最近更新时间:2018-06-23 22:09:56
面试了职位:硬件开发工程师
对项目经历问的很细,同时比较注重学校和学历

华为2018实验室下面的硬件工程院联系的我,先是HR面试,感觉主要问家在哪里,简单的工作经历,学习经历,没有太难的问题。 HR面试之后会安排技术面试,我是做芯片这块的,技术面试专家对项目经历问的很细,针对你做的项目会问好些问题。技术面能聊快1小时,感觉有难度。 PS:都是电话面。

Q:常见的引线框架供应商有哪些?

面试了职位:数据管理员 - 北京
不同部门面试的人不一样,难易程度不同
一般面试都是部门团队负责人面试的,问的问题也比较实际,有料的不吝惜offer,当时面试的时候感觉不太好,但是比较真诚,对于问题能回答的都回答了,回答不了的就说不知道,可能恰逢公司扩张,放宽了标准,最后面试也过了,老板什么的人蛮好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:售后专员 - 武汉
三轮面试,要准备充分
一面是人资和部门经理,主要讲下工作经历,部门经理会提问,对岗位的认识,离职原因等等,回答得比较顺畅。 二面是事业部总监和人资总监,问得问题会比较深入一点,职业规划,个人优缺点等等。 三面是总裁面试,群面,前两轮过了三面基本会过,总裁只是想了解下新人,会问三个问题,你是谁,你从哪里来,你要到哪里去,认真回答基本没问题。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:监察经理 - 广州
恒大健康产业园公司 面试
恒大 的监察很专业,监察队伍很大。但是绩效工资这一块一般。恒大公司在反舞弊处理方面,注重对舞弊者的打击与处罚,相比之下对追赃挽损的重视程度要低一些,这从公司的绩效奖金发放标准上可以看出。公司对监察人员挽回损失并没有明确的绩效奖金,但对办成一个舞弊案的刑事案件却有相应的绩效奖金,可见许老板对肃清行业流毒的魄力,公司给的收入不算太高。
Q:自我介绍、离职重新找工作的原因。对监察工作 的理解,之前工作的经验与比较好的案例。
面试了职位:Java - 西安
华为西安云数据库面试
共三面,一面是技术面,结合项目问一些基础知识和对项目的了解程度,主要还是结合着项目来的; 二面是综合面,也是结合着项目问的(当时很奇怪,还问这次和一面什么区别,因为没有问基础知识,他说他是综合面,不管一面),然后会给两套题(性格测试题和一道编程题)。 通过之后会给推到HR那里,可能当时政策原因,不招我们学校(比较偏的211院校)的了,后来就没去成。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 广州
中文面试,难度不高,面试官人也不错
先填一份人事档案,然后根据给定的场景15分钟写一篇英文小作文,在笔记本上做excel的题目,主要就是考察排序,vlookup,sumif之类的函数,最后是面对面的talking。 我面试的时候是中文,先是人事经理,会问一些很常规的问题,然后是会计主管面试,也没问啥专业知识,就是简单说下自己的工作内容,整个面试一共花了2个半小时,回家的时候天都黑了。 隔了两三天就有人事打电话问薪资要求啊之类的,但是和自己目前的工作相比待遇并没有什么提高,就没有继续接触下去了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:质量工程师-外聘员工 - 郑州
用人主管直接面试,比较专业的面试
猎头推荐过后,HR会根据简历筛选,比较关注跳槽是否频繁,简历是否与岗位相关等,一轮过后,简历会到用人部门,用人主管电话面试,问题还是比较专业的,完全贴合岗位的KPI,如果合适的话会通知现场面试,当时未进行。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据工程师-实习生 - 西安
属于服务性岗位,三轮面试
第一轮面试是群面压力面,10多人分成两组,首先是所有人轮流自我介绍,结束后面试官会随机找人问其他人的自我介绍内容;然后是讨论,两组分开进行,同时讨论,同一个问题,结束后各派一个代表分别汇报结果,不一样的话会进行辩论;最后是根据面试结果让所有人为自己组的人排名。
Q:讨论题:给一个人成功所需要的要素排序,并说明理由。
华为西安研究所
查看更多硬件开发工程师的内容