最近更新时间:2018-09-07 13:34:16
面试了职位:C
软件中心暑期实习生面试经验

泛亚是来我们学校面试的,面试前每个人都会有一张pass卡,面试官如果在上面签名字就代表通过了,如果没有签字只是打了个√就代表没有通过。 我面的嵌入式软件开发岗,面试官人非常nice,非常好沟通,让人觉得很舒服。比较看中简历,基本就是照着简历问的,因为我的项目经验比较多再加上一点运气,最后成功拿到了实习offer。

面试了职位:C - 深圳
深信服初面感悟与面经
老实说,深信服的一面给我的感觉就是巨难,不过主要原因还是在于自己准备得不够充分,基本功欠扎实。问了很多问题,包括:手撸代码,设计算法等,问了挺多的。主要面试问题如下: 1.sizeof("12") ===>  strlen("12") ===> 2.#define Max(a, b) 3.struct{ int a; char b;} #define (type struct, b) 求b的偏移量 4.memcpy函数的功能及实现 5.给定一个不知道长度的单链表,求倒数第k个结点 空间:O(1), 时间:O(n) 6.printf函数是如何知道输出变量个数 7.写一个函数strcmp(char *p1, char *p2) 8.f(a, b, c) 请说出函数中,三个变量的含义 9.给定一个字符串,求该字符串循环左移n位后, 输出该字符串。例如:“abc”,n=3,m=1,讲述算法思路。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:BIOS开发工程师 - 上海
研揚BIOS面試詳情
面試地點: 公司會議室。 面試官: 3位,分別為小主管(BIOS課長)、中主管(管理BIOS team)、處長。 面試過程:  一開始3位面試官進來先請我自我介紹,全程中文,先請我做自我介紹並從中提問,例如你求學階段遇到最困難的事情是什麼?以及如何解決?當無法自己解決的時候你會怎麼做?工作中感到最快樂的事情是什麼?說說最有成就感的一件事與遇到最挫折的事。說說自己的優缺點以及最需要改進的個性是什麼。接著聊上一份工作的工作內容,在聊的過程當中會問你的工作績效,負責工作內容是什麼,處理過什麼Issue。 後來由小主管以及中主管說明這份工作的工作內容,公司運營狀況,公司環境上下班制度。最後由處長說明公司月薪以及分紅制度、相關福利、停車位狀況,接著最後一步是談薪水,我寫了一個期望年薪。 談完後由HR進來做簡單面談後說他們內部會討論薪水核定的部分,要我回家等通知,大約一個禮拜電話通知確定錄取以及薪水核定。
Q:上一份工作遇到最有成就感事情是什麼?
面试了职位:C - 北京
北京信而泰科技面试(无锡地区)
投了简历后hr约了第二天上午9点的面试,面试官迟到了半个小时,然后给了我一套面试题让我做,一些c++的题还有死锁机制,线程进程什么的,还有一道编程题,链表的反转,总体来说不算很难,只有十几道题。然后提交答案后面试,两个面试官,看起来像是程序员的感觉,但是这个公司总体偏硬件,不是做软件的,主要是做网络测试仪,面试问了一些基本问题,不算很难。
面试了职位:C - 南京
应届生的面试流程
通信工程本科生,三番两次打电话叫我去面试初级c++,我表示我一个应届生没有工作经验,而且只学过c,可能不能胜任贵公司工作,HR说没关系。约好时间,从家过去两个半小时路程,到了之后一看卷子是c++的,结果可想而知。12道单选8道多选,一共只答对了12题。然后面试官手写了几道编程题要当面作答,涉及链表等数据结构,我表示没学过,然后面试官表示很为难,我表示我做过嵌入式编程,然后出了几道关于位操作和内存分配的问题,没答上来。 到后面叫了另外几个人一起来面,包括PM,也没问多少技术,聊了聊家住哪里之类的问题。整个过程比较冗长,从笔试到结束花了三个小时。最后让回家等结果,本来说是星期一能给结果,后面又说要拖到周末,感觉是没戏了。建议大家如果学的不是很扎实还是不要来浪费时间,过程繁琐而且得不到明确答复。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:LINUX驱动工程师 - 南京
IT行业通用的面试经历
HR打电话约面试,让到B幢1楼找个洽谈室猫着,然后告知HR在几号洽谈室,完了HR通知面试官到洽谈室来找你。面试官还是比较和蔼的,跟一般的技术人员性格差不多,无非就是资历老一点,但是没有高高在上的感觉。先让谈谈做过哪些项目,我说做Linux驱动开发的,估计这个面试官也是搞这个的,然后就开始问了中断、总线、竞争、tasklet、work queue这些基本的问题,主要想通过这些了解你对驱动基本概念的认识。 问完了这些就问工作中遇到过哪些难题,怎么解决的,然后再面试官再把自己懂的比较深的东西深入的问问你,看看你的知识的扎实程度。因为我的先前工作跟他们将要做的工作还比较吻合,所以回答得还可以,基本没有打嗝,面试官比较肯定。
Q:NAPI和传统的中断方式有什么优缺点吗?
面试了职位:C - 上海
校招C/C++技术面试
面试分两场,一场群面,一场技术面试。群面是就是一群人针对一个问题进行讨论排序,每一个人都说一些,不用多说,也不要不说,主要考验表达能力。技术面试会问一些C++基础问题,再加几道算法问题,总体而言面试不难。
面试了职位:Android - 上海
技术面试通过了
技术面试通过了,HR还打电话让上传学历等相关证明,然后说审批流程比较长,大概三到四周的时间!耐心等待一下,当时已经拿到了两个offer,这边说通过了就把另外两个offer给拒掉了。 然后大概过了两周问审批流程怎么样了,能不能录用?HR明确说会要的但还需要等待审批流程,请耐心点!然后过了十一假期依然没有消息,再问HR说现在忙着校招呢,然后就没有然后了!清楚的记得是九月十号去面试的第二天给了回复说面试通过了,隔了两天HR打电话沟通! 到现在十月二十号整整四十天时间依然没有给个明确答复,这鸽子放的想慰问他**!你要不录用麻烦你给个明确的回复!就这么吊着,把候选人当猴一样耍,不知道你们良心能安?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
泛亚汽车技术中心有限公司