最近更新时间:2018-09-10 21:29:27
面试了职位:保险理赔
面试并不容易,需要西安总部视频面试,看偏重于专业性的面试

部门经理面后需要总部视频面试,从保险法到条款,从基础到冷门的问题都会问遍。偏重于专业问题的一场面试。

面试了职位:保险理赔 - 北京
hr不靠谱,面试邀请乱发,浪费时间
boss直聘上找到我让去面试,当时回复说行业跨度太大不合适,可对方表示总经理看了简历说非常符合诚意邀请面试,由于上面标明的薪酬非常可观,于是就接受了面试。去了才发现,hr是根据年收入来发面试函的,只要15w以上,就发。面试官态度很亲切,但总体就是瞎聊,外加介绍推荐他们的保险品牌。很浪费时间。
面试了职位:保险理赔 - 成都
面试岗位是售后契约管理岗位。
面试岗位是售后契约管理岗位。先让做了一套性格测试,其实就是看你适不适合做销售,测试结果很好。等待一段时间后,面试官开始面试,简单的自我介绍后,开始询问离职原因,入职之间等。了解后才知道,这其实就是卖保险的,不是传统意义上的契约管理岗位,而且要求2周内入职。如果早说是销售,就不浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试就一轮
面试就一轮 3个部门领导面试  问一些基本情况 问性格内向外向 理性感性 一分钟介绍自己最感兴趣的事情 想对面试官问什么问题 接着笔试 两个小时 四道翻译题 一道出口付款的渠道(FOB)这类 模拟题 假设自己是领导 给一些已知条件 写出自己的想法 然后就是时事评论
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
查勘理赔面试和笔试等
查勘理赔面试分为初试、笔试、复试。初试三个面试官,问基本情况,工作经历,会不会开车,工作强度比较大能不能接受,查勘理赔的工作流程等。笔试是低配版的行测,复习行测试题就行,看做题方法还有一些人保的基本情况考擦。明天复试。
Q:查勘理赔的流程是什么。
面试了职位:保险理赔 - 深圳
面试分了三轮
面试分了三轮。第一轮,双Q测试。就是看你个人性格是否合适,别的我觉得意义不大。到现在也不知道当初IQ得了多少分。 第二轮,分公司理赔负责人,人力资源hr等一共四人。问的是职业规划,准备在我司工作多久,之前经历过最大的一次挫折是什么,从那次你学到了什么,你觉得自己是一个什么样的人。中间说到我爱打篮球的时候,还问我最喜欢的球星以及原因。最后穿插了几个汽车专业相关问题。回答这些问题,我觉得没必要刻意迎合,就按照聊天一样回答。比方问你准备做多久,你没必要一口答应十年八年,他也不指望你真能做多长。你可以在部分环节有意无意引导他往下问你,这样你回答起来压力不是很大。棘手的问题,或是觉得有陷阱的问题,就先想一下,实在没想到啥好答案就别正面回答问题,但别说我不知道。最后,别说自己没干过的事,你要是编故事,你得能圆回来。要不然,你就给你自己挖坑了。 第三轮,分公司二级机构运营总面试(视频面试)。说实话,那天还是比较紧张的,记得好像问的是你觉得你有哪些优势可以胜任这份工作。其实全程也就问了那么两三个问题,七八分钟我就出来了。当时比较忐忑,后来知道的结果是过了。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
Zxzhu
面试了职位:保险理赔 - 深圳
去之前也没有特别准备
去之前也没有特别准备,搜了一下面经,看了一下官网就去了。我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。悲剧的我被排到了第9个,也就是我们那组中倒数第三个,由于身患感冒,鼻子很不舒服,我急躁不安的走来走去。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里。终于轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。她问我,如果让我回梅州工作,我愿不愿意?我绕着弯回答不愿意。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、视频面试
面试了职位:保险理赔
【保险理赔】面试分享
2020.12.30号在58上面投了简历,2021.1.2打电话让我去公司填下职位申请表,我说有电子版的吗,发给我表格我填好了发过去,这一步骤完了以后就等着元旦假期结束了去面试,1.4号去中支公司面试了,部门负责人感觉良好然后再就是中支公司老总,双方感觉良好,愉快的约定约一下分公司视频面试,回去等待,准备了资料发过去后,1.8号迎来了视频面试,而后等待面试结果,1.11在网上问了一下面试通过没,支公司负责人说分公司面试官没意见,但是分管领导不在还没汇报,于是继续等待,到1.15号的时候来消息了,说分公司领导不同意。问原因说是没工作经验
5轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:有二胎打算吗