最近更新时间:2019-03-01 18:45:35
面试了职位:管理培训生
刚收到面试通过的消息

刚收到面试通过的消息,分享一下面试过程给需要的人!面试分为两轮,要穿着正装。 第一轮人力资源总监面试,蛮专业的,四至五个人群面,首先就是自我介绍啦,之后面试官会问几个问题大家轮流回答,具体什么记不太清了,只记得准备到的问题都没有用到🙃!因为旁边的候选人院校都挺优秀的,所以当时面试完觉得心慌慌,后来结果是第一轮面试通过! 之后的二轮就是总经理面试,两人一起,就简历分别提出了几个问题,主要是对实习经历和校园经历进行提问,还问到推荐的一本书,最后就是准备几个问题进行提问啦!终面感觉自己表现挺好的,果然收到了面试通过的消息!面试除了面试官事情较多,等待时间有点长之外,其他的都感觉挺好的,人力的小姐姐们也挺和善的,总体感觉不错! 建议:能提前对苏宁有所了解,还是要稍微准备一下的;其实只要自己足够优秀,学历并不是太大问题;表现的尽量自然一点,不要紧张。希望面经对接下来面试的大家有所帮助,要加油哦。

Cheney
小石器???曾经的石榴师兄愿你能够呆满一年加油,好好去品味吧哈哈
M&H
楼主好细心呀
打怪菜鸟
😊有帮助就好
飞星谷U盘设计主管
希望我的面试能顺利
打怪菜鸟
怎么样?通过了吗?
桃花谷光驱网络工程师
共勉

面试了职位:管理培训生 - 深圳
彩虹七面
彩虹七面,刚结束专业面,写面经攒人品。 筛选简历,学历为主。测评题,类似行测题。一面无领导小组讨论,8-10人一组,5分钟自我介绍,30分钟讨论,剩下时间小组总结和评一个最好的最差的队员,题目是作为房地产HR想改善客户投诉,几个问题解决顺序排序。二面HR面,跟万科19问大同小异。三面专业面,对行业及岗位认识,相关实习经历的问题。
面试了职位:管理培训生 - 广州
简历筛选、初试+复试
先是简历筛选,会刷脸,打电话确认岗位之后通知面试。初试和复试是一起的,先是一分钟自我介绍,然后随机抽题一分钟演讲,接下来是AB两组辩论对抗,会用到英文提问和回答,最后是面试官提问,每人问了一个问题,总时长一个小时左右。难度不大,需要一定口才以及随机应变能力。
Q:你为什么选择酒店行业
面试了职位:管理培训生 - 上海
人力管培生
人力管培生 首先公司地理位置很偏 说好九点到虹桥火车站 十点半才从虹桥火车站出发  到了公司有个简短的宣讲会 中午给了免费的午餐券  下午十二点才开始面试 太拖了 面试hr面 问了问经历 比较注重经历和专业知识 工作5-7  然后没通过哈哈哈
面试了职位:管理培训生 - 上海
母语人士组织的英文面试,真的二语者组织的英文面试难些
先是母语为英文的老师提问,再是英语学得比较好的中国老师提问,话题都是围绕个人过往经历如何能匹配到岗位要求展开的,也会从细节考量面试者简历上所写的资料。面试时长40分钟左右。 p.s.和英文为母语的人说话真的会发现自己的逻辑和语法有缺陷,然后一纠结就犯更多错误.。
Q:比较A与流利说两个产品,A比流利说好在哪里?
面试了职位:管理培训生 - 北京
在深圳阿里总部面试的
在深圳阿里总部面试的,首先是宣讲会,提到盒马的整个发展史和现状。然后群面,12人一组,抽题目进行讨论,题目是一道关于盒马推广的场景题。这个过程hr主要看个人的表现力,按照公司氛围来讲,他们比较倾向于有领导才能的候选人,所以这个过程要多点表现自己,通过初面不难。
面试了职位:管理培训生 - 杭州
一面无领导小组讨论
一面无领导小组讨论,大概10人左右,形式比较新,是分两组看同一个背景下的AB两家机构,各组代表一家机构,分小组讨论,每组有十颗棋子作为筹码,然后竞拍信封里的信息,竞拍完根据信息提示再讨论,最后分组陈述。 结束后回去等二面,每个人都要面的,按顺序一个个半结构。不用自我介绍,直接就本次面试过程提问。感觉形式,问题都和其他银行不一样,还是很虚的。
面试了职位:管理培训生 - 广州
千万别申恒大院线!
千万别申恒大院线!这次恒大院线的启动时间较晚,战线拉得很长,从初面到终面1个多月,最后终面还是默拒掉你,办事效率奇低,校招组组织混乱,态度敷衍。 我是之前山东恒大集团来学校宣讲校招的时候投递了恒大院线,10.22初面6.7人进去,每人头天晚上自己选个题目,第二天进去脱稿演讲,没啥难的。后来大概等了好多天没等到消息,还是我主动联系的山东这边的院线招聘,被通知说是之前的面试资料是交到地产组,没办法各种资料又重交了一遍给院线,两边没有沟通好,办事方式呵呵了。10.29号来到石油大学面试,每人给个漫画,看漫画解释之后演讲,我举了好几演员的例子,面试官被征服了,没啥好问的。等终面。期间还是因为初试表现出色被加入了地产组,地产组都进入复试,那边hr问我愿不愿意来地产,我说还是把我放到院线吧,然后地产那边就把我踢出来了。 再后来大概等了一个多星期,这个效率我真是呵呵呵了,一周多后的周四上午,那边没安排好时间,我这边短信通知我9.50面试,我足足等到快11点,期间我跟她们说了说 麻烦她们以后通知面试者 能否合理安排时间,(说了好多她们招聘上的问题和低效率,估计记仇了)终面问了我对电影院运营管理怎么看的,我仔细说了一下我的看法,从市场还有目前整个院线行业都说了一下。问我喜欢哪部影片,我这个电影迷对电影真的如数家珍,说得她们心服口服。最后还是没过,估计是他们还是需要更专业的对电影院的了解,我就无语了,呵呵,本来不就是管培生吗,哪有学生就有工作经验的,办事效率极低。 终面的通知就是默拒,这还是我打电话问了恒大院线校招组,才知道的,从终面到终面出结果等了一个多星期,恒大院线总共把战线拉了1个多月,我再也不会投跟恒大有关的任何部门了。老子一个985优秀毕业生来面试恒大院线就是因为对电影的热爱,呵呵哒,祝院线越做越好,哈哈哈。
宁波甬宁苏宁云商商贸有限公司
查看更多管理培训生的内容