最近更新时间:2018-11-30 21:00:44
面试了职位:C++
中兴通讯的面试,感觉还可以

总的来说,面试比较随意。由于是提前的,所以流程也混乱,和学校模拟招聘?还是啥的混在一起,有点给人乱乱的,摸不着头绪。 有笔试,自己上机答题,在自己电脑上,两道编程题。两次面试,技术面,综合面。技术面面了C++的基本,一些技巧,编程的一些内容,还有数据结构,算法,然后一些其他的。综合面就是一些随意的东西了,随便聊聊。

凤栖坞圆规艺人助理
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
王铎
嗯,值得借鉴

面试了职位:基带开发工程师 - 西安
中兴基带开发秋招面经
技术面:2个面试官。很和蔼,一个记录一个提问,先做自我介绍,然后针对简历中的项目以及科技类型的比赛开始提问,聊项目聊得比较细(问单片机里的架构是哈佛还是冯诺依曼),项目中用到的技术等等,其实只要是自己认真做的,这一关都能过,后面聊了下岗位地点,问我打算去外地吗?我说只想留在西安,然后问了下科研发面矩阵的一些知识,回答完基本就结束了。 综面:依旧是2个面试官,没有聊技术,主要是从抗压能力,稳定性方面测试你,然后聊了下后面在工作岗位中遇到的问题,以及自己会怎么处理,总的来说就是遇事情不能越级,工作量大做不完要报风险等等。
面试了职位:C++ - 西安
技术面不问技术问题,直通综合面
自我介绍完之后,逐步提问下简历上面的比赛, 项目等 ,就进入反问环节了,询问工作地点和薪水待遇以及岗位等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 西安
看项目,看学历,看面试综合表现
一共两面,第一面技术面:两位面试官,气我介绍,介绍项目,介绍项目用到的工具和语言,然后让你画出项目的框架,大概20分钟左右;第二面综合面:两位面试官,自我介绍,问你对中兴有什么了解,对自己的选择的岗位有没有了解,然后问如果你和上司意见冲突了,你会怎么办?最后问了下自己的意愿城市。
Q:如果讨论工作方案时你和上司意见冲突了,你会怎么办?
面试了职位:C++ - 广州
公司在纪念堂站附近,环境还算可以,但是面试过程十分不专业
首先面试前会填写一份个人信息表格,然后就开始等将近半个小时多才能面试。面试时,因为碰到一个后面来的,好像不是同一个岗位,但是还是索性一起面试了,如此三个面试官开始面谈。第一次无语了,碰到这样的情况,和不是同一岗位的面试者一起面试。 面谈过程中,先自我介绍,然后再问一些工作内容,最后,一起让我们两个面试的来问问一些问题,让他解答。从他解答的角度看,十分不专业和肤浅。并用官方的语言说会三天之内给我们回复。
Q:你上一家公司离职是为什么?
面试了职位:C++ - 西安
中兴西安软件研发面试经验
面试过程还算比较愉快吧,一面的时候先自我介绍,说了实习经历和科研情况,重点介绍了在项目中担任的角色和项目的实施方案,中间面试官就我的项目实现提了一些问题,还问了一些关于C语言的知识点,整个面试就这么结束了。
面试了职位:C++ - 苏州
面试很不愉快,面试官水平很差,连基本的冒泡都不会
面试很不愉快,面试官水平很差,连基本的冒泡都不会,还说我写错了,可笑,我写了那么多遍了,项目里也用很多次,会写错?而且面试官叫基本的多态都不懂,我指出错误还不承认,说我水平差。公司到现在还在用mfc,还是用几十年前的框架,毫无技术性可要,而且一年要300多天有200多天要出差在外,且出差没有休息可说,总之不推荐去,早知道这样就不去面试咯,浪费时间,我还请了一天假,浪费。
面试了职位:C++ - 北京
很好的一次面试体验,值得推荐
面试共三轮:第一轮主要是hr面试,面试问题主要偏经历方面,诸如毕业年限,工作经历,上家公司的规模,薪资待遇怎么样。这一轮一般是轻松过。 第二轮是技术主管面试,主要是讨论以前的项目遇到的问题,怎样解决的;介绍一下公司现在做的项目,以及岗位要求,问一下能不能实现,以及实现思路。 第三轮是经理面试以及hr谈待遇,这一轮没什么可说的主要是谈待遇和公司文化氛围。
Q:QT 消息机制?
中兴通讯西安研究所
查看更多C++软件工程师的内容