最近更新时间:2020-02-19 15:19:29
面试了职位:报关员
考察员工的沟通能力,语言能力

到达之后,先做一份汉译英和英译汉的试卷,有语句和单词,比如物流类的词汇和一些邮件提醒客户货物转运情况之类的。然后就是领导面试,大概聊了半个小时,还是很和谐,问一下经历和阅历,不用英语自我介绍。

Q:你对公司的了解,和行业的了解,以及你的个人能力
水云天显示器组长
感谢你的分享,非常有帮助
稻城亚丁毕业证发型师
希望我的面试能顺利
北极读卡器物流总监
同样去面试,但是感受不太一样
水云天日历设计
同样去面试,但是感受不太一样

面试了职位:报关员 - 深圳
坐车3小时,面试几分钟。
因为住的地方离公司很远,为了按照约定时间到达,也为了展现求职者良好素养与形象。我从中午11点半开始坐公交,坐了七八站,到了最近的地铁站又坐地铁坐了26站,在烈日下加上步行500多米,花了将近3小时,提前到了那里,终于好不容易找到了公司。 来到前台,告诉前台我是来面试的,就先让我填了一张登记表,不久后,一个看起来像初出校园长得还算漂亮的女孩子,自称人事专员,拿着我的登记表领我进了一个房间。随便问了几个问题就说会把面试信息反馈给部门经理,要等部门经理反馈,问我还有什么问题。如果没有问题,就让我回去等消息。说是一星期内会给电话。如果一星期内没电话就是没通过。 面试前,招聘软件里,公司一位叫*女士的高级人事专员,聊天时还叫我多看看岗位相关知识,还说我的简历跟职位匹配度较高。听她这么说,我瞬间感觉公司很专业,面试可能会很有难度,心里有点害怕和不自信、自我怀疑了起来,可是到了那里,真是让我震惊和大跌眼界。 从填完表,到面试加起来不超过半个小时。我是后来的,比我先来的一群人,还在那里填表和做笔试题。看到网上这么多人黑这家公司,我就放心了,知道看来是真的,真的不是水军。相反那些好评才真的是公司请的水军干的。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:报关员 - 深圳
有的时候真的是靠运气,不一定你不知道就不会被录用
先是hr打电话给我,我并没有投递简历,本来想转行做跨境电商的,环球就是准备去面运营的。没想到自己给我打了电话,然后就去面试了。 先告诉前台来面试的,前台给了卷子做,就是英文的翻译题,自己在餐厅做的,可以百度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么离职啊?
面试了职位:管理培训生 - 上海
散货和项目货物运输管培生面试
貌似这个管培生职位,按面试官介绍,是校招晚了,所以九月还在开放。岗位不是运营类,偏向数据分析。 做了性格测试的题目,后来就直接出一些数据分析的题目,看怎么用软件分析。额,太久没用Excel的功能,不是太熟练。后来部门经理又拿着一张图进来,让分析图上的曲线说明了什么问题。大概面试持续了1小时吧。原本说会通知成功与否,结果音讯全无,整体感觉一般吧。
Q:之前经历的介绍,英语回答,对于这份工作的了解和认识。
面试了职位:报关员 - 上海
能吃苦、能熬夜,就能通过面试
简历投了半个月之后,我以为简历过不去了,结果突然打电话问我对岗位还感兴趣不。我说感兴趣之后,就约了电话面试。第一次电话面试,就是了解了下我的基本情况,介绍了他们的工作,问我愿不愿意上夜班。第二次是现场面试,问了我三个专业问题,比如“货物到美国,但是要从香港转运,那么从大陆出发的目的港应该写香港还是美国。”另外两个问题忘了,反正我都答对了,然后我当时因为个人原因非常需要这份工作,毕竟是国际性的大企业,工资还很丰厚,因此表现出强烈的入职意向,然后就通过了。第三次就是试岗,我啥也不用做,就是晚上去看他们工作,聊天,这个过程除了考察我能否愉快的和他们相处,也考察我能不能熬夜,我熬到2点过困得都不行了,但是还是坚持没睡,后面反而就清醒了,一晚上没睡。然后就通过面试了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:货物到美国,但是要从香港转运,那么从大陆出发的目的港应该写香港还是美国。
面试了职位:报关员 - 广州
首先HR就给人一种非常不靠谱的感觉
首先HR就给人一种非常不靠谱的感觉,打电话确定好面试时间立马加个人微信,把他们公司的公众号发过来让我关注了解他们公司,其次,当我婉拒他们的面试后还一直问啥时候去面试,看在hr如此热情的份上去面试了,结果,刚面试完离开他们公司,hr又在另外一个招聘软件主动找我对他们的岗位是否感兴趣。我想说hr你可长点心吧,明明才面试完又让我去面试,真是个不称职的hr。
面试了职位:报关员 - 北京
HR公司安排30分钟左右的英文测试
1.HR公司安排30分钟左右的英文测试(选择填空题),HR公司介绍Fedex公司和职位并确认复试时间; 2.进出口部二位经理复试,具体如下:经理礼貌简单介绍自己的姓氏职位、公司情况、工作时间等,轮到应聘者自我介绍(最好准备英文的);读一段英文信函加翻译;提问(用一到两句话总结过去的工作;对职位的了解等问题);反问(有什么问题想问吗,会认真详细回答);职业匹配度测试及价值观测试(期望薪酬、到岗时间、能否开具无犯罪证明、如何看待迟到帮打卡等问题); 3、建议:务必充分准备,包括自我介绍及问题回答(对职位的了解、需具备的技能、对职位的感觉看法、过往工作中遇到的困难挫折及解决办法等都是联邦快递面试的热门问题),尽管已经准备了许多个问题答案,但面试总会出其不备,所以态度一定要诚恳!还有最后的提问一定要有深度,最好与工作内容相关,经理们会很认真详细地回答你的问题,所以要抓住机会。 最后,希望面试顺利通过!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:快递员 - 上海
国际快递公司要求较高。
根据面试信息指引到达广州DHL南方服务中心(位于海珠区大干围的工业园内),面试过程分两部分:1.做试卷,有部分英文对话填写以及国家名地区等考核。2.面谈(基本了解个人情况和服务意识,安全意识之类的对话,比较简单随和。)。3.车试(金杯或者全顺)。
Q:车辆行驶过程,黄灯显示情况下该如何处理。
敦豪DHL