说想待实验室,又问我生产部在渭南能不能接受,我说能。态度都还挺好的。最后HR说回去再跟领导沟通一下,第二天会回复,然后第二天晚上(差不多跟宣讲会刚好隔一天)发了offer来。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:化学合成研究员 - 广州
海瑞药业合成研究员面试
首先填写基本信息,行政测试等,然后HR单独聊一聊个人基本信息,为啥来辞职,为啥选择来广州工作等。 感觉还可以就被领到研发部进入二面,应该是一个技术总工和项目经理一起面,现场讲解一下做过的项目,做过哪些有机反应、一般反应机理、大概画一画路线等。 面试通过后被领到总经理办公室面试,没有聊技术问题,就和你聊人生聊理想,工资期望等等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:做过的有机反应,画出路线。
面试了职位:实验室技术员 - 苏州
面试:实验室技术员。总体面试感觉不错,整体难度一般,应该没有通过。
一面 第一轮技术面,详细询问做过的合成实验以及课题,会问到曾经做过的课题或者实验过程中有关分离纯化相关的细节问题,之后会询问数道有机合成推断题(难度不大),由于准备不足,所以答得不怎么好,被反复诘问是否确定吗。这一面大概15min,之后直接第二面。第二轮hr面,主要询问了为什么会选择这家公司以及为什么会选择苏州这座城市。个人回答得比较干脆:基于地理,薪酬等因素综合来看选择了这家公司。hr没有过多纠缠而是聊起了薪资待遇相关的话题。这一轮也持续了15min.难度不大,用心准备应该比较容易拿到offer
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台