最近更新时间:2019-02-22 23:23:27
面试了职位:运维工程师
应届生面试 还比较简单 英语过六级 日语过一级基本就没问题了

主要看语言 语言符合要求了 技术不会要求太多 但是也问了一道算法题 大家谁会就举手说 不会也没关系哦

Q:快速排序

面试了职位:运维工程师 - 大连
大连地区就是这样,别指望有什么亮点和进化
1.是个对日项目,或者有日方资本介入的项目都要求日语较好,当然更好那是更有优势的; 2.日语自我介绍烂大街了吧,国内的BAT也有这个环节。 3.面了两个,第一个经理说话有点冲,对我离职时间短有微词所以挂了;第二位和蔼可亲多了,全程忘了用日语,全程中文! 4.技术上要求就是那么回事,对日的东西,语言关才是重头戏。技术,和国内互联网比,一般水平再偏下就呕了。 5.但是有明显的日本特征:一定要服从!无论如何,创新也是有限度的,毕竟外包别人的项目,搞砸了可有你受得了。 6.不排除有的领导或者公司管理层比较***,钱不多给活还得多干的。
Q:离职原因+为什么+职业规划+未来打算+个人目标+…… 技术领域:你的职位对应的技术,像前端H5CSSJS+框架一定跑不了,后端看你用什么JAVAC++SSMSSH也躲不开,像我运维的话ZABBIX,GRAFANA,SAP HANA,AWS,AZURE,ALICLOUD,BAIDUCLOUD,TENCENTCLOUD,HUAWEICLOUD搞不好全招呼一个遍 数据库的那几个MYSQL,SQLSERVER,POSTGRESQL,ORACLE老生常谈了,但是如果你会DBA或者排错的话非常有竞争力(=工资可以多要),UNIX/LINUX会的简直就是人才。
面试了职位:运维工程师 - 宁波
难度一般,问一些以后不会用到的技术问题
问的问题都是围绕你的简历来的,基本没什么难度。他们的设备都是自主的设备,而且较当下技术水平属于落后产品。学倒是能学到一点技术类知识,但也仅限于通信方面。公司管理混乱,销售主导技术,可想而知一个不懂技术的人要求技术人员工作的后果。人员流动大,基本各地办事处月月招人,月月离职。
面试了职位:实习生 - 大连
埃森哲应届生面试经历
面试的形式是小组面试,来的应该是部门的主管,一组6-7个人,首先是进行英语的自我介绍,听完自我介绍后面试官会和你进行英语或日语的交流,然后问了4个问题,回答的形式是举手回答,面试官还是很NICE的,会很认真的和你交流,面试的是软件开发实习生,但是一个技术问题都没有问到,最重要的就是日语或英语交流能力,公司会有封闭式的培训。
Q:问题1:你对埃森哲有哪些了解?
面试了职位:Java - 大连
当时刚毕业,拉勾网上的招聘
其实当时都不能算校招了,因为都已经毕业了也不是校园招聘,拉勾网上只是试试的心态,第二天就有了回复让去面试,日语+软件工程专业,大学软件学的很差还是应聘的技术岗位没什么信心,但是日语还算可以二级的水平。 先是自我介绍,然后问为什么加入我们公司,然后问你的规划,最后就是对面试官的提问,两个面试官,一个问日语,一个问技术,技术我就直接说我不会,然后问毕设怎么做的,我就说同学帮忙做的,没想到这都不在乎,其实我觉得我面试通过主要在最后提问的环节的原因。下面具体再说。
Q:对面试官提问环节?
面试了职位:java工程师 - 大连
面试一共两轮,很正规。
面试一共两轮,很正规。第一轮技术面,因为面的是国际部门,所以要用对应的语种进行技术面试,需要先准备一个自己的外语介绍,然后面试官会用外语问些背景。之后开始技术面,问的题比较基础,也有拔高题。基础题比如类,接口,spring生命周期,线程基础和理解,mysql优化,索引知识点等。拔高题比如redis优化方案,消息队列应用场景遇到的问题和解决方案,数据库索引原理结构调优,JVM原理和调优等。全程外语面试,中途语言描述不了可用中文。面试主要也会针对简历项目的技术具体问问,可能每人不太一样。 第二轮面试这次面试感觉比较偏软件工程能力,会问到很多文档管理和项目管理上的问题。比如敏捷开发知识和应用,文档怎么写,各种开发设计图怎么画,也是全程外语,不会的可以用中文,大概考察语言,交流,软件流程管理,项目管理方面的能力,然后会跟你谈企业的文化制度和福利,基本没有太出格就能过了吧,也看眼缘。总的来说,还是看你面的岗位,偏国际的语言很重要,是基本功,尽量多准备些对应技术和术语的词汇,我这次很多词汇都不会只能硬着头皮描述解释,最后基本上一半左右都得中文。好在技术对语言要求相对偏低,刚好卡在及格线上,所以才过了。所以希望后续同志们做好需要准备,国内组也要适当做准备。
面试了职位:IT咨询顾问 - 大连
埃森哲技术顾问面试(大连SAP方向)。
当时是在招聘会投的简历,当场通知我三天后去面试。 群面的形式,二对十,首先是英文自我介绍,这部分有加分,假如英语或者日语好的话,会极大程度加分,在每个人自我介绍后,他会针对性的提问题。 之后就是他提问题,然后每人自愿举手回答,部分问题可能每个人都有机会,但是很多问题三四个人回答了那就下一个。没有技术方面的(可能我们组没人了解SAP)。全程1.5小时。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:运维工程师 - 北京
base上海,需要来北京面试,共两面。
base上海,需要来北京面试,共两面。一面,上午十点。有一位技术同事来面试,聊了大概半小时,不难;随后有一位同事聊了些非技术的问题,一面顺利通过。二面,下午两点。有一位领导过来面试,大概一小时十分钟,具体技术不多,顺利通过。面试后,人力安排网络测评,很难,但也通过了。结果,审批没通过。人力说年限不够,要工作五年以上。尴尬,吐槽下。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多运维工程师的内容

Technology-Android Engineer(粤语)32个职位