最近更新时间:2018-09-05 20:04:24
面试了职位:销售业务员
基本只要是应届毕业生生就可以

没什么特别难的问题,基本上是个大专生以上都能过,就是问你一些做什么的。

Q:对棒谷什么了解

面试了职位:销售专员 - 广州
现代都市的工厂,都是年轻人。
面试流程比较简单,给人的感觉就是只要投了简历都会被邀约,事实上该公司的流动性很大,听说只有少数的部门是比较固定的。我面试的是wish组,该部门还算是比较稳定,人员流动没那么大。 面试流程:笔试(简单,稍微会点英文,手机拿出来百度好像也不会有人管)--面试(人事面试+部门经理面试,扁平化管理,所以经理也不会太有架子,这是我认为一个比较好的点)--通知上班。 总体来说面试比较简单,基本默认应届生也能入,因为薪资也不高,工作内容也重复简单易培训,对于想学跨境电商的小伙伴是个还不错的入门选择。公司大人多,学的东西不会全面。加班是常态,但不会给太强的成就感。小年轻特别多,会稍微有点校园的感觉,但基本又都闷不做声,待久了很无趣,大部分时间都是QQ,微信进行聊天。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:具体问题忘记了,但都不会特别难。
面试了职位:销售专员 - 上海
从强生初面到终面的小体验
我申请的是医疗器械销售培训生,面试地点:广州。终面时间:2018年10月20日参加宣讲会,会后可能会有初面,面试官会现场问你一些简单问题,如自我介绍,为什么自己适合做医疗器械销售等。然后第二天就给你安排二面。二面形式群面,一般问你 排序,如果把你扔到一个无人小岛时,哪些工具必须要带上,排序。 过了之后,网上assessment。网上assessment主要是靠你读资料能力,和图形逻辑能力。总结两种提醒。第一种题型,有几个文件夹,每个文件夹有题目和相关一些资料,然后根据它出的题目,让你到相关的文件夹里找答案。第二种,有一个九宫图、十六宫图等等,图例有相关的图形,然后其中一个打着问号“?”,问“?”那一个应该填什么图形。 最后给你安排终面,终面也是群面,6个人。先自我介绍,然后每位应聘者被问一个问题,我被问到的是,请选择一个app,有什么不足,如果让你改,如何改。问题问完后,大屏幕出现题目,然后开始10分钟的小组讨论(有一块小白板让你做记录),3分钟的发言。发言后小组成员可以补充。然后回到座位,评审提问。评审问了:你评价一下自己刚刚讨论时的角色变化,给团队带来什么贡献? 你觉得你们小组做得怎么样,如果让你选出两个优秀的小组成员,你会选择哪两位,为什么?但也不是所有问题都base在你刚刚的讨论,比如,评审还会问,你遇到过最大的困难是什么,怎么解决的;你读过哪些书,你从书中学到了什么等。在回答问题的时候,最好简练而又有逻辑地回答评审的问题,回答到点上!因为评审会掐时间,大概1分钟左右,时间到,他会中止你的回答。
面试了职位:销售专员 - 广州
初试hrbp面,复试部门主管面。
初试hrbp面,复试部门主管面。总体下来感觉还好,但是面试表现说得再好,试用期工资只有3k出头,转正+300或400不等(可能是因为薪资是由初试你的hrbp决定的,主管无权决定新员工薪资),所以纯粹看自身吹捧在hrbp面前的能力。每天面试的人都挺多的,但每天离职的人挺多。 看个人意愿吧,品牌运营中心和AMZ组的运营岗和推广岗压力比较大以及推广专员,一般加班7-8点才下班,虽然提倡不加班,但到了6点还要看主管脸色。某主管曾经说过:不加班来这里干嘛?还有最好不要得罪hrbp,不然后果很严重。
面试了职位:销售专员 - 广州
小语种销售,0销售经验。
面试形式:笔试+HR面+经理面。去到大厅前台那边扫码,HR会让你先填信息,一份入职信息表一份试题,挺多人在那里做题的,每个岗位的试卷不同,我的是全外语,问了两个简单的问题,然后就是翻译题,中文和小语种互译,没有人看着,所以可以用手机查单词。 填完跟HR联系,我是HR直接带进了小房间面试(还有很多人是在大厅面的,每个岗位不同吧),问的是一些基本问题,问简历比较少,主要是了解你的基本情况,介绍薪资情况,想知道你能不能在这里做得久。一面通过的话会直接让你等10分钟二面,不然听说会直接让回家等消息。 二面是两个经理,一个笑容满面对我很感兴趣,一个比较严肃,但是跟他们说话时都会抬头看你。感觉他们并不在乎你是否有经验,只会问你对公司和岗位的基本了解,然后就是问对加班和薪资的看法,还有问你的性格,对我举的例子问了很多衍生问题,也问我有没有收到别的offer之类。如果通过的话,大概24小时给出答复。
面试了职位:亚马逊英语销售 - 广州
流水线面试,等太久了。
进去先填一份表+试题,试题共有5大题,比较耗时,我填这两张表用了超过一小时。填完表就联系HR,等了一个小时之后才到我面试。只和HR面试了,面试了15分钟,没到部门主管,看其他面经应该是没戏了。 公司一楼是面试层,有两个区域,填表区和面试区,面试表格像旅游宣传单一样放着,面试者连公司的工作环境都看不到。我下午呆了两个多小时,共有超过20人来面试,填完表等叫名字,整个流程接近流水线,估计HR也面试得比较麻木了,流动性很大。
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:销售专员 - 厦门
校招零售岗位,追问个人隐私
首先是校园宣讲会,现场面试,无领导小组测试,我们的题目是35分钟内用扑克牌搭建房子,选出项目经理、解说员、设计师、建筑师。注意时间的把控,所以要另需一个计时员。各职位的成员一定要有效沟通。感觉无领导小组就是尽量承担角色,多发言,照顾其他成员的感受,做好记录的习惯因为最后要上交署了你名字的草稿纸。 第二轮就是单独面试,问了你对这个职位的理解,工作经验,未来的规划。然后问了很多隐私问题,个人觉得非常不爽。通过了会给你一个性格和能力测评网站,有计算题和逻辑题,和公务员考试一样,还有时间限制。我的计算题和逻辑题答的很烂,最后还是过了给offer,但是我没去,基于其他方面的一些考量吧。 真心建议一些人力在面试时不要问太多别人的隐私问题,我当时还是很小白没有拒绝回答,后来不去的原因就是觉得个人形象受损,不想再面对他们。最好他们问让你不舒服的问题的时候拒绝回答。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
Q:为什么你选择安踏。
面试了职位:销售专员 - 北京
面试难易程度因人而异,如果有行业背景很轻松
公司位置交通很方面,高新区万达附近。公司环境还不错,面试安排先填表,后来人事经理面试聊得挺久。之前做过浪潮的销售,客户群体比较一致,对于市场开拓、工作开展、客户谈判有很多相关经验。目前在等面试结果,说是3个工作日,比较期待加入。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘