最近更新时间:2019-08-05 10:09:10
面试了职位:质量管理/测试
直接与N+1经理面试被录取。

当时我的工作还在上海,武汉公司的老板在上海出差顺便就面试了。先是HR电话面试,然后就与我入职后的N+1经理当面面试,在他入住的宾馆内和他谈了1个多小时。 谈了上个工作主要内容以及做的好的项目,中间根据面试者提问的内容进行回答。最后谈到关于英语能力,由于当时面试为质量技术员所有对英语要求不高,但是提出来以后自己还是要学习的毕竟在外企工作这个是必备的。最终面试后直接通知国庆后可以报道。

Q:你做过成功的质量问题改进项目是什么。
Robin
面试后多久联系的?

面试了职位:质量管理/测试工程师QA/QC工程师 - 南京
面试时间很长,问题不难
在公司参加的面试,面试之前先进行了参观,一对一面的。开始面试之前等待的时间很长,等了一个多小时,然后我面试面了一个半小时。问题不难,问了一些对职位的理解之类的东西,和大学做过什么。真诚一点,实事求是就好了。 去之前建议稍微了解一下公司,公司是做什么的之类,然后我是面QA嘛,我也了解了一下QA有哪些种类,然后具体是做什么的。问题环节可能是公司了解一下你对行业的了解和你的职业规划。最后我还说了一下自己抗压能力比较强,喜欢挑战之类的。
Q:QA偏管理,你觉得你是一个能管别人的人吗?
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试主要分3轮
面试主要分3轮: ①HR电话约谈,了解你的工作背景,了解薪资构成,介绍GE薪资福利构成,介绍GE招聘岗位工作内容。 ②1.简单介绍一下自己的以往工作. 2.简历上有体现的专业词汇展开。 3.谈到为啥离职。 4.对工作的了解。 5.项目管理。 6.职业规划。 7.英文即兴问答。 ③Local HR 面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:管理培训生 - 上海
先是网申,然后做了个网测
先是网申,然后做了个网测(不是技术笔试哈,就一般的综合测试)。然后五月份接到了hr小姐姐的电话,说通过筛选让我去参加华理的宣讲会和第二天的群面。宣讲会气氛很好,EID的前辈们还有公司的hr们都挺和蔼的,但也感觉挺有压力的,去的人很多,有好多人由于没有位置都还是站着的。 第二天早上参加群面,面试官是一位hr和一位EEDP的前辈,昨天已经见过了,两个小姐姐都超级温柔!说话声音超好听哈哈哈。群面过程大概就是10个人左右,先让我们熟悉乐高积木,然后通过乐高积木进行英文的自我介绍,然后发了一份英文材料,大概的内容就是设计一个偏远地区的机器人,受用范围从老人带小孩,你会涉及哪些功能,要用到哪些模块,你的预算是怎样的。 然后每个人五分钟阐述观点,紧接着就是35分钟的小组讨论,小组分两波,一组建模,一组编程,气氛倒是挺轻松的,反正就是要有参与感,不能不说话。就当是交朋友,放轻松,是一次很值得的经历。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
公司很偏,面了好几轮
公司在工业区内,很偏很偏,没有公交直达。我进去后经过了五轮面试,没错五轮。五个人轮流跟我谈了一次。后来结果说让我好好考虑一下未来的规划,想好了再和HR说,没说可以还是说不可以。薪酬上待遇上压根就没提多少。
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
检验员
惯例先填资料简历。然后一个人一个小会议室,由于我面试的是一线的检验员试验员,所以其他的不了解。先自我介绍,然后谈你面试的岗位你都会什么,原单位为什么离职,这些其他公司都一样。然后问你要多少工资,然后他们会拿图纸给你看,让你介绍怎么测量,会不会物理和化学实验,拉你去检验室用他们的设备,一旦发现你不会或者不熟就问你还要那么多工资吗? 整体和其他公司一样,部门先面试,然后人事面试谈工资。感觉这个面试就是特意来压工资的一样,给人一种小气的感觉。其他福利还是比民营好一点,12%的公积金,补充公积金,补充医疗保险,有点奖金不多,2个月年终奖。每年500的连任奖金相当于工龄工资吧,帮孩子买一份医疗保险。 唯一不好的就是工资不高,加班多。加班基数低,比如你4000底薪,60%也就是2400的加班基数。但是他们还不想给,最后,重要的是连一个检验技术员也得去做背景调查,至于吗。已通过,已上班,和周边工资差不多,一样的,可能正规和福利多了那么一丢丢。至少算个美企。
M7星球
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。感觉总的来说都是满分,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
一轮是电话中大概了解了公司是做医疗芯片的研发的小公司,还没量化正式投产,就约二轮了。二轮面试还行,是用人主管面的,看着也挺年轻尤为的,没有让我自我介绍,自己把我的简历迅速过了个遍,就开始问许多理论上的问题,都比较简单。各项指标都蛮符合的,也没说需要行业经验,不知道为什么被pass了,可能是由于研发阶段,他更想听到研发过程中需要怎么去避免问题的答案。公司挺干净的,有个小的无尘车间,面试的时候会给矿泉水和开空调,园区停车随便停,空位多还不收钱,地理位置也好,两个地铁站中间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-13 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 烟台
面试流程存在问题
经猎头推荐,HR电话了解情况后搜集个人信息并进行性格测试,电话告知后续会安排面试,两三天后猎头跟进反馈性格测试结果良好,绿叶公司也表示有兴趣进一步了解,之后持续近两周无任何消息,后经猎头反馈流程未通过,不是很清楚这家公司用什么判断通过与否,还没安排面试就未通过了,而且完全没有通知,如果初筛就未通过又何必搜集个人信息,现在对个人信息的安全情况表示非常担心,想要投简历的人建议慎重考虑一下。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度