最近更新时间:2019-04-29 19:05:17
面试了职位:机械设计师
面试官全程都是冷漠脸

自我介绍,介绍项目,面试官提项目中的问题,自己提出工作问题。

Q:压根就不提我问题。
操场烧烤架汽车服务顾问
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
稻城亚丁电话机测试开发
同意

面试了职位:销售专员 - 佛山
面试的是小语种海外销售
面试的是小语种海外销售,我是毕业于意大利博洛尼亚大学的留学生,第一轮群面有14个人左右,每个人用英文自我介绍,小语种的在后面自己随便说一下。我英文一直不错口语很好,所以第一轮过了,第二轮面试也是用英文说一段经历,中文问了点问题。面试官非常好很随和,整个面试一直没有说太多意大利语。 心得是英语口语还是最基本的,小语种只能做到锦上添花,而不是雪中送炭。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 佛山
相对感觉舒适的一次面试,是自己准备的不足
先HR电话聊了一部分内容,因为自己在外地佛山,所以沟通后以电话面的形式进行。总监对于产品未来的规划和整个的行业、市场判断很清晰。面试过程中交流了很多数据类的东西,包括产品以后的打磨方向,总的来说是很不错的一次面试经历吧。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据挖掘 - 佛山
两轮面试
两轮面试。517第一轮群面:是有领导小组讨论,由于我们是最后一组了,就五个人了,首先轮流个人自我介绍,然后面试官抛出一个问题(设计一款解决生活痛点的智能APP),每个人审题五分钟,再自由讨论15分钟,最终选出一个人进行陈述!最后面试官会挨个问是否有补充,再有挑选的问问题!最终结束。 519二面:一对一技术面,其实主要先自我介绍(面试官直接让我讲自己的一些优势),然后面试官就着项目问,有浅有深,自行体会,总体来说难度不大,然后还问了一些任务场景的问题,主要看自己有没有说的到点上!最后就是反问几个问题,自行体会!520offer发放,通知参加521的签约仪式(逼签?)。 总结:作为非计算机专业出生,整体来说不难!一面主要注重敢于陈述自己的观点(能引起兴趣的),然后不要咄咄逼人。二面就是看自己的项目熟练程度等,以及自己对应聘岗位的理解,和应变能力!
面试了职位:机械设计师 - 佛山
美的面试——正在进行
一面是HR和专业面试官一起面试,主要就是讲项目,然后扣项目细节,15分钟吧,很短,所以感觉聊不了多少东西。只要准备好自己的项目就好了,然后就是说说为啥想加入美的和为啥能胜任这个职位。之后做了测评,测评太难了感觉,醉了一个小时20分钟,主要难在第一部分的图形题,后面就是四个部分性格测试,还有阅读理解!最难的应该是最后的追击问题,根本没时间想,我觉得应该有原题,如果有帮手帮你查是最好的!
Q:1.做个自我介绍,包括项目经历、为什么想加入美的、自己为什么可以胜任这个岗位。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
校招面试人力资源岗
校招面试人力资源岗。一轮面试安排在酒店,现场学生非常多,登记小组制作名牌之后等叫组号排队入场,一组9个人。两个面试官,一分钟自我介绍,一分钟回答对公司治理来说,人治法治哪个更重要的看法,一分钟回答“应届生刚入职后,领导总给你布置职权以外的任务,你怎么办”,一分钟针对面试的问题向面试官提问。整个流程还比较快,除自我介绍以外都不需按顺序。一面通过,面试流程体验很不好。 二面时间和学校答辩时间冲突,反馈给负责人后对方秒***是哪个岗位,之后再无反馈。二面当天电话问我什么时候能来,说明情况了对方说后续可以协调安排面试。电话过后第三天发了拒信。如果无法协调我也能理解,但是这反馈不及时、前后不一致确实拉低面试体验。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械设计师 - 佛山
美的校招
写一下美的星校园招聘的流程攒一下人品吧,目前已经拿到offer,签了两方。总体流程是:网申→测评→笔试→一面群面→二面→薪资恳谈会→签两方测评有行测和性格测试,还是需要认真对待的,性格测试也会有人挂的。测评之后几天会收到笔试邮件,内容和你所投的岗位匹配的,研发岗热力学相关的就是考传热学工程热力学,结构开发岗就是机械设计相关知识,笔试难度不大。 一面是群面,会根据不同职能分类,研发的和研发的在一组讨论,一般都是谈论如何设计开发一款面向特定用户人群的家用产品,比如:单身青年+空调,二胎家庭+洗衣机等。在面试之前最好上美的官网或者旗舰店看看产品信息,了解用户需求,从外观、结构、功能等展开讨论。群面流程大概是:10分钟看题思考,2分钟自我介绍及产生介绍,10分钟小组讨论分享各自的想法,5分钟总结发言。 二面的话根据投递岗位的不同,也有不同的形式。总部的岗位的话就是面对面谈话,其他事业部是电话面试。技术面大概问问你的研究课题,对你做的项目进行提问。薪资恳谈会根据不同岗位分成不同的批次,每个批次的薪资会有所差异,个别优秀的或者博士会有hr跟你面谈。 整个面试流程走下来只用了一周时间,美的校招效率很高,这点重点表扬一下!宣讲会结束后,第三天一面,2天内会有结果,进行二面,也是2天内有结果,没通过的会收到拒信,通过的会有下一场面试的时间地点信息,你可以选择合适的时间去面试。二面结束结果出来之后第二天就有薪资恳谈会,第三天就签约。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
美的集团