最近更新时间:2019-10-31 09:06:57
面试了职位:课程顾问(cc)
两轮面试

两轮面试,体验感很不专业,初试的hr,连公司的业务内容都说出来,一问三不知。 二面是经理,一直强调,你要是不快点决定来不来,我们这儿就不要人了,销售是人越多越好的业务模块。我提起湖畔和别的商学院,经理提到我们尚德和那些是野鸡大学不同我瞠目结舌。

风吹裆蛋蛋凉
同岗位,两轮面试通过了,第三轮和hr谈薪酬,给我谈凉了,先不说基础薪资少的可怜,岗前培训+十五天试工期,不是试用期,没有合同,只有一天五十的补助,跟我开玩笑呢?上市公司?
飞云山转换头运维工程师
请问是哪些leader面的你啊
原六岛话筒技术合伙人
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
JOHNNY
hr让等通知,两周了还有戏吗?
飞星谷U盘设计主管
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
金星文件柜搜索算法
正在面试,希望顺利

面试了职位:成本管理部 - 香港
金地商置成本管理岗面试
讨论的是年轻人刚毕业是租房还是买房。首先一个姑娘现提出了一个框架,横坐标为时间轴现在和未来,纵坐标为可行性和必要性,着重讨论的是现在的必要性和未来的可行性,其他两点捎带讨论。框架很好,然后每一块分为政策,市场和个人去分析。最后得出结论。
面试了职位:MI工程师 - 珠海
形式面试主要还是看老板的态度
渠道公司会先做一个性格测试,然后是逻辑测试和英语测试;性格测试蛮多的,按自己的感觉做就好了,难度有限不是大问题;逻辑测试就属于中学生难度的考试水平,也很简单;英语测试有填空和阅读理解,顺带有一段话做下翻译,然后用英语写一下自己对过往的评价或者职业规划什么的。
面试了职位:重组蛋白表达专员 - 上海
维亚生物面试经验
我面试的是做蛋白真核表达的职位,当时这家公司刚刚开始这个领域的业务。我的研究生工作内容非常相符,所以面试也无所谓难易,当时的小组技术负责人要求我准备研究生期间所作的课题内容的PPT,然后做了个报告。面试官只有一人,而我的课题又非常相关,所以就直接面试成功了。
Q:只有简单提问,个人介绍。要求做课题的PPT报告。
面试了职位:财务岗 - 广州
反馈攒人品
反馈攒人品。第一轮抽题演讲+自我介绍共两分钟,然后hr简单提问。 第二轮两个部门经理一个hr,根据简历提问,会问几个专业问题,部门经理人很好,答不上来的还会解释。 第三轮终面是总裁面,一对一有点压力。不需要说经历什么的,直接说结果展现自己的优势。还问了短板和短期职业规划,兴趣爱好。
面试了职位:合成助理研究员 - 烟台
万华化学笔试-小组讨论-一面经验
万华来我们学校做宣讲,主要吹捧一下他们是多么多么的好,全都没记住,就记住了诱人的工资,硕士年薪7-8W,还有奖金什么的,反正挺诱人的。宣讲结束后,统一收取简历,晚上通知通过筛选进入笔试的同学,也不知道是什么样的一个标准,本科学校211及以上应该是一个硬性标准,还说英语六级460以上,但没过这个分数的也进入了笔试。 上午笔试笔试题目有数学,逻辑分析,规律查找,英语多选和英语单选,以及英语行测,对了,前面也有40道性格测试题。一共2个小时的笔试时间,还算充裕。前面10道数学题相对比较难,笔试前就听同学说了,放在了最后做,后面的题就很随意了,最后返回来做数学,还是能做出来一些的,数学功底还不错。结果顺利杀入小组讨论环节。 下午小组讨论万华的无领导小组讨论貌似就两个话题,建县城和房地产,我们组讨论的是建县城的话题,每个人有自己的角色,这是按入场顺序已经定好了。里面有四个HR,总体把控大局,首先读题,然后给两分钟时间进行思考,然后每人一分钟时间阐述自己角色的重要性。我的角色是钟师爷,要建驿站,我都忘了它是干什么了的,后来姑且把他当作一个临时休息的场所开始阐述,也不能不发表意见呀,我认为我阐述的时候会偶尔看看我们组的同学和面试官,这点应该是有加分的,其他好多人,都是看着自己的笔记念。然后进行小组讨论,由于时间和金钱有限,要选出两个项目先建设,20分钟的时间,最后两分钟做总结陈词,由于我对我这个角色不太了解,明智地选择了不推荐先建驿站。 小组讨论前,我没有做任何准备,所以当时也不知道说什么,加上笔试时对万华有意见,都懒得说话了,想自愿放弃,但是我们组的同学,似乎都不善言辞,现场有点冷,我的责任感顿时就上来了,发表了一下自己的看法,认为为了节约时间和考虑大局,一些没有必要先建的项目就先不考虑,着重讨论棘手的说了不少,在整个讨论过程,算是起到了半个领导人的作用。由于某一个人提出了一个看法,很少人有反对意见,我们组迅速达成一一致,提前结束了讨论,面试官还感慨我们组的讨论十分高效,哈哈。最后一个环节是,选出小组内应该被淘汰的两个人,并说明为什么。大家基本选了不爱说话的,及说话具有攻击性的。 专业一面面试前专门问了一些“前辈”,他们有英文自我介绍,还有英文的专业问题,专业方面的问题问得很深入,打听完后很紧张,都不想去面了,但还是壮着胆子去了。面完出来的同学说不难,也没有英文自我介绍,挺随意的,我也就坦然了。整个面试过程还算是一个愉快的过程,但最后他们没有收取我的简历,我清楚地记得面试官在面试前让我留一份简历的,这也许意味着我被PASS了吧,虽然从面试过程中,我强烈地感觉到他们招我过去的话就是去做实验的,不想去了,但还是有点失落,毕竟主动权不在我手中。 后来我仔细思考了一下,我失败的原因也许是,首先,我没有发文章,这可能意味着我的科研能力不佳;其次,我的研究课题不是聚氨酯方面的,虽然涉及过一些聚氨酯的项目,但都是打酱油的节奏,这是我的战略失误,因为应应聘的是新材料事业部,招聘信息是说做聚合物共混的,中央研究院主要做聚氨酯 ,所以所应聘的部门应该不是聚氨酯方面的,但实际情况是,新材料事业部这个名称就是骗人的,这个部门是做MDI的,也会做一些TPU,也就是热塑性聚氨酯;最后,面试官可能会觉得我不是一个很好管理的员工,因为他们两次让我用英语回答,我都申请用中文,这应该是一个不好的印象吧,领导者还是喜欢中规中矩,服从安排的下属。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:公司法务 - 襄樊
面试是笔试加群面,难度一般
会有一个笔试,笔试有性格测试,论述,题目还挺多。之后会有群面。我们是应聘不同岗位,一共5个人,设定每个问题只能回答4次。问题包括想要什么样的师傅,最难忘的经历,如果业绩不好,被同事责怪,会怎么处理,想要什么氛围的工作环境。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
Q:想要什么样的师傅。
面试了职位:投资经理 - 上海
上海洛闪-洛克资本旗下的投资经理面试流程
hr电话通知,邮件确认。公司在环球港,办公环境高大上,进门电梯要刷卡,一卡一楼。公司装修有设计感 ,总体感觉不错。 先填表格(老套路),还需要做一个简答问题卷,大概是说投资风格,领域,收益率之类的,还有一个是上市的题目。写完后,hr初面,问问基本情况,说案例,薪资,细节的把控之类的。这个公司是洛克资本旗下的,总部在广东,在上海市初创团队。总体感觉还不错,公司颜值都很高。
2轮面试:电话面试、填信息表
尚德机构北京