最近更新时间:2022-01-26 17:29:11
面试了职位:硬件开发工程师
先是参加了公司面试,然后要通过国网笔试

先是参加了公司面试,公司会在各大高校开宣讲会,然后投简历,通知面试。面试的时候是一排面试官,6个面试者一起进去。面试官会根据你的专业提问你相应的问题,问题不会太难,但是有的比较细,跨专业的略微吃亏。 面试结束后,还要参加国网的统一笔试,笔试过了的话,公司就会发offer了。

徐杨
待遇如何
待遇咋样呀?
请问笔试难吗?如果通不过呢?
咩咩咩
说的很对

面试了职位:硬件 - 深圳
面试较轻松,流程规范
先是初步人资筛选简历,然后推荐你面试什么职位,人资很nice。用人部门主管会问一些教育经历,工作经历,和一些简单的专业问题,还会要求英语做自我介绍。最后会打一个评分。然后人资验证学历证书等资料,做简单测试题,包括英语,心理,简单行测,在就是谈工资待遇。 总体面试简单,流程规范,人资MM很nice,很愉快的一次面试。(产品开发工程师)
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:英文介绍下自己。
面试了职位:硬件开发 - 长沙
填写个人简历,做一套技术试卷,4道题目
填写个人简历,做一套技术试卷,4道题目,最后一道需设计原理图设计与软件编程,40分钟内全部做完,一面HR人事,谈工资与公司福利,二面部门经理,查阅试卷,谈下个人工作经历,过程跟顺利没有提出质疑,最后应该有三面,面试官外出了一段时间,然后返回说两三后内通知来上班,感觉有戏!面试用时两个小时,公司非常负责,热情。
面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
面试了职位:硬件 - 杭州
面试官人很和气交流还挺轻松
面试官人很和气,人很好,一面完直接二面,当晚出结果,第二天签约仪式。一面随便聊了自己简历上的东西,问你都做了什么,然后问了一些笔试题目,主要还是看个人表达能力吧,二面面试官也很好,也是随表聊聊成绩和专业知识啥的,挺轻松。但是就是感觉钱有点少。
Q:问简历上的问题
面试了职位:硬件 - 上海
在酒店面试
在酒店面试,面试一共三轮,第一轮小专业面,半小时左右,主要问你简历上的东西,问的不是特别深入,基本沟通顺利就能通过,二面是大专业面,看样子应该是部门经理,问的非常细,主要是你项目的问题,做的东西,职责等,也会出一点问题考验你得反应能力,时长非常长,大约一个小时,三面是HR面,主要问问大学或者研究生生活之类的。让你介绍你得朋友之类的,半小时左右,比较简单。 总体而言觉得二面最重要。面试官不怎么关心你得学校,主要考察个人能力,能力强的话机会会很大。三面结束后当晚就发了offer。总体觉得面试过程比较客观。
面试了职位:硬件 - 佛山
必须靠技术和学校取胜
面试两轮,笔试一次。这里必须吐槽一下笔试,根本不是根据职位选择来出题的,笔试题目需要再分类细一点。一面是群面,二面是一对一的面试,我都唔知算不算技术面,因为我讲完自己的项目后他就问了一个很普通的专业问题,可能是我做的项目与报的岗位很符合吧。 然后学校还不错,美的今年招的人也很多,所以很轻松就进了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
硬件工程师面试经验(深圳)-华为
通知我面试的签到时间是周六上午,一大早起来赶过去。签到处的小姐姐小哥哥们都十分热情,传说中华为的面试非常火爆,这次就开眼了。签到处的休息室人很多,看着眼前这个人来人往,就知道预定的面试时间要拖延了。 一面二面三面都在一起,提供午餐券。家属含女友在中兴的就不要去了,华为文化。
Q:项目框架,每一个模块的作用。
山东电力设备有限公司
查看更多硬件开发工程师的内容