最近更新时间:2018-06-29 14:43:00
面试了职位:采购专员
专业知识踏实,看人很准

专业知识踏实,看人很准,我本来是去看下公司怎么样,但是薪水一般,单双休息,公司地址在江宁区,人员专业好。

面试了职位:采购专员 - 天津
应聘采购员,采购经理负责面试
先到人力资源填表,简单问几句后直接安排采购经理面试。开始介绍工作经验,项目经验,然后经理介绍公司情况,工作内容。由于工作应聘岗位比较简单,面试时间不是很长,大约半小时就结束了。也许工作比较对口,当时就几乎肯定了面试结果。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:介绍以往工作内容
面试了职位:采购专员 - 上海
面试流程和面试前沟通不一致
到前台,首先前台不是很热情,不明白为什么门口站着个保安,有点吓人。然后在洽谈室等候5分钟,进来了一位女士,可能是采购经理吧,我们聊了些it设备方面的知识。整体感觉发挥还不错的,我本是打算hr再聊下,结果直接让我走了。
Q:面试流程奇怪,没见到hr。
面试了职位:商品采购专员 - 西安
桃李食品公司校园招聘
因为是校招,所以先是宣讲会,先是发了笔试题(含个人情况信息表),交上去后就开始介绍公司,然后学生提问,最后进行一对一面试,着重问个人情况没有专业问题,然后就是等电话通知,通过后再进行二面,最后发放offer。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 北京
北京现代校园招聘经历
应届生面试,简历现场筛选,起码的四六级,有韩语能力的是很大亮点。然后群面,无领导小组讨论,看HR喜欢的类型了,当时的那组是特别能发言抢话的基本都没戏了,适度表达就可以了。然后部门领导面,就比较轻松了,三个部门领导和人力面6个人,每个人简单自我介绍,然后部门领导就随便问面试者问题了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:为什么选择采购部门?
面试了职位:采购专员 - 成都
一轮面试
一轮面试,在个酒店的会议室里面,5v5,先自我介绍,然后面试官轮流提问题,会问工作城市意向,然后只要是针对简历提问,然后会问问一些是否参加宣讲会之类的问题,对宣讲会感觉如何之类的开放性问题,准备的不是很充分,应该挂掉了。
面试了职位:采购专员 - 深圳
笔试在5楼
笔试在5楼,办公室在6楼,面试在大厦的顶楼,无论怎么说都不能看办公室。做的试题也是奇怪的很,连中文都读不顺。英语翻译也是奇怪的很。顶楼挺豪华,豪华到有点像黑社会的蜗居。 我说想看办公环境,面试的人说不能(现代的工作还要这种操作?)还有面试的人踩着拖鞋,一点都不专业。面试中途还来了个奇怪的人,说从广州来,好像一直在等我问他关于公司的问题。然后我问你知道老板是谁吗?他说我不能见,还是不知道名字。 于是我找借口说去厕所,顺便遛去了6楼看,发现并没有像面试时他说的那么多人,而且在5楼接待我的人也在(接待的人不是应该要在前台吗??其实这时5楼的前台已经锁了门)明明厕所就在旁边,她就是不让我去叫我去5楼。我心里呵呵呵,我还真去厕所那真的是傻瓜,赶紧溜。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:采购专员 - 上海
这家公司刚刚搬家
这家公司刚刚搬家,办公大楼只能说一般。物业和外包采购都合并一起了,老板是上海人,一个女的主管面试,问的最多问题就说你有什么资源,以前公司用什么牌子的产品,还问成本价格,到底是套资源,还是考察行业认知度?逻辑有点混乱。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
中船重工