最近更新时间:2018-11-29 17:40:33
面试了职位:会计
GE FP&A面试过程

GE公司的HR在网上找到我的信息并来电预约面试。面试一共3轮,先是直接经理,随后是高一级别的经理最后人事部。GE的HR很厉害,特别是坎工资。

法兰克
谢谢楼主么么哒~
reeeeee
最后人事部的面试主要问了什么?

面试了职位:accountant - 上海
电话面试,HR很nice
问了简历里面提及的实习相关问题 为什么选择GE 为什么不留在实习过的公司 薪酬方面的问题 还有为什么能胜任这份工作类似的问题 一共讲了十几分钟 感觉语速都很快 需要很好的反应能力 电话结束时说要我等面试消息 下午来电话约了面试时间
面试了职位:会计 - 广州
先网申+测评
先网申+测评,短信通知简历和测评通过,进行一面。一面为无领导小组讨论,由于本人第二次接触,因此发言较少,负责记录,最后被推选为总结发言人(同组的小姐姐们都是重本,自己渣渣)。 结束后基本所有人进入二面,为二对一结构化面试,面试官很nice,中途因她接电话而被打断三次。主要聊了自我介绍,性格,针对经历提问详细情况。最后问了几个情景化问题:因能力突出而被同时孤立怎么办;因能力不够拖累团队工作进度怎么办;工作枯燥又重复怎么办。 总的来说,第一次接触正规的大型企业面试,收获很多,当然肯定是挂了的,希望对小伙伴们有用,祝大家求职顺利。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:总账会计 - 上海
30min的笔试+30min的机试+manager面试.
HR很nice, 会引领你到Assessment Center,会提供矿泉水,然后和AC里的小伙伴一起参加笔试,然后我们每个人面试的manager貌似都不同,manager来了就暂停手中的笔试或机试先去面试,回来接着做哈!
Q:面试问题主要针对简历上的基本情况,先introduce yourself,包括你原先的工作内容什么的,还有为什么离职啊这些基本问题。面试前半部分用英文,后半部分用中文。Manager还是挺nice的!
面试了职位:管理培训生 - 上海
先是网申,然后做了个网测
先是网申,然后做了个网测(不是技术笔试哈,就一般的综合测试)。然后五月份接到了hr小姐姐的电话,说通过筛选让我去参加华理的宣讲会和第二天的群面。宣讲会气氛很好,EID的前辈们还有公司的hr们都挺和蔼的,但也感觉挺有压力的,去的人很多,有好多人由于没有位置都还是站着的。 第二天早上参加群面,面试官是一位hr和一位EEDP的前辈,昨天已经见过了,两个小姐姐都超级温柔!说话声音超好听哈哈哈。群面过程大概就是10个人左右,先让我们熟悉乐高积木,然后通过乐高积木进行英文的自我介绍,然后发了一份英文材料,大概的内容就是设计一个偏远地区的机器人,受用范围从老人带小孩,你会涉及哪些功能,要用到哪些模块,你的预算是怎样的。 然后每个人五分钟阐述观点,紧接着就是35分钟的小组讨论,小组分两波,一组建模,一组编程,气氛倒是挺轻松的,反正就是要有参与感,不能不说话。就当是交朋友,放轻松,是一次很值得的经历。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:Java - 上海
第一轮电面,比较简单简单的自我介绍以及对岗位的理解
第一轮电面,简单的自我介绍以及对岗位的理解,对精益生产的认识,还有英文介绍自己的家乡。  第二轮Hr面,一段英语自我介绍,然后Hr根据你的简历提问,过程还是蛮轻松的。 第三轮群面,7个人一组,每人手上有一份全英文材料,写了三个问题,看问题20分钟,讨论30分钟,汇报10分钟。这个部分需要好好读材料,尤其是背景部分,这三个问题都是基于背景给出的,把真实的你表现出来就可以了,最重要的是让团队保证和谐,有融入感。 我觉的很大的问题就是太过强势了,不给团队其他成员机会,很多工作都是自己干了,包括最后的汇报。整个过程,就是你有想法就提以及对于关键问题方向性上的错误要敢于指正。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:会计 - 温州
大体比较顺,董事长很友好
先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对公司有什么看法等等。 因为是直接面对的财务主管,细问了过往工作和实习经验,大概测试了下基本财务知识,大体比较顺。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计 - 杭州
过两关,斩众将,过程简单
首先接到HR的面试通知。面试的人并不多,面试前要求手写简历表。然后是HR面试,自我介绍,对简历中的一些问题进行提问,做一些基本了解。这算是第一轮面试。第一轮面试后,会带到财务经理哪里进行专业面试,问一些相对专业的一些问题,自己的兴趣点,职业规划等等。
GE

生产领班-配液罐装13个职位