最近更新时间:2019-05-03 20:51:49
面试了职位:采购
甲骨文面试,英语很重要!

是直线经理面的,很强势的女性。周五加班没空,也希望有时间能做准备,结果对方坚持在周五晚上七八点面试。先是用英语自我介绍,然后再问公司的产品是哪些,工作内容是哪些。我英语不够流利有点磕巴,对方最后说,虽然你在外企工作,但你工作不怎么用英语吧?就这样了。

面试了职位:采购 - 东莞
第一轮面试是采购副总助理面试
第一次面试以之前非同类产品采购,而且还是这九年来首次尝试在东莞找工作,因网上介绍是上市公司且有一定规模来尝试面试。工厂位置真的很偏,可能是我对东莞线路不熟吧,基本只能靠打的才到达。门卫进去需登记、手机摄像头覆盖、穿黄色面试服方可进入。内部环境规划对生产区、办公区、住宿区有明显分开位置,环境还可以。 第一轮面试是采购副总助理面试,主要是自我介绍及相关采购处理事项、六天制是否可接受,相对较简单,面试后等了将近40多分钟。第二轮副总面试,主要是自我介绍、为什么离职?自身采购优势等,感觉当时她应该很忙问了两个问题就迅速结束了说待通知。总体来说面试人员态度都很好。 出来后碰到另一个采购面试者,问我薪水报多少,我说8中k,他说我不了解东莞薪水行情最多6k左右。好吧,我之前的薪水是12k(五天制),可能深圳和东莞真的差异太多,这样下来估计真没戏了,如果没戏还是去原地碰运气吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
上海浦东前程无忧面试经历
首先很想吐槽下前程无忧的前台,面试提前到,给hr打电话没有联系上,因为前程无忧需要刷卡进入,所以转前台希望能够先进去,结果前台直接给了另外一个办事处前台的电话(态度极差),另外一个地方的前台直接说你找我们这边没用,电话直接就挂掉了。 再说下面试,我面的是采购岗,面试官很有经验,岗位介绍跟个人能力要求说明很仔细,最后会问下你还有什么问题。领导很亲切,面试结束问你怎么过来的,要不要坐他们班车之类的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购 - 香港
本人的利丰面试要点小经验
面试一般经过小组老大,然后部门老大也就是GM,一般过了小组老大就可以啦。具体当然看人了。我只知道:英语OK,然后利丰看重经验,看中经验,very看中以往工作经验but也有例外啦,利丰留人也很难,因为福田那个薪资水平真的呵呵,所以面试要点就是:底气十足!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:英语介绍,看基本功了; 以前做什么,工作内容,看看和岗位是否匹配; 然后问什么就答什么,看沟通能力; 就这样。
面试了职位:采购 - 天津
面试通过了,在审核环节被刷了,这是什么原因
两周前去北京面试的,面试过程很顺利,面试后hr小姐姐还主动加了我微信,说一到两周给结果。2周后说是没有Offer,我问原因,小姐姐说是审批环节被刷了,面试都过了,审批环节为什么会刷人,我实在想不通,这是为什么呀,郁闷。
面试了职位:采购 - 上海
很奇葩的面试经历。
很奇葩的面试经历。一开始打电话通知了一个时间段,后面说改时间,然后hr还记错时间段了,感觉很混乱。面试面hr的时间也没有什么问题,但是最后问了我,结婚生小孩的打算。很无语了,我才大学刚毕业,就对这个事情真的看重,这个公司真的很让人无语了。面line manager的时候也没有问我什么问题,就是被卡在硬性条件上。我觉得如果你们有要求,完全不要浪费我时间叫我去面试。
人力简单跟你聊聊经历过往
人力简单跟你聊聊经历过往,学历下限虽然很低但却上限不小,不建议专科及本科面试,专科基本不会考虑,本科大材小用,并不是按需要选人,建议跳槽者投递,工资下限很低,人力基本做不了主,用不用基本上面一句话,主要还是看学历,另外分配到别的城市社保不交在上海,想在上海求职者慎重考虑。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 北京
参加过两次面试
参加过两次面试,我本人做销售,第一轮都是hr电话沟通,确定基本情况后会反馈给直属boss,第一次是和直属老板面谈的,我一直是一线销售而职位是电话销售,所以大家都觉得不合适。 第二次和第一次流程一样,不过是在电话进行的二面,一线职位但是换了行业,聊了四十多分钟,各种断线,加上我在吃晚饭状态比较迷糊,问了很多对于销售而言比较纠结的问题,比如跨行业来这里第一个季度如何完成任务,其实做销售的都知道这个问题看似开放实则挺难,大家都是做市场的吹牛就算了,说了最实在的话! 总之业务性很强不会扯没用的,一切围绕如何完成数字,至于策略就是你要回答的问题。总的来说我觉得自己也不适合,面试官也应该觉得不合适。两次的感觉就是oracle的女领导太多了,两次都是女领导,相对比较强势,应该是没有通过!没在外企做过销售的话可能确实不太容易适应,模式和策略差异化比较大!
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
甲骨文(Oracle)

咨询总监26个职位