最近更新时间:2018-09-10 23:53:10
面试了职位:IT技术支持工程师
一次非常愉快的面试,很顺利

面试由部长、科长、直接主管三人共同进行。其中技术部分由直接主管面试,主要问了之前工作经历参与过的主要项目等,对专业能力进行了判断和肯定。部长和科长主要问了一些职业规划方面的事情,没有问什么技术问题。面试总体比较轻松和顺利。

面试了职位:技术质量员 - 上海
老牌国企作风,比较看重政治背景,团员、党员在这里好使
除开一线的操作工,校招时比较看重政治背景,不是太跳的话,基本没问题,入职的应届新员工,需要在流水线上工作一段时间,时间不等(关系)。 流水线上的工作强度很大,基本一天要站12个小时(8小时正常,4小时加班,强制的自愿加班,你懂的)。
面试了职位:SQE - 杭州
应届生面试吉利SQE
吉利SQE属于技术工程师岗位,但跟传统的汽车研发工程师不相同,SQE主质量保证与售后处理等方面,与供应商联系密切。所以HR面试你时对你的沟通表达能力有一定的要求,确认过往有干部经历,有一定处理能力即可。简历投递后,收到电话面试,简单沟通即通过了,后续有个职能测试,问题不大。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:汽车轻量化材料研发 - 杭州
应届生在校面试,收获offer。
一个HR和一个研发管理者一组,按照简历上写的内容面试,当场通知一周后出结果,如果收到offer,第二天会收到短信通知,参加洽谈会,现场签三方,结果以研发人员的决定为主,Hr穿插问一些小问题,研发人员一般是研究院领导,比较nice。最后会让面试者给面试官打分,把面试官名字记了下来。通常校园大使很容易收到offer。
Q:简述研究生在校项目经历;家教兼职。
面试了职位:匹配标定工程师 - 重庆
目前大量招人,人员流动很大
直接你以后所在部门的直系领导面试,就问问家那儿的,离职原因,对宗申有什么了解,为什么选择宗申一类的,然后问问会不会UG,CAD呀,对工资期望多少呀,最后带你去看看试验室呀,问你一下工作环境能不能接受,最后没意见的话就让你去体检准备入职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:会不会CAD UG。
面试了职位:汽车设计 - 杭州
参加吉利汽车校园招聘
当时是2017年底参加的吉利汽车美东地区校园招聘活动。在活动现场投递了简历,当天晚上就收到了面试通知。面试是在吉利校园招聘员工下榻的酒店的商务中心进行。 由于我的专业背景和汽车行业并不相关,所以面试的主要内容就是围绕着教育背景以及简历上的各种实习以及项目经历进行展开。我个人觉得面试官主要是想了解我的学习能力、思维方式以及解决问题的能力,当然还对英语水平有一定的考察。因为不涉及具体的技术细节,所以总体上难度不大。
面试了职位:车险查勘定损员 - 杭州
中国平安人寿车辆查勘定损员(重庆九龙坡区谢家湾)
本来是去应聘车辆查勘定损员的,智联投简历,打电话都确认好了,可是到了后却是“挂羊头,卖狗肉”,先是填写一个简单的入职申请表,这个没问题,然后就让你手机拿出来下载一个APP《平安金管家》,就让你在里面做100多道题,都是选择题,15分钟完成,查询成绩后通过考核,告诉你说“我们这里目前只招做销售岗位,也就是业务员,你应聘的这个岗位一般是不外聘,都是要有关系的人才做得到”,怎样,是不是瞬间就想***了。 之后你再想去别的平安人寿应聘,是不可能的,因为APP上做的那选择题时限是3个月/90天内不能重做,你第一次在哪里做的,就只能在那里上班了,其他分公司录用你的话,平时公司下发的一切福利,都会下发到你第一次应聘做题的那家分公司,是不是很坑,人事招聘每月都有任务,都为了完成自己的任务,忽悠到一个是一个。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:生活中随处都存在销售,三家面馆,你为什么选择中间那家?
面试了职位:汽车喷漆 - 青岛
在面试过程中,面试官给我一种很随和很容易相处的感觉
1在面试过程中,面试官给我一种很随和很容易相处的感觉。 2在面试过程中,主要问了我对汽车行业的发展趋势,和汽车的专业知识以及兴趣爱好。 3在面试过程中,我的回答是我对汽车的发展趋势和前景非常看好,因为现在车是生活中不可缺少的交通工具,因为我从小就热爱汽车,所以我选择了汽车行业,在这期间我在瑞鹰汽车高端汽车美容公司,和青岛和谐豪华车维修公司工作,让我对高端品牌的汽车漆的工艺有了一定的了解,我觉得汽车喷漆是一个很有意思的工作,每当我看到从我手中喷完的汽车漆面简直就是中艺术,很有成就感,在我心里一直想去一个更好的发展空间去学习更好的技术和知识开阔自己的眼见。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
吉利汽车研究院