最近更新时间:2018-09-08 20:51:43
面试了职位:项目经理
面试还比较顺利 沟通过程比较通畅

初面还比较顺利 沟通过程比较通畅 问了一些技术上的经验问题,以往的工作情况等。二面到项目现场跟技术负责人面试,主要是项目管理及文档方面。

在长沙的分公司
在长沙的分公司,给我们专业的待遇算中规中矩吧,但是我真的不太喜欢这种安静的没有发展的工作环境,有点像要上大学不喜欢的一门课程,找准了自己的不适合。在高新园区,环境是安静的,食堂是公共的,住宿是不包的,企业氛围是不向上的吧,感觉hr呆了八九年还是个大学社团招聘的一样。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务 - 沈阳
莫名的自豪感,感觉很不好。
没有申请职位,人力自己搜索后给我打的电话,某行业线的主管,到了之后就一直在等待,大概等了快40分钟一个人力的领导过来了,说财务的人在开会,她先来。 聊的过程中一直在抨击我过去的经历,其实我以前的单位是一个大型制造企业,从规模看远大于东软,我也不能直接表达什么。谈到薪资,她说她不知道,得财务和我谈,好嘛,等呗。又等了二十分钟,告诉我财务的领导开完会有事出去了,等电话再约时间来。您自己约吧,再见!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 深圳
房地产业务系统,面试高级实施顾问。
1.本来对这家企业印象不错,但是面试后,得吐槽下; 2.本人面试高级实施顾问岗位,HR面试的人,我感觉问的问题没有什么难度,但是我觉得HR对项目管理业务逻辑及理解能力有问题。并不像做做过项目管理的人。只懂得皮毛,我反驳理由: 3.从我多年经验介绍项目管理,从项目招标立项、项目启动会、实施计划、需求调研计划编制、需求调研、分析、确认,原型设计、方案、部署、测试、培训等等一系列整体过程介绍。HR好像根本不懂,还问我有没有做过项目管理的项目。项目管理最起码有开发类文档、管理类文档、维护类文档。  (1)其中开发文档包括有:需求规格说明书、概要设计说明书、项目开发计划、数据库设计说明书、模块开发卷宗等等;   (2) 管理类文档:开工申请表、实施方案、工程质量管理方案、系统部署确认单等等;    (3)维护类文档:操作手册、部署说明手册、售后服务承诺书等等; 4.最后还问我有没有做过项目管理经验。讲的这么明白HR都不懂。 总结: 第一、如果应聘者不是从事房地产方面的实施管理工作,建议不要面试,只会浪费钱和时间。如果真要去,建议电话面试再去。 第二、我觉得该企业未来发展规模不会大到哪里去,也成立多年了,企业还是这个样子。通过我对该公司的探索,发现用的技术产品没有一些技术的创新,目标战略并不长远,未来不排除几年有可能会失去市场。 第三、公司规模小不、人员技术知识方面,团队里面可能不会有多少技术大牛。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问题1:项目经理需要具备哪些能力 问题2:你对项目的理解,你觉得是客户成就你还是成就客户 问题3:项目的风险有哪些 问题四:以往做的项目多大,金额多少,项目周期多长 问题五:项目的组织架构是怎么样的
腾讯面试项目经理回顾
朋友内推获得的面试机会,晚上差不多快十点了接到的面试邀约,因为出差的关系只能电话面试,约的时间也是晚上八点。面试当天大概八点二十电话才打进来,迟到原因是面试官刚开完会,直接是用人部门的一个同岗位同事电话面试的,前后聊了约40分钟,问题都比较宏观和抽象,聊完之后说如果OK会有人再继续联系,然后就没有然后了。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1. 简单介绍下过往的工作经历,当时为什么离开; 2. 如果团队没有成型的项目管理流程和制度,你打算怎样管理; 3. 你对敏捷开发是否了解; 4. 之前你带项目时,对于不同地域的成员是如何管理的; 5. 你有什么问题要问我。
面试了职位:项目经理 - 济南
经过多次面试后,了解到面试的技巧
去了也是一份面试题,这个面试题对我来说比较简单,选择题就不题了,大题是三个一个问什么是ioc和aop,一个是设计模式,一个是sql。 大约半小时就写好了,然后面试官看了一眼面试题也没问面试题上问题,问我你说咱们聊什么知识,我就说多线程吧,然后他问我Java线程池几种方式,我回答4种,各位自己查哪几种,然后又聊thread和runnable,接着问hashtable和ConcurrentHashMap,因为看过这两个的源码所以回答还是挺轻松的。陆陆续续问了一些线程安全问题,最后又聊了一些存储过程知识,这个平时用的少回答的一般,但是我观点是尽量少用存储过程,避免把大量业务放在数据库处理。还问了一些数据库索引设计问题,这个我会,所以答的也可以。最后问下我薪水我说最低多少,就开始二面了。 二面是一个不是Java的,是这整个团队的组长,主要问了一些如何处理几亿日志查询,我说可以采用存储过程还有内存数据库什么的,她说不是好的方案,接着我问你们有什么好的方案,她说我们暂时没有,用的就是你刚刚说的。总体还是挺满意的,然后问我薪水,让我等下说让总监决定我的薪水,然后总监不在,这个确实不在,他领着我去人事那边做个登记说明天给电话来复试。 大约2天后打电话让去复试,因为我手里有offer了就给hr说了情况,我说你问下,如果薪水不到,我就不去了。后来hr回复他们确实给不了,我说那就算了。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:项目经理 - 沈阳
面试项目实施经理经历
先是人力资源部门的HR进行面试,然后是项目负责人面试,还有一些笔试,谈薪资比较直接,可能是大公司吧,总在走流程。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:一些过往的项目经历,以及一些职业规划方面的问题。
面试了职位:项目经理 - 厦门
网宿项目经理校招面试
当年是校招面试进来的。问了一些在校情况,还有几个问题, 1、当你的QQ能上,网页打不开是什么情况;(问这个其实很正常,网宿是做CDN加速的,网页加速是大家比较常接触的一种)不过这个问题答没答上来不是很重要,我当年也回答不上来,但是要会扯,网宿的项目经理,直接对接客户的,忽悠客户也是一种能力。答不上来能扯开绕开也行。不过工作到现在发现不行了,越来越多的客户技术能力变强了,靠忽悠是不行的。 2、会如何带团队。这个问题就看你怎么回答了,项目经理肯定是要有团队能力的,但是网宿的项目经理基本就是虚拟团队而已,不过也要你这个人八面玲珑呀,不然调配不动。 时间比较久,只记得这两个了,当时和面试我的主管聊得挺嗨的,基本确认自己没问题。
Q:会如何带团队。
东软集团
查看更多项目经理的内容