最近更新时间:2018-11-30 18:30:24
面试了职位:运维工程师
埃森哲华为项目运维工程师面试经验

面试总过经过了4轮,第一轮,招聘专员简单得面了一下;第二天埃森哲的Manager,面了第二轮;当天下午华为项目上的manager,面了第三轮;又过了一天,埃森哲的HR最后面的第四轮; 总体来说技术要求不是很高,主要是看你能不能get到华为方的点上。

冒险湾蜡笔总助
hr让等通知,两周了还有戏吗?
张雪晶
我周六也要去面试有点忐忑

面试了职位:运维工程师 - 北京
上月去易凯面试的感受。
我提前10分钟到的公司,签完到后等了近一个小时才通知去面试。面试流程:HR和面试者互相自我介绍,HR问了面试者的一些基本情况。接着就是专业知识的考核,涉及网络,系统和数据库三大方面,有一定的难度。最后,HR做面试总结。
Q:单臂路由的作用。
面试了职位:运维工程师 - 大连
应届生面试 还比较简单 英语过六级 日语过一级基本就没问题了
主要看语言 语言符合要求了 技术不会要求太多 但是也问了一道算法题 大家谁会就举手说 不会也没关系哦
Q:快速排序
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试流程常规,问题有些难度
面试官有两位,面试流程,先是自我介绍,人事问些基本的信息,以往的工作经历以及对之前所做的项目的基本情况,然后是技术,问了一些sql语句,端口号以及数据库之类的问题。面试流程比较常规,但准备不太充分,部分技术问题有些遗忘,感觉希望不大。
面试了职位:运维工程师 - 江苏
应聘的是网络和设备维护与支撑类
应聘的是网络和设备维护与支撑类。笔试就不说了,行测和一些专业知识。 一面是半结构化面试,5分钟看题,一分钟轮流发表意见,20分钟讨论,3分钟找人发言,问个别人一些问题,比如你觉得你刚刚表现如何?自己的问题没有被采纳,你有什么想法? 二面是5V1等的时间很久,进去就直接说用两分钟介绍一下自己的优势?家是哪里的?有没有男朋友?留南京压力很大啊什么的。很随意,随便问几个问题就让我离开了。感觉有内定,面试感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试应该是会分两轮
面试应该是会分两轮,第一轮是技术面试,主要可能会根据你的简历来进行提问,面试前为什么想来苏宁这些都要了解一下,会问用不用苏宁易购,感受怎么样,第二轮人事面试,效率太慢,在知道技术面试通过了以后,第二轮4天没有接到通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
成都远程面上海平安科技运维
1、HR简单问了一些问题; 2、技术领导就大致介绍了下工作和之前工作的情况和一些技能(电话); 3、技术领导和部门领导根据简历问了一些,并没有问脑具体的技术细节(成都分公司视频面试); 4、上面都已经通过,等待HR面试中…
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 大连
大连地区就是这样,别指望有什么亮点和进化
1.是个对日项目,或者有日方资本介入的项目都要求日语较好,当然更好那是更有优势的; 2.日语自我介绍烂大街了吧,国内的BAT也有这个环节。 3.面了两个,第一个经理说话有点冲,对我离职时间短有微词所以挂了;第二位和蔼可亲多了,全程忘了用日语,全程中文! 4.技术上要求就是那么回事,对日的东西,语言关才是重头戏。技术,和国内互联网比,一般水平再偏下就呕了。 5.但是有明显的日本特征:一定要服从!无论如何,创新也是有限度的,毕竟外包别人的项目,搞砸了可有你受得了。 6.不排除有的领导或者公司管理层比较***,钱不多给活还得多干的。
Q:离职原因+为什么+职业规划+未来打算+个人目标+…… 技术领域:你的职位对应的技术,像前端H5CSSJS+框架一定跑不了,后端看你用什么JAVAC++SSMSSH也躲不开,像我运维的话ZABBIX,GRAFANA,SAP HANA,AWS,AZURE,ALICLOUD,BAIDUCLOUD,TENCENTCLOUD,HUAWEICLOUD搞不好全招呼一个遍 数据库的那几个MYSQL,SQLSERVER,POSTGRESQL,ORACLE老生常谈了,但是如果你会DBA或者排错的话非常有竞争力(=工资可以多要),UNIX/LINUX会的简直就是人才。
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多运维工程师的内容