最近更新时间:2020-03-20 11:19:20
面试了职位:室内设计
第一次大地产初试 无领导小组群面贼有意思

初试是无领导小组讨论的形式。10人一组,考官读题,会发白纸让大家自行记录,讨论时间30分钟,要求最终小组讨论出一个统一的答案(注意!是统一而非必须正确),由一人总结陈述。考官全程不参加讨论与点评,他会在大家讨论时进行记录。感觉无领导小组群面考察的是表达能力、逻辑能力与协调能力,当然还有领导力。(当然是真才实学的领导能力,而不是就是想当leader的自信爆棚) 建议:1.小组内要有人来把控时间,很重要。 2.如果一开始没什么想法,可以多听听别人的,在此基础上进行补充与拓展。(比如说我就是这样) 3.这只是场面试,不是战争。每个人的想法不同是自然的,没必要抨击或者否定别人的idea,你的一言一行面试官都会关注。 4.不是说谁表现的最多就能晋级,表现多同时表现好才是关键。(像我这样只发了两次言,表现不多的,可能是看中了我在意见分歧时的协调能力8) 5.最后总结的角色固然很出彩,但还是要量力而行,毕竟非常考验语言组织及表达能力! 6.大家一定要冷静、团结好吗!只是场初试而已总之,第一次群面,感觉蛮不错,自我总结后学到很多。(虽然再也不想群面了,好累)

平宁岛存储卡美容店长
母鸡啊 加油!
银杉半岛卡片袋法务
thx~
王铎
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
天狼星眼镜美术指导
楼主,面试结果怎么通知的?
峡谷标本物业总监
为啥我们面试的不同

面试了职位:贸易管培生 - 天津
终面2选一,死在了不灵活上面
首先是通过校园招聘知道职位的,带上简历参加面试, 然后先在学校进行多对多面试筛选,一教室全部都是人,排队等候,当时是3个面试官,通过初面后,三天后通知到总部面试,面试形式为无领导小组,有一个文件上有几道题,我选择的角色是意见领袖,提出的意见被团队采纳,表现不错,最终进入终面,另外还有另外一个人也进入终面,直接见总经理,反应有点不灵活,就被out了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1、你的优点与缺点; 2、你与团队是怎么配合的; 3、最有成就感的一件事,在大学期间; 4、目前为止,遇到最大的挫折是什么,怎么克服的,后来又学到了什么,再次遇到又会怎么进行; 5、大学的实习经历,社团活动以及取得的荣誉。
面试了职位:室内设计 - 上海
面试前要让你带毕业证书,身份证原件。
面试前要让你带毕业证书,身份证原件(不太懂这个套路)。过来后是一个很高冷高傲的一位大姐,让你先来个两分钟自我介绍,然后她说有什么要问她的(自己不会介绍下公司吗?)。 最后拿出一个表格完成业绩200万底薪是3500-4000,400万业绩底薪是4500,600万业绩底薪是6000,1000万业绩底薪是一万,两千万底薪是20000,(一个工作十年的老鸟表示看不懂,也就是不管你工作十年还是应届毕业生刚进来底薪都是3500)向她表示疑问后,她说不理解也没办法,然后收拾东西就撤了。真的想揍她。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:实习生 - 天津
遇见实习生公司,投资发展岗,初试经历。
遇见实习生公司,投资发展岗,初试经历。因为是外地同学,提前一天安排了一对一Hr视频面,其他本地同学在后一天现场面。 1.自我介绍; 2.核心竞争力/优点; 3.自我评价你是个什么样的人; 4.展开来讲简历上某一项经历; 5.对岗位的理解; 6.除了专业能力以外,怎么看待投资发展岗位可能要求的一些“其他能力”; 7.怎么看待加班; 8.有什么问题问Hr。 我顺着问:房企是高强度高产出的行业,女性如何平衡工作和生活。Hr特别真诚地讲了自己的工作体验,和我聊家庭工作生活,跟希望员工要认可融创的企业文化坚定信念认真工作,然后问我有没有做好心理准备面对,赶紧吹彩虹屁表决心。可能还有一两个问题遗漏,不过主要内容也是围绕着几块讲的。Hr态度蛮真诚,今年竞争也是真的激烈,大家加油吧。
面试了职位:室内设计 - 广州
可以来看看的面试经验
首先进门填表,填完后被领到上机操作。题目是一个办公空间,大概有1000平方左右,要求都有,对于设计师来说难度不是很大。 做了一个小时多点,做完后又被领到洽谈区谈,问了很多问题,基本上正常回答就好,没有问到一些很专业很刁钻的问题,因为一直都是人事在面,然后就谈工资待遇,底薪加提成的,底薪比较低,提成点也没有很高。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:研发设计 - 天津
我在校招和网申投的简历
我在校招和网申投的简历,两天后收到电话、短信、邮件提醒参加初面。 初面无领导小组讨论,围绕“如果融创新推出一个商业中心住宅如何打响品牌进行宣传”展开讨论。35分钟自由讨论,5分钟总结发言。大家发言都很积极,最后讨论的氛围得到了hr的肯定,得出的结果不足的地方也得到了补充。hr说初试过了会在当天通知。我在讨论时持有的某观点,hr也在最后补充肯定了,当时自我感觉比较良好吧,但是仍没通过初试。总结原因可能是学历,也可能是无效发言太多,还是谨言慎行的好。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:室内设计 - 杭州
第一次去面试的时候,
第一次去面试的时候,进行了cad和彩平的实操,然后hr通知我不年前不招人了,(不招人为啥还安排去面试?浪费别人的时间),奇葩的是hr又打电话给我让我去复试,聊聊具体的薪资问题,改了两次面试时间,我终于去面试了,这次见了一个部门领导,刚开始聊的还好,专业和工作的问题,后来他问我什么星座,我说双子,他开始分析我的星座,说我双子座喜新厌旧,在公司肯定呆不了多久,说完如果是富二代当然无所谓(???这话有何而来?)莫名其妙的然后就拒绝了我,因为我的星座?exm?双子座不配换工作?不配拥有工作,可笑,不过也庆幸,自己提前见到了领导,也庆幸自己没加入这个公司,要去面试的小伙伴慎重吧,奇葩公司,奇葩领导。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:室内设计绘图员 - 许昌
有了好作品,面试不再难
面试我的是设计部的主管,为人特别和蔼,一开始就是简单的自我介绍一下,然后他看简历,我来说说自己的作品,过程中,会对我的作品集进行提问,也就随便问了两个问题,比如:“这个色彩为什么这么搭配,设计的主题是什么”之类的。然后就问问薪资要求和人生规划之类的。
Q:你这组图标是自己设计的吗?这个灵感来自哪里?
融创中国控股有限公司
查看更多室内设计的内容