最近更新时间:2018-11-03 14:25:25
面试了职位:数据挖掘工程师
第一次见平安金融中心,深圳的最高楼哦

首先是笔试,在面试官面前做笔试试卷,主要是和机器学习以及数据相关的; 然后是面试,面试结束后就可以回去等通知了。笔试第一道题是说说数据挖掘的流程,每一步具体的解释以及如何评价每一步的正确性;第二道题是说说真阳率和召回率的定义,有什么区别,ROC曲线的横纵坐标的含义;第三道题是如何在一组数据里选择快速选择特征,特征的好坏有哪些评价,大概是这些,具体我忘了;第四道题是如何推到逻辑回归公式;第五道题是bagging和boosting的区别,gbdt和xgboost有什么区别,分别是什么;第六到题是如何用Python和SQL调出一组数据,写出代码来;其余的题目就不太记得了,好像是跟具体业务相关,大概是这些吧。

Q:KMeans是什么,KMeans每次都要迭代中心点吗。
Q:写出KKT条件。
Q:CART算法如何快速找到特征点,好像是这样的,具体什么的我忘了。
Q:说说决策树算法,决策树算法如何剪枝。
峡谷标本物业总监
楼主能方便沟通下嘛?
潇湘阁台历工程造价
感恩
雪娇
感谢分享经验呦
峡谷标本物业总监
正要去面试,很有帮助,谢谢

华商银行春招校招科技类一面
很震惊,技术类的面试形式竟然群面。我面试的一组有六个人,面试官先让我们每个人介绍一次自己,然后针对简历提问,问的问题都比较简单,比如说你大学做了什么项目啊等等。就结果来看,感觉这次面试还是对文凭看的更重一点。
面试了职位:数据挖掘 - 杭州
面试半小时左右
面试半小时左右,问了许多,填了表格,等通知中。我面试的是国土调查方面,不用做试卷,ags处理这块的,面试成功的话,会立马安排我去出差,地点未知,唉,随便吧,只要能赚钱就行。hr说面试通过的话,会满足我的薪资要求,这点比较欣慰。
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
公司环境很好,交通方便
公司的位置挺好的,整个办公楼外面看上去很简单,但是内部装修还是很现代化的,大家办公的环境也不错,每个人的桌子也挺大的。面试主要流程是先个人介绍,然后问一些语言和算法基础知识,其次问项目上相关的内容,会根据项目设计的东西问一些细节,最后问有没有什么问题。面试官态度也挺好的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:linux当前运行的python程序。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
百度机器学习面试总结
1.自我介绍; 2.机器学习的一些算法,我当时不会的太多。 第一题:给你n个数,要求找到所有的三元集,满足a[i]+a[j]+a[k]=S,要求复杂度n^2我做这道题的时候,一开始给了一堆乱七八糟的方法。FFT什么的其实都想说出来,但是忍住了。 第二题:给25匹马,你有五个赛道,问你最少需要比赛多少场,才能得到前三的马。我一开始没啥想法,于是答了个上限,(25-3)/2=11场,因为每场比赛可以淘汰两只马。然后面试官提示了一下杨氏矩阵,然后看我好像还是不太懂的样子,就给我讲了正解。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
sp校招一面,大数据挖掘与分析工程师
sp校招一面,大数据挖掘与分析工程师,自我介绍,介绍了下简历上关于淘宝双十一预测的项目(用到了hive和spark),对大数据组件是否了解(hive,spark之类的原理,不了解),机器学习有哪些算法无监督学习,除了你刚才说的kmeans还有哪些(记不得了),分类数据不平衡怎么办(答smote,分层抽样,让我再了解下什么上抽样下抽样),准确率和召回率意义(没答上来),要预测一组数据,步骤是什么,你认为大数据挖掘在顺丰科技的应用,有什么要我的(问了下工作环境)。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 深圳
一次后端开发岗面试过程
面试官主要还是围绕java基础、数据库、运维部署等三个方面进行提问,从简单到深入,面试官的技术还是可以的,如果基本能回答到点都算你过了,我有1个没有回答上,我本来以为没面试上,但是后来还是打电话告诉我通过了。
面试了职位:后端开发 - 深圳
从传统it开发支持到敏捷微服务转变历程。
面试当时主要流程是提交个人简历,应该会做初步筛选,后面做一套综合性机试 (不清楚现在还有没)通过之后会有大概三轮测试。 由于是刚毕业主要考察个人表达能力,分组讨论在小团队中的角色、沟通等基础技能,最后会有hr和领导的面试。主要沟通个人情况,对未来的规划等。建议目前有意向的同学,多多打好技术的基础,紧跟比较成熟的前沿技术,逐渐会用得到的!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
平安科技