最近更新时间:2018-11-29 11:40:44
面试了职位:实验室技术员
药明康德的个人面试经验

简单介绍一下自己,叫什么来自哪里,然后针对你的科研经历提出问题,只要答之有物,能够简单回答考官提出的问题即可。

卢诗媚
感恩!

面试了职位:实验室技术员 - 上海
一个第三方的岗位,工作内容其实都不难,但分了两轮面试
一个第三方的岗位,工作内容其实都不难,但分了两轮面试。第一次是实验室的一个技术员和一个工程师面的,一些常见的人事都会问的问题。 过了一个星期有第二次面试,应该就是那个部门的负责人吧,先就简历问题说了一部分,然后大部分都在说一些关于实验室安全方面的问题,然后面试官就老逮着你往他的坑里跳,我反正都是实话实说,也不在乎他是否录用。
面试了职位:实验室技术员 - 上海
问题很专业的面试,过程比较纠心
第一天面试首先是副总介绍公司情况,接着人事负责人介绍公司管理和晋升模式,其后是同类岗位老员工介绍自己工作经验。以上三个环节都是可以提问的。 然后就进入一小时的考试模式,惊到了吧,没错,是一小时的考试。考试考什么呢?第一考,20分钟的英语阅读能力测试,和四六级的快速阅读差不多;第二考,14分钟的逻辑推理,可比公务员考试逻辑推理题要难;第三考,英语写作,和你应聘岗位相关的写作,很实际运用的写作。 最后是参观车间和实验室,可以提问和了解生产过程。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:通过 什么渠道了解到招聘信息。
面试了职位:有机合成助理 - 上海
真的很感谢这个app上热心人之前的解答
真的很感谢这个app上热心人之前的解答 都看了 虽然对公司褒贬不一但是我真的很想去一探究竟  我是学生物的但应聘的是有机助力研究员 本身就很紧张 觉得专业不太对口 而且本科的时候老师说过这家公司 十分想第一份工作进药明康德好好长见识和学习啊 然后看了所有的回答吧有个方向认真准备的面试已收到offer  第一轮电面 面试官人很好 很随和 问了一些有机的知识(比如:你学过什么反应给我讲讲机理是什么举个例子 一定要提前看看有机准备一下 讲的不对的地方面试官会给你纠正 说个大概就可以了 碱催化剂有哪些等等)和无机的知识 (第二副族的元素是啥?这真的忘的一点没有了 尴尬 还有个什么问题我不记得了 反正不会的说不知道就对了,切忌不懂装懂) 然后问了一些举个例子说一下能体现你吃苦耐劳的事 在学校遇到过什么难题怎么攻克的之类的 还有就是学过哪些化学什么的 年终奖评价的时候主管给你了c其他人都是a你怎么办  总之你可以不会 但态度一定要好 并且表现出很想去 复习好有机准备下就没问题啦 最后我反问了面试官一些问题 公司的培训机制真的很完善 值得一试 然后是笔试 微信扫码的 半小时25选择25判断 全部都是有机化学的知识 一定好好看看书啊 不难但就怕你全都忘了啊 好好对待就会过啦 上海那边通知两天就下来了 加油各位
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
药明康德面试经历过程
当时参加的是校园招聘,现场投递了简历,过了几天收到邮件通知面试。回复确认之后,在某大学的活动中心里面参加的笔试和面试。笔试是有机化学试卷,难度偏难。然后等面试,叫到名字的就进去。当时问了自己学习的专业和课题,然后问一些基础化学理论的问题,如果通过,最后告诉你薪资是哪个档位。药明康德当时还是很缺人,比较好进去。
面试了职位:实验室技术员 - 台州
浙江九洲招聘面试分享。
开始他们分享了一下公司的组成,基本情况,研发团队,收入情况,薪资问题等,然后讲解工作地点之后就开始单独面试,先是问你对你面试的岗位有什么看法,对工作的内容有什么理解,你能否胜任工作,你期待的薪资是多少之类的。很简单的。
Q:你对药品研发合成有何了解?
面试了职位:实验室技术员 - 上海
面试很好过,做过有机合成的都要,很多不相关化学也要
面试官还不错,问的问题有简单有复杂,首先有机的先做套题,就是有机题,然后1h后就开始面试,面试的人很多,十几个考官,同时面试,在一个教室里。先看看自己做的题,考的咋样,问问为啥做错了,随后就问自己在学校期间做了点啥,然后就把这些情况说明了。具体还问有啥化学分离手段,做的意义,有啥结论,还问了问实验的机理。面试官很专业,气氛也很活跃。
Q:平时分离用的仪器。
看准11902
【实验室技术员】面试分享
很好的体验试通知的时间是上午10:30,但是一直到下午3点的样子才给我电话,中间还等不住给那边打电话问了一下,说面试官比较忙,后面会联系的。首先就是自我介绍了,讲了为什么选择这个岗位以及大概讲了一下课题内容,然后就是问了一些关于课题的问题以及这之中用到的实验方法以及原理,问的还挺细的。整个过程大概是15分钟面试官问的面试题:自我介绍完之后问了很多专业相关的知识,原理啥的,挺细致的还问了为什么来他们公司有没有想去政府部门工作的意愿,为啥?还有啥想问的
药明康德
查看更多实验室技术员的内容