最近更新时间:2020-02-27 13:43:27
面试了职位:机械工程师
两次面试

两次面试,一次是人力资源部的面试,一次是院长面试,不看你有没有能力,结果浪费我两天的时间,非常不愉快的经历。

原六岛办公桌销售专员
面试时能感受到公司文化嘛?
史浩楠
地方比较偏僻,没有班车,只知道是生产电机的,就这些

面试了职位:机械工程师 - 无锡
先是投简历,然后通知去面试
我们是属于校招,在校招的时候我们是过了简历,然后组织了11个人一块去公司参观,如果觉得可以干下去的话我们是可以当场面试交谈,然后我们回到学校理商量了,当时就我一个人去了,先是和人事商量说我想去他们的 公司上班去实习。人事就对我大致的讲了一下说无锡有三个公司问我去那个公司里,然后我就去了芙蓉电子厂。 人事对芙蓉厂的那边说明了让我先去体检,然后同是上面的人来面试,面试者就是我们的机长他问了我一些情况,总的来说挺快的也挺简单的,就这样给录取了。他问了能在里面干多久,在学校的成绩的情况,有没有电工证(这留着以后上岗用的),然后谈薪资问题就这样给录取的。
Q:先自我介绍,然后在学校里成绩怎么样,薪资问题。
面试了职位:机械工程师 - 长沙
再见了,亲爱的长沙!
10月10日上午11点给铁建重工邮箱发的个人简历,中午12点半收到宣讲会邀请函,参加10月10日晚7点举办的宣讲会(请在参加宣讲会前,务必在PC端完善个人简历,并根据提示完成在线测评活动)。现场宣讲,宣讲人是个三十出头的年轻人,氛围活跃。宣讲结束后,现场根据岗位扫描不同的二维码做题,我做的机械工程师题目,共40题,都是选择题,题目类型杂,有点小难,感觉以前学的都忘光了。 当晚10点半,收到一面通知(10月11日11点开始),要携带(个人简历,成绩单复印件,其他相关证书,证件复印件)。一面先是技术面再是HR面,技术面主要是针对个人简历问问题,项目经历啊,会哪些机械领域软件,HR面问怎么评价读研这几年,为什么来长沙等等。 11日下午三点收到offer沟通会邀约(11日晚19:30开始),会上HR回答同学们各种疑问,当场并没有签约。12日9:30-11:30签两方协议(有三方就签三方)。我签了两方,因为找了个其他的工作,现在准备毁约了,要赔5000块,毁约手续进行中。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 北京
北京三一重工暑期提前批
暑期前来学校宣讲后填了下个人信息,然后在暑期电话通知面试,第一次面试是通知是现场面试,但是因为我有事没参加,后来通知我面试时是网络面试,时间是5分钟,主要谈自己的项目,感觉还是比较轻松。通过后通知去北京参加部门经理面试,到了这步已经不刷人了,就是去谈谈了解下,氛围很轻松。之后就收到了offer。
3轮面试:填信息表、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:介绍项目。
面试了职位:机械工程师 - 株洲
面试较为简单,面试官很多
面试环节为:一面和二面,一面是无领导小组形式的群体面试,二面是1对n的面试;面试过程较为轻松,没有过多复杂性的东西。也因为是在校园内进行招聘,效率比较高,一天内就可以得到面试结果以及最后的录用面谈。但是的话,个人感觉中车株洲研究所还是会稍加倾向于男生(虽然他们自己否认这一点),但这也可以理解。 另外也倾向于研究生,当然如果你是本科男生的话,也是可以的。另外,他们对于学习成绩很看重,且过程中会要查看你的学习成绩单,而且的话,必须是盖红章的。
Q:项目经验有什么。
面试了职位:机械工程师 - 上海
一次十分有希望的面试
首先人事会让你填写一份个人信息的表格,然后做一份限时的测试题,稍微等待后人事会对你进行第一轮面试,主要简单聊聊个人内容。第二轮面试是部门经理之类的聊工作的具体内容,上份工作的离职原因等等一些内容,结束后等个两三天会有第三轮到工厂的面试再确定是否录用。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 宁德
一轮面试
一轮面试,先自我介绍一下,根据简历聊聊项目的情况,问一下对宁德时代以及锂电池的了解情况,总体来说很水。前面的同学还要求用英文介绍自己的项目,我当时就慌了,面试官没有问我英文问题,我还以为凉凉了,没想到通过了。第二天上午就签约了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 长沙
猎头推荐,直接面试,时间紧凑
填了一份个人信息,因为工作期间时间很紧凑,就直接带入见了技术面试官,分不太清楚职级。开篇自我介绍,尽力详细还联系产品,给面试官消化简历的时间,之后就工作经历做了交流,对自己的经验和项目做了讨论,问了比较细致的技术问题,另外就是产品的技术方向的理解,这个是看应变和思维高度能力,时间紧张没有太多发挥的地方。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:对于产品结构改进的建议。
河北电机股份有限公司
查看更多机械工程师的内容