最近更新时间:2020-03-27 19:19:19
面试了职位:采购助理
想转转行

想转转行,抱着试试的心态投了采购助理这个岗位。外面看着不咋滴,内部环境挺好的。主要是妹子多啊,美女也多,因为是做化妆品的。 前台让填了一份简历,然后和人事的姐姐聊,反正聊了挺多的表明自己想转行的一个意愿,然后她让采购负责人来和我聊,那个部门总共四个人,采购负责人问的问题就比较尖锐了,强调说她这边的采购没有回扣拿,而且入行到精通周期久,再然后问了一个她想做个包装交给我去办,我要怎么给她汇报。最后问我能不能接受工资的落差,我说考虑一下。她让等通知,当天出结果。 薪资待遇是试用2500,转正3300,吃每个月交100,住是上下铺那种大宿舍。

鲍勃杰克
对我很有用,感谢
自由港考勤机网络销售
了解了,谢楼主

面试了职位:采购助理 - 青岛
青岛聚创面试过,以下是面试感受
和其他公司一样基本都是面试常问的问题,采购岗位是副总直接面试的,不用经过人事复试,划分的事业部,一部副总面试的话通过了就是一部的一员。这个公司做环保设备,大部分是贴牌产品,试用期工资3000,转正之后视岗位而定,单双休,但是年会比较LOW,年终奖才200,成本控制比较严格。
面试了职位:采购助理 - 厦门
厦门建发集团面试经历
先填一份表格,表格内容就是一些常规内容,包括性格优缺点,特长兴趣爱好,对公司有什么希望等等,这也是面试必备的。 初面应该是人资的,年长的就对我跳槽提出异议,但我猜她没细看我的没份工作其实都有差不多两年才跳槽。问我表格岗位需求为什么写外贸相关,问题一问就觉得这个很不专业。外贸业务员难道换个产品随便就能做好么?没有对新人的职业有比较清晰的规划。基本就是面试官问你答,不给提问时间。或者人家是国企不缺人才,蛮走个流程罢了。 整个面试下来感觉,浪费了我的时间。一些可以再电话里问清的就不必让人跑一趟。本来对建发是100向往,面试以后反而觉得其实也没有那么高大上。工作最重要的还是要开心的成长嘛!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的职业规划是什么,请用英文介绍你的家乡。
面试了职位:采购助理 - 北京
去了填表
去了填表,基本信息而已,然后排队等面试,来的人真的不少,我去的是天河客运站这家,其实前两天打电话叫我面试,我说不去了,网上评论不太好,说你们会推销产品,然后HR一直给我打电话说不会推销,是总部招聘,网上说的一般是分部,总部不会的!然后确实年底找文职工作不好找,我就去了。 进去面试官说她是初试面试官,让我先做自我介绍,主要重点讲下以前工作薪水和离职原因,我讲的时候面试官一直在玩手机聊微信,她说是客户,反正没认真听,我介绍完就问了一下未来规划,然后就让我回去等复试通知! 今天早上接到电话,通知我复试,但是说我应聘的电子商务助理满人了,推荐我做UI设计助理,我说我不会,她就说公司提供免费培训,我就挂了!
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:采购助理 - 深圳
应聘采购员-本科一本(百强)
自我介绍:自我背景介绍(某人,某校,某专业,某性格,某爱好等,感觉好差),工作经验交谈,所负责什么等交谈: 1、为什么离职,罗列几点原因(离职原因回答得很差,本人沟通方面能力自我感觉较差~); 2、你有什么亮点:务实、有想法,向往公司的环境,公司能给我平台,能给我实现我人生的目标; 3、测评~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么离职。
面试了职位:采购助理 - 深圳
应聘的厦门朴朴
应聘的厦门朴朴,一轮人事自我介绍,问简历相关,公司了解等简单问题,后来人事经理面试,了解公司,职位程度,然后开始介绍公司发展,行业优势,未来前景等。通过邀请复试,但是没有时间去,所以放弃了。感觉还行,应该挺缺人的。
火星证件卡设计总监
面试了职位:采购助理 - 南京
采购助理面试不好,共4轮面试
先是人事让填纸质信息表,挺鸡肋的,然后发了一个链接点进去是15道类似于人格测试题之类,还有15道类似考公的题目,写完后看不见分数。然后人事在沟通中莫名其妙说看不见我对岗位的热情哈哈哈无语。人事最后也不知道问啥问题就犹豫然后一直重复问职责规划什么的。然后是部门主管面试,挺有压迫感的,也感受到挺专业的,然后问我性格怎么样,我说比较慢热,对环境适应性还可以,他说谁能打包票呢,认为性格不合适,说这个岗位不是想象中的那样,最后也懒得反驳了,可能互相没对上眼吧,说两天内等通知,自然知道是没戏的哈哈哈。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-17 发布
面试了职位:采购助理 - 其它
一轮面试
一轮面试,我面试的是采购助理岗位,相当于跟单,面谈比较简单,主要是稳定性,我们面谈还算比较融洽,就是有一点,女生,已婚未孕的问题未通过,工资待遇比较低,公司处于上海徐汇比较繁华的地方,餐补住宿都没有,工资一个人花销都够呛,日企还是比较抠门的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
成都盛林风行商贸有限责任公司