最近更新时间:2019-04-28 11:01:53
面试了职位:HRBP
HRBP岗位面试流程

我觉得还行吧,就是普通的企业面试,环境还不错,不过刚开始挺紧张的,会问关于过往的经历和未来的打算以及对HR的理解。二轮是主管负责。

不知道是不是真的在招聘
简历投递后反馈需要转发给领导查阅,3天后HR初面,HR也没有自我介绍自己的职位,直接开始聊过往工作经验、项目经验,离职原因。沟通的非常顺畅,而且最近两份工作模式与行业与钱包生活比较类似,最后HR也介绍了公司的业务和BP的工作内容,说很匹配,最后问了期望薪资(与该公司招聘网站挂出来的下限一致)。 一周之后安排复试(所谓的互联网创业公司,初面到复试需要一周,这效率不评论),结果过了7个工作日没通知复试便主动询问,竟然一直不回复~(不由得怀疑是否是套经验,做薪资调查)
Q:过往工作经验、项目经验、离职原因、期望待遇。
弘历软件深圳HRBP岗面试分享
收到面试短信邀请就注明了要自带简历和黑色签字笔。到了公司后,先登记,然后根据应聘岗位把我带到会议室,之后给了表要求我填写,包括两张纸,第一张纸第一面一半内容是填写基本信息以及应聘岗位信息,然后剩下的内容属于笔试题。给了一个小时的作答时间。同时,前台小姐姐打开会议室的多媒体,开始播放公司宣传片一遍又一遍的放着。 笔试题目都是大题,几个是关于自己人力资源相关的经验,个人的优劣势,优缺点等问题。还有问对于金融行业的看法的问题。然后问了一个对人力资源六大模块哪一个最熟悉的问题,在这个领域有什么成就?然后还有一个卖菜的问题,不是很理解这个问题的用意是什么?反正感觉有点奇怪。有一个关于招聘的问题,假如你是小公司的总经理,你的目标客户人群是小众群体,你会招聘怎样的人?为什么? 面试是一个小姐姐,非常严肃。主要就是问个人经历,职业规划,在深圳的打算什么的,然后对于公司的了解程度。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
一个合格的HRBP应该关注什么
具体的面试流程和其他人的差不多,都是先是笔试面,然后初试面,最后是复试面,整个流程下来的话,结果倒不是最重要的,在这个面试的过程中, 面试官也让我学到了很多的工作上的技巧,在和面试官进行交流的过程中也是对HRBP这个岗位有了更进一步的了解和学习。虽然现在结果出来,只能说整个过程还是很happy的,具体等通知吧。 PS,公司的环境还是不错的,而且公司的气氛也不错,打分的话,10分满分,打8分吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HRBP的定位是什么。
面试了职位:iOS - 北京
很快就接到了HR的面试邀约
通过boss直聘投递了简历,没过多久就收到了hr的面试邀请。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。面试官很好说话,还一起讨论问题,问的问题不会请教下也愿意教,学习了很多,公司环境不错,希望可以来这里工作。
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 苏州
面试的乐贝上海分公司的岗位,面试3轮,等了很久。
面试的乐贝上海分公司的岗位,面试3轮,等了很久。乐贝的人力制度特别不规范,复试通过,人力打电话过来说已经通过,准备走offer审批,并且确定了入职时间,但是正式offer等了2周都没有下来,联系人力,人力像失踪了一样,不给任何回复。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:HRBP - 北京
感受不是很好,就随便聊聊吧。
面试官主要关心的一个问题就是关于我前公司的一些属于公司内部的东西,因为也是刚面试,关于前公司的一些内部资料,不是很想说的特别细。关于其他类型的问题基本上也就没有了,给到我的感受就是贵公司应该需要找的是在这个岗位有一整套完整理论体系,而且现在已经在前公司(中大型企业)做到主管或者是经理级别的,而且已经能够让该公司迅速学习别公司关于这一方面的经验。该公司给到的薪资大致在4K-6k ,关于这一薪资应该只够专员级别的吧。 最后,最大的一个感受,该公司面试我的hr会打断别人说话,感受不是很好,个人不是很喜欢hr自己来面试别人就觉得很了不起了一样,不是很喜欢。可能是公司文化和价值观不同吧,我也作为hr面试过成千上百的学生,整个面试过程都是给学生足够的尊重。个人觉得作为hr,别人虽然是来找工作,但是身份是平等的,hr只不过是公司给到你一个权利,让你为公司筛选合适的人,两者是双向选择的一个过程,是平等的,而不是谁就比谁高一等的不对等关系。以上仅个人观点,整个感受不是很好,希望对面试者有帮助,也祝贵公司找到合适的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你在前公司的一些工作细节?
弘历软件

股票产品顾问(J16965)39个职位