最近更新时间:2022-01-30 15:55:36
面试了职位:磁电工程师
人才济济大华测,从不担忧无员工

网上这么多人讲华测离职率高,人才流失,去看时也没有嘛。 登记面试时一大堆人去华测面试。电子电器EMC主管整个面试过程板脸,一边说自己什么都不懂,一边讲华测比其他小公司技能要求高。工作经验和应届生薪资一样?华测真是人才济济,既然这样,干嘛还招聘呢?

Q:上份工资情况,标准特别是IEC CISPR,貌似CTI不开展FCC认证?对ANSI标准完全一脸懵傻。
Hoola
长沙华测食品检测工资怎么样 加班多吗
YONGCC
华测领导自我感觉很良好
嗯哼哼
😂😂😂兄弟,你也来评价一下华测吧

检测工程师
面试一共三轮。第一轮HR面,简单问下简历情况。第二轮主管面,问了对岗位的认识,工作地点要求,一二面在学校完成,三面去的广州公司,三面为小组讨论。三面刷的人不多,一组八个人刷两三个。招的人还是挺多的,进的机会很大。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 深圳
食品实验室-检测工程师,工作量大,加班是常态
先hr面试,了解简历的内容和个人职业规划等基本情况,然后带到9楼实验室给部门主管和经理一起面试,主要是实验室经理问问题,问一下技术上的问题,不会太难都是基础的,聊聊个人的个人家庭情况,个人职业规划等,啰里啰嗦一大堆,然后问问期望薪酬,之后回去等通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
最无语的面试经历
很不满意。刚面试完华测,面试过这么多家公司,华测是我遇到的最令人讨厌无语的公司,没有之一。经历了一面二面,然后终面是在公司进行的,从十点到中午十二点半,进行了两个半小时的无领导小组讨论,又刷了三分之一人,顺利通过。 紧接着一个小时吃饭休息时间(自行解决,不管饭),一点半开始谈待遇,讲的还是宣讲会上的套路,但具体薪资一概不提。说是全国各地都招聘,我报的技术岗,然后具体和我谈的时候告诉我技术岗不缺人,问我要不要去销售岗。既然技术岗不缺人,为什么事先不告诉我们,费劲吧啦折腾一上午,中午没回去等到下午两点,等到的是这个结果,这不纯粹浪费时间吗? 销售岗给的工资待遇也特别低的不能接受,真是没见过这样的公司,玩这些弯弯绕。并且hr以及主管不知道从哪来的迷之自信及优越感,全称一副居高临下的姿态,让人感觉我就是在耍你,你能拿我怎么着。真心建议大家不要去!
面试
HR面,一面,二面,先是自我介绍,然后问了一些简单问题,问你对薪酬的期望,终面是无领导小组讨论,讨论的也不是技术问题,似乎是在找领导当销售管理一样,并无任何技术问题面试,二面面试官觉得很牛一般,我们去了二十多个研究生,要了三个人继续面试签约,根本不根据实际公司招人让大家投递,期间一会问有问没有去苏州的,一会有没有想做销售的,一会又跑进来问大家选了合肥么,就是这样。 开始就有问招聘人数,一点也不讲,呼唤一堆人来终面,却不告诉大家实际公司需求人数或者岗位需求,大家投递意向根本就是临场问。在这一点很不合理,浪费了很长时间去一面,之后终面感觉被耍。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试hr不靠谱
先是电话联系你态度还可以,还发邮件提醒带简历毕业证身份证,走流程。然后就到那里前台领一个表格,是简历表(邮件提醒带的东西面试都没提及)。这个表格是你个人包括工作亲朋好友家庭地址电话,父母情况工作单位详细情况,还有你以往工作经验工资联系人,你高中大学学历情况,别说查户口,户口都没这样的吧。 然后填表后就等,那天下午三四点时你看那些前台行政的搞那些水果,茶之类的,连杯水都没,后面离开时我才问下,在饮水机旁自己打了一杯水。然后就是hr面试了,在一个小隔间说话,对着你填的东西了解一下,所说的工资时间就是走走过场,就说下周一给你结果。其实很可能是hr(姜采玲)拉人过去凑数的,所以整个流程就是那样。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 深圳
我面试的是检测工程师,面试先是hr,然后再部门经理。
面试通过。加班严重。我面试的是检测工程师,面试先是hr,然后再部门经理,正常的面试,会问你接受加班吗。因为华测实验室工作的几乎天天加班,周末一般也只有单休,偶尔有双休。实验室工作很累,钱都是靠加班加的。有住房通讯餐补等,一个月补贴也差不多1000了。
面试感受:很好;面试难度:简单
边境岛存储卡面点师
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,整体难度一般,没通过。
岗位是标准化工程师,只有一次面试。HR当天没空,是用人部门两个领导面试的,问了教育背景学了什么,毕设的内容大概是什么具体解释。涉及到英语能力,英语口语介绍自己的毕设项目。问了岗位的理解,职场的观点,社交能力。总体上交流的很好像是聊天,hr反馈说是给面试官留下很好的印象。没有通过是缺乏工作经验的原因(岗位要求 经验不限),被内推的挤掉了。很可惜。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘