最近更新时间:2018-08-30 15:22:48
面试了职位:土木/土建/结构工程师
总体感觉良好,谋求稳定的同学可以试试

面试只有一轮,国企,基本上很少对外招聘职位,我本人也是推荐过去的,同时面试的有5个人,都是刚毕业的学生,总体感觉面试题目难度适中,但是我回答的较好,最后回答的比较烂的人也被聘用,5人全被录取。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 三明
面试3轮顺利通过
面试3轮顺利通过,然后通知你因为项目调整需要等2个月才能入职。2个月后多次询问的情况下勉强告诉你需要调动到其他项目入职,询问其薪资待遇又不回复。又过几日,再次询问其入职事宜,答复曰目前因公司制度问题无法录用新员工了。浪费了2个月的感情被玩弄了,渣!
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
龙湖海外校招面试经历
龙湖想要更好的挖掘BIM和数据方面的人才,这样的岗位是其他传统地产公司很少的。初面主要是问简历上的内容,HR好像比较关注之前的工作经历为何离职,以及面试者与龙湖转型需求的匹配程度。二面是技术面,比较轻松。
Q:为什么在研究生时候没有找数据研究方向的实习而是还是专注于传统土木?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不要被重大的招牌蒙蔽了
面试的时候所有问题对方都撒谎了,我问建筑跟结构统共有几个人,那个*总说全公司都是你的同事得有好几百人,我再问平时工作强度如何,他说工作介于国企跟私企之前,比较轻松,而且周六强制休息。所以你们懂的这意思周日默认上班,试用期约定一个月。 后来入职之后我一看好嘛我们专业加上我才三个人,还有一个是刚毕业的学生,另外一个**还是*总妹夫,于是工作量可以想象了,没有不加班的时候,周末无休连轴转,加了两个月手上项目完成了我就辞职了,辞职时候副总说试用期期间工资不发,我说试用期不是一个月?她说三个月,一副店大欺客的小人得志的样子,并且辞职还不给员工开离职证明,人事说你如果去私企他会给你开,但是我们是国企。这么烂的国企真的让人开了眼了。 辞职以后才晓得哦,重大里头设计人员都没人了,你能看见的一半都是挂靠公司在这里办公,重大已经被挂烂了,留着的人还都是关系户,办公室里那几个管事的都是一家子。根据人事的说法你哪怕去个私企都比他们靠谱。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 常州
总计三面,一面未过
总计三面,一面未过,未过原因要求完整项目经历,要求跨专业管理经验。十分不愉快,面试很草率,大老远过去,3分钟不到的面试时间,简历筛选不仔细,不合适早说,何必通知过去面试呢,未通过原因还是等到整个面试结束单独询问才得到的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
建发房产的第一次面试
处在秋招阶段,去厦大参加了现场的宣讲会,建发的行事倒是简单利落而又高效,为了减少求职者的等待时间投入了大量的人力,这是其他房产企业没有的。 宣讲完,第一排就坐了十个左右的hr,一次性面十个,场面也是壮观,面试的过程比较轻松,建发的hr都比较人性化,没那么严肃,问的问题五花八门,有关于自身的,也有关于职业的见解,但是也就是这样,心里比较没底呀。
Q:你实习过程中有没有让你觉得与实际不一样的地方。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
上海建筑装饰工程有限公司展览展示公司面试
公司会邮件通知面试地点和面试时间,面试时首先自我介绍,主要讲讲自己的毕业院校、专业、工作经历和项目经历,然后进入对答环节,面试领导主要想了解面试人的特长、想要往哪个方向发展,岗位分技术岗和管理岗,薪资待遇会和岗位级别相关。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
亚新面试一般分为四轮
亚新面试一般分为四轮,第一轮:简历筛选。第二轮:一分钟自我介绍(登台演讲)。第三轮:无领导小组(讨论一个话题,得到共同认可的结果)+半结构化面试(人力领导对简历中感兴趣的问题提问)。第四轮:郑州亚新集团总部终面(专业面,各个部门领导对你所报的岗位提问问题)。 另外亚新集团在全国地产排名虽不算靠前,但在河南本土地产中还是很不错的,积极布局全国,潜力无限,在河南本土地产行业中薪资待遇还是很可观的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
镇江文旅集团