最近更新时间:2018-10-11 18:19:24
面试了职位:实习生
中海海之子暑期实习生

一轮面试1v1,问题很简单,比较看重学生工作经历和学历,基本是学生***+985本硕。人力很好,随然我没过。

Q:说一下做过的学生工作
fans
海之子各地待遇一样吗

面试京东金融实习生经验
因为是实习生,面试流程比较简单,去的京东金融北京亦庄总部,两个工作人员面我一个人,先自我介绍,然后问了问Excel用的怎么样,主要是数据透视表,和一些数据函数(vlookup)的熟练度,然后有简单了解了情况之后就结束了。
Q:Excel用的怎么样,数据透视表和数据函数都会用么?
外场置业顾问面试过程
1:到达面试地点后,会有前台小姐姐接待,因为我是学长推荐过去的,所以就直接见到了队长,队长很贴心,长的也又高又帅,先是询问我们吃早餐了没接着又给我们拿了点甜点。了解了一些简单的基本信息后,队长对我们做了初步判断。 2:了解完基本信息后,队长拿出了一沓项目信息以及楼盘说辞,并给了我们大概半个小时左右的时间进行记忆,半个小时后,进行考察。考察过程不难,就简单的询问项目信息,看是否记住。 3:前两个阶段结束后,就回学校等通知,接到通知后跟着队长出去做了外场,总体来说,面试难度一般。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 深圳
面试官很好,面试很愉快。
第一面是营销策划经理,简单自我介绍,第二面试是即兴演讲,抽题目然后演讲,我的题目是股东利益最大化和员工利益最大化,第三面是小组讨论,给资料,分组,进行讨论,然后总结发言,过程很愉快,面试官很好,自我感觉好,已经通过面试了。
Q:即兴演讲有个题目是高薪养廉。
关键看领导是否喜欢你
进入新华网实习并不是很难,当天面试第二天就能入职,但是把你分到哪个部门实习就很难说了。你一定要对面试官说清楚你所学专业以及你擅长什么,最好介绍一下你在大学期间做过什么相关的工作,有没有什么作品。要不然你可能会被分到一个你完全不想去的地方,做一个你完全不理解的工作。 我就是碰到了这种情况,我本意是想做一个实习编辑的岗位,学习一下写稿修稿的东西。当时领导问我学什么的,我说学传媒。然后他说,不是学新闻的啊。我说我大学期间在院刊做过编辑,但是研究生期间决定学传播学,新媒体这一块的。最后他就把我分到了APP的项目部,去帮领导设计APP新版面。 不过这里的实习基本没有什么工资可言,实习补贴一天50还要去跟人事申请。所以入职并没多难,实习生就是去打打下手坐坐杂活而已。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 广州
我面试的是日语数据搜集员实习生这个岗位。
我面试的是日语数据搜集员实习生这个岗位。面试是一轮,一进去先做一些日语阅读题,就是在里面找相关的答案,还有英译日三道,中译英两道邮件翻译。之后两个人来给我面试,首先用日语自我介绍,然后问了一些常规问题,比如excel会用什么函数,个人情况等。都问得比较轻松简单,感觉有戏。然后第二天收到了offer,但还没回复要不要去。 因为实习生薪资比较低,超过800元的钱要扣20%的税。工作时间9--18点午休一小时。没有任何补贴。感觉前期能学到很多东西但发展空间小,在犹豫要不要去。
科技组实习生电话面试和笔试
先是简单的电话面试。面试中对方问了我的教育背景和专业知识,也问了我对他们目前正在进行的一个项目的看法和创意。后来发了一份笔试题。内容是用ppt的形式呈现一场科技发布会的策划案。面试官人很友好,也没有故意为难我。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
Q:你对百度AI生态有什么认识。
中海地产海之子面试过程
一面:一分钟核心竞争力介绍,下面40多个HR,气场很强,这是我面试过程中唯一怯场的。 二面:即兴演讲+案例分析+无领导。中海这一轮非常严格,锻炼的意义和价值非常重大。 三面:HR约谈,我上一轮已跪,所以不知道这一轮的情况。 四面:上海有体验之旅,有些偏僻城市公司因为没有招到人,所以在一些落选对象中又面了一轮。我所在的学校,进中海还是比较靠老师关系,中海的HR权限很大,我所在学校为中海输送了大量的干部,所以大家懂的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:给你一分钟介绍你的核心竞争力。
中海地产