最近更新时间:2019-03-20 17:22:32
面试了职位:市场营销
18号刚面试完

18号刚面试完,也是在看准网上看到的经验准备的面试,回馈一波。 面试一共分3面,一面在宣讲会之后立即开始,即兴发挥,但还是建议说一说为什么做销售还有销售经验,时间一分钟,提前准备,自信不磕巴就行,但是女生通过率很低,可能销售太累了不太适合女生,完了在外面等上几分钟就能得到结果。 二面再一个周之后,时间很充足,好好准备,二面三面一起在酒店进行。但是二面三面都没有碰到女生,以后对象不好找啊,哈哈哈哈。二面之前要填一张表之前有人写过了,我就不说了,四个排序,只要能说明原因就行,面试官会先问你为什么这么排序,我是计算机专业的,面试官对我这个有点兴趣,就问了我问什么不做技术要做销售呢,我也很好的说明了原因,感觉面试官印象不错,接下来就是模拟销售,他会随便拿起桌子上的东西让你推销或者劝服,之前就有前辈把题目总结的很详细了多准备准备,劝服类多问问问题,往附加值上靠拢问题不大。 和我一起的兄弟就是劝服类,面试官喜欢喝矿泉水不喜欢喝茶,要劝服他喝茶,他没有问面试官一些需求自顾自的说了好久,接下来是让我推销矿泉水,首先我是先观察了一下矿泉水上的一些细节,然后开始介绍,面试官说量很大能不能打折,这个时候一定要注意不能直接答应,后来他也算给我提示了,说别家都是买100箱送十箱八箱的,我就直接说打折这个做不到,但是可以你买100箱送你五箱,面试官说他试试,我就觉得差不多稳了,在这个过程中我也说了矿泉水的附加值问题。出来不到两分钟结果出来了,我过了他走了。接下来会再填一张表,最后二面之前和三面这个表选百分比时最好选相同的,完了之后大概十来分钟三面。 三面是一个很漂亮的HR小姐姐和一个日本人,因为在外面问了之前面试的同学里面有日本人所有学了一句空内七哇,进去说了一句你好和孔内七哇,面试官明显的笑了一下,可能是发音不太标准,日本人没什么反应但是也看了我一眼。三面全程是中国面试官在问人本人做记录,因为我二面三面那两张表上填的百分比不太一样他就问了我一下,也很好的用上了宣讲会上HR小姐姐说的话,他明显也对我计算机专业做销售有点兴趣,也问了我一下,跟二面答得差不多,然后问了为什么做销售,为什么选择基恩士(说一下基恩士的产品工业自动化方向,当时我没反应过来,HR又给我解释了一下)做销售就说经验多一点,在经验中喜欢上销售这个职业的,之所以选择基恩士主要是中国制造2025,还有工业自动化的大时代背景下很有前景。 接下来问了一下三面之前填表上不适合你的词,为什么,说明原因就好了。还问了我为什么二面之前排序诚实排在第一位,话术排在最后一位,言之有理即可,最后算是模拟销售吧,问了我如果在你的产品质量不如友商而且精度达不到客户的要求,这种情况下你是不是还选择诚实销售直接推荐友商的产品。我的回答是我会继续推荐我们的产品,从几个当面说,品牌效应质量有保证,售后服务有保障,老客户有问题优先提供解决方案,如果这个时候客户还是坚持不购买我们的产品我会向他推荐友商产品,这样能获得客户对我个人的一个好感度,当我们公司生产出最新的设备时,能达到客户要求,这个时候再去向客户推荐产品能更容易被客户所接受。 三面到这也就结束了,最后问了问有没有什么问题要问他的,自己可以先想想,我是问了是不是全国分配,也是因为他没有问我愿不愿意接受分配,也是展示一下自己,哈哈哈。感觉回答她一个问题她会在我的简历上给我画一画写点东西,日本面试官应该在电脑上做一些记录。 总之面试感觉很不错,效率很高。不过最难受的是三面结束之后要等一个周出结果。感觉稳了,也谢谢前人的经验,如果有问题大家也可以问我,求职路上辛苦了,共勉。

M7星云冰箱教练
面试结果大概多久能通知
碎星谷扑克主持人
希望我能顺利!
大屯村档案袋商务专员
给你的面经点个赞~
罗上岛衣架美容店长
大草原网卡领班
抱紧大佬的大腿哈哈哈
金星录音笔西点师
赞哦
王铎
听说面试结果没有通知,是真的吗
赵博
请问结果通知了吗?之前听人说过不过都会给通知是吗?
飞云山电暖器跆拳道教练
我们共勉
天狼星眼镜美术指导
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

难度不大只要说话流利有逻辑就行
主要是根据简历面试,考察过往的工作情况、离职原因、个人情况了,基本上就是能说会道,会卖课就可以了,有业绩提成和销售提成。要会一些英语,起码可以忽悠住人,不然别人不会买课,有模板的套路,只要把那个人留住就行了,基本上来的人都是想买课的,所以难度不大。
Q:问一些基本的问题,语言使用等,需要会一些英语
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。总体来说体验还行,难度也是有的,应该没有通过。
市场方面主要会让你模拟销售话术之类的,不要紧张,提起准备,但对于内向的人不是很友好
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-19 发布
thoughtbox畅致面试官为女性
thoughtbox畅致面试官为女性,过程中极其不尊重人。面试过程一脸我很不爽,你别惹我生气的样子,全程基本目视下方或游移在其他地方,解答疑问的时候语气很冲。硬是忍住了面到一半就想走人的冲动。面试官作为一名account, 连自我介绍和请介绍一下你过往的工作内容这两个问题都无法分清楚。 所以如果想投这家公司的请谨慎吧,在这个面试官手下工作估计你过不了几天就会走人,呵呵呵。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
非常非常有趣的面試經驗
會有三次面試,這篇心得是第一次面試,而且結果也還沒出來。僅因怕到時候忘記或是寫文章的心情消失,所以先分享給有需要的人。於上禮拜更新 104 後收到基恩斯的面試邀請。 面試職位:業務工程師,這次同時面試的人數加我有三位。於台北南京東路上的辦公室。進來面試我們的只有一位人資(很可愛 )一開始請大家逐次自我介紹。然後問過去工作、職務的經驗,以及為何想離開現有公司。理想的工作環境是如何?(好像是這個,或是為何想加入 Keyence 的原因,諸如此類的)這部分未來如果有人有機會參與面試,我覺得可以好好發揮。人資會從你所述的經歷,或是履歷表上的資訊下去繼續往下問。這也是整場面試最長的一段。i.e.我被問到說我在跑醫院推銷產品是怎麼做的?國內業務跟國外業務有什麼落差上的心得?稍微闡述一下之前大學參加 hackathon 的作品是什麼?扮演什麼角色?然後帶出一些延伸問題:外向的人 v.s. 謹慎的人,你覺得哪樣的人比較適合當業務?隨後問到個人個性是怎樣的。 最後每個人都有個有趣的問題: 1. 假設我是個喜歡自由行的人,那你要如何說服我跟團旅遊? 2. 假設我是個出門不愛帶包包的人,那你要如何說服我帶包包出門? 3. 假設我是個愛看電子書的人,那你要如何說服我買實體書? (我被問的)|心得|前面說過了,這是我對科技業最靠近的一次。身旁有太多優秀的朋友待在步調快速的科技業,但相比於醫藥生技業來說,不太可能有爆炸性的成長或是步調。(不然就是我太嫩沒遇過)在背景不符,只有學士畢的狀況下,這次機會對我來說相當難得。(當然這也是我最大的疑問)而整場面試我覺得我話有點太多,每個問題我幾乎都拿過去的職場經驗來闡述,有種像托福作文每個論點都一定要 for example 一樣。而且我不小心說出自己的缺點和失敗的經驗,人資聽完可能很害怕XDAnyway, 整個面試算是很輕鬆,沒有什麼刁鑽的問題。面試最後當然有開放 Q&A 的時間,我問問大家下班時間都落在哪裡?但我覺得這種問題有點蠢。 我真正想問的問題是:為什麼願意找我去面試?或更應該問說為什麼 Keyence 會願意找可能沒什麼相關背景的人來推自家產品呢?從過去的心得文發現似乎都是這樣,而也有鄉民提到 Keyence 開這樣的 offer,找有專業的來,不是更好嗎?(業界朋友說面試而已想這麼多幹嘛XD) 最後謝謝大家看到這邊,說不定我根本沒機會二面,但科技業仍然是我人生想涉獵的範圍,在換領域戰研究所前能有這麼一點點點接觸相當感恩。祝大家不管面試什麼,處在什麼職位,面對什麼環境,年薪有多少,都能在黑夜中尋找到微光,引領你向前。謝謝。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:要怎麼把一支筆賣出去。
市场营销面试很好,共4轮面试
三个面试,一面非常简单,线上等待前面的人并依次排队,轮到你的时候告诉你zoom会议房间号,进去后实际上是先进去了一个等候室,这里也没有人跟你讲话,不一会就会把你拉到正式的面试间,在这里有一个小姐姐,面无表情的跟我说了一句话。让我进行一个一分钟的自我介绍,由于我之前也看过一些面试经验,做好了充足的准备,也没有太慌张很流畅的把背熟的,演练过的自我介绍讲了出来,根据之前的演练,时间绝对可以把控在一分钟内(因为是外企,所以时间观念还是要严格要求自己,不要去贪图一秒钟而导致被喊停)。 二面基本流程与一面无太大差别,进入房间后只有一个男面试官,问了一些常规的问题,最后让我来了的一个模拟销售,就是说他喜欢喝茶,但非要让我把咖啡推销给他,我一顿操作之后接下来就是让我做一下自评,对于自己刚才的表现讲一下哪个地方比较好,哪个地方表现不太好。最后问我还有什么要问他的吗。二面结束了。其实二面结束后我觉得比较顺利,因为面试官当时的反映让我感觉他很放松,因为我对于自己的核心定位就是营销能力和销售技能不足,但工科专业背景及项目经历与公司产品很契合,因而充分发挥自己的工科思维,重点挖掘客户需求,回答问题的时候也直接强调了自己的优势和劣势,应该讲面试官还是很喜欢坦白实在的小白的,后面的总结中我也讲到,自己做的不够的地方就是,没有提前规划,提前预案,针对特定客户做好特定准备工作,实际上这对于面试来讲并不重要,面试官也替我说道,面试中没办法提前做这些准备工作,但实际上我们想到了这一点就并不算我们的不足,反而是有这方面的意识,我最后实在不知道怎么讲自己的表现不足了就说我认为刚才虽然在极力去挖掘客户的需求,但似乎并没有足够的挖掘到关键点,方向有点偏了,面试官点了点头,又替我补充了几点不足。总之给面试官留下一个好印象或者深刻的印象还是最重要的。我的做法就是对于面试提出的问题尽量引到我的优势上,比如专业,企业文化,岗位认同感,当你反复和面试官讲企业文化的时候他就会觉得你似乎真的是一个有觉悟的好员工,最后他很容易在脑海中给你贴上这几个标签。 三面类似结构化面试,面试官就稍微多一点了,一个应该是日本人,长相和风格很像世纪初的任贤齐,偶尔在手边写点东西,不知道是啥,另外一个中国人负责问问题,一共大概问了得有七八个问题,旁边还有一个人没露脸负责记录我的回答,然后会不断地从的回答中进行新的提问,没有自我介绍了,上来就问问题,就这种虚头巴脑的问题问了很多,其实这种问题没很容易回答,因为他是完全开放的,没有标准答案,而且恰好很容易扯到你身上的优秀品质,即使这些品质并不存在,你也可以讲你的看法,有形无形中你身上又多了很多的标签,比如你反复强调团队的重要性,再跟公司四大经营理念一对接,很容易讲通,这种虚头巴脑的问题其实就大胆的吹就行了,但面试官也会不断的质疑并且让你展开来讲,所以不要怕见招拆招就好。最后,有关价值观的问题问完后,就问了对与公司调剂工作地点的看法。我觉得无论什么面试一定要怀着非常开心的态度去,即使不喜欢也要表现的非常激动,非常开心,这样也会让面试官跟你讲话也感到很舒服,另外西装必不可少,最好不管男女都画一个简单的妆,哈哈,我一个男生还吹了个精神的发型,没有粉底增白就每次靠防晒霜的一点增白,描了个眉毛,瞬间就从一个死宅男变成了一个帅气无比的职场人士 。 其实只要有准备,都是不难的。最后也祝各位同学们秋招顺利。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:你为什么选择基恩士?
玛玛哈哈
一面1分钟自我展示,
一面1分钟自我展示,建议大家把介绍重点放在和基恩士销售工程师契合的点上,不要想到什么说什么,我前一位巴拉巴拉说了半天自己的兴趣爱好,但是这些和你面试的岗位并没有什么特别大的关系二面是一分钟自我介绍和问你销售类型排序的原因,自圆其说就可以,我抽到的问题时他喜欢网上购物,你要说服他去线下购物
【市场营销】面经分享
写面经,攒人品一面 (4.8) 一分钟自我介绍 面试当天练习了几十遍稿子,语速控制在了53秒左右,面试大概提前了半小时,正常没什么压力,不过当天面试的时候,电脑突然听不到声音,导致很慌,不过有惊无险通过了面试。二面(4.12)15分钟  半压力面  一面结束当天给发了二面通知,有一个表,像前面其他人的面经里描述的一样,排序题和一些常规面试问题。面试时,一位面试官,2位面试同学,与我一起面试的是一名研究生学长。面试流程: 双方各自1分钟自我介绍这个过程很熟练,没什么问题提问:你觉得销售需要具备哪些重要的特质?我记得我当时是根据沟通力,学习力,执行力来说的,回答的中规中矩,但是学长先听了学长的回答,感觉略有不如。提问:你人生最难忘的事情?我当时回答的是我的一次比赛经历,因为先听了学长内容丰富的经历,压力逐渐增大,讲的时候有点紧张,整体条理还可以。双方辩论:根据问卷之前的排序题,我选的用诚意去打动人,学长选的是会思考出新的方法来开展销售工作。面试官以销售过程中思考力与执行力哪个更重要为题目,展开了辩论,我的方向是执行力更重要。当时拿到这个辩题有一些慌乱,不在我的准备范围之内,而且辩题是学长的主战场,而且根据2进0或者2进1原则,临时想到了一些东西,与学长进行辩论,整体过程中被学长压制。结束辩论后,面试官跟我们说辩论的目的不是为了赢,而是观察你们是否能够倾听对方辩题,以此进行反驳,考验随机应变的能力。但此时经过一番辩论下来,我感觉自己想出的理由远不如学长,基本不会过了。当时真的很失落,周末2天的精心准备,但是面试的流程与之前面经中所描述的出入比较大,提前准备了好多稿子无处施展,一拳打在棉花上的感觉。晚上7点突然收到短信,通知通过了2面,准备明天的面试,心情很开心,在写面经积攒人品的同时,也复盘了一遍今天的面试流程。前2次面试都挺坎坷的,希望明天顺利通过,真的很喜欢基恩士,加油!
2轮面试:填信息表、HR面试
基恩士