最近更新时间:2019-05-22 22:03:24
面试了职位:活动运营
Operation SE面试

面试了三轮,第一轮HR面试,主要问问之前的工作经历和内容什么的;主要是第二轮,第二轮是实际Leader(AD级别可能AM也会一起)面试,然后他们问的问题一般都是后来工作上的主要工作内容。涉及到操作的平台(主流的都要会),优化方法(不是水水的操作方法,是真的遇到的坑,你会怎么填它),抗压能力,是否喜欢做运营(这点很重要,Leader会评估你在这个岗位能否待的久)。 第三轮是部门负责人(D级别),这轮问题不大,因为老板有些问题也不会知道那么细,主要看你的想法方面是不是死脑筋啥的。以上就是我的面试经过,一个岗位面不过不要紧,可以看看其他岗位,群邑岗位很多,如果有心仪的一定一定要告诉HR,否则他们会根据你的经历和最近紧缺的坑来安排。

面试了职位:活动运营 - 深圳
有选择有工作经历千万不要来浪费时间
background:世界500强排名300多的工司,全国3万多员工,总部3000人。硕士学历。面试岗位零售营销经理。本来看公司规模有点犹豫,但看薪资ok,就想来看看,如果直属上司和大领导水平高,还是很乐意。第一次写面经,因为真的有点无语。第一轮HR面试电话聊了1小时,然后过来面试。工作大厦环境ok,但是整个办公区应该不到一层,非常小,没有会议室、面试在客人过来挑眼镜的客座。这是一个公司总部?第一次这样面试,坐在挑眼镜的客座,旁边还有很多人办公。直接说重点,面试官据说是部门负责人(一个部门除了她四个人),简历都不会看,写了工作经历,里面有3个大型项目,看完非要说你去过3个公司呀?我指着简历跟她解释,都是同一家公司,项目经历这里是三个主要项目…然后一直是非常明显的套话式的问题,针对我的简历:你们公司是怎么做系列产品细分的?新品上市规划你们怎么做的?那你们公司做这种管理参考哪些维度?你们公司……”每次问,我都是很完整地回复完思路,怎么规划怎么测算,她就要看方案,把手机存的做的方案(删减一些前雇主内部保密信息)看完,她就说那你试着宣讲一下,每个问题结束都这样。问的一步接一步,而且她完全没有反馈,就是一个接一个问。这一点和面试过其他做业务或者熟悉业务的面试官完全不同,至少别人针对你说的,可以问一些点,给你反馈,她就是一直问“你们公司怎么做”。而且水平如何,问的问题是不是在点上,给的反馈都能对对方的专业度有基本预判吧?问了1个多小时,她自己基本没任何反馈,这就是最奇怪的点。不合适,你可以说,一直在套话,连别人内部新品广宣内容怎么设定都问了…然后直接说,你有什么问题问我?我就直接问,那我刚说了这么多,您们一般做这种规划都怎么做呢?她的回答!完全印证了我的观点,就是来套话的。不然没必要问一个多小时。完全就是把前面我说的流程,截取说了一个part!这时候我就说“那您说的跟我说的真的是高度契合”,然后这句说我,她来了一句你还没结婚吧,我说是的,她就撇了一下嘴,直接说 嗯 今天就这样。毫无基本礼仪。不是来抹黑的,最近面试了很多公司,也拿了两个零售头部企业的offer,很多面试官(做业务的)真的很专业,你自己做过类似项目、别人跟你聊,你的眼里不是那种第一次听的样子,而且都会问到点上!连一些营销术语和新的形式听都听不懂。对这个公司其他岗位的领导和团队水平,不了解不多说,但是如果这种业务部门第一负责人,水平就这样,建议不要浪费时间。如果是应届生,你自身背景好,这种offer不要来面试了,宁缺毋滥,对长期职业规划没好处。如果这个公司背景对你来说已经觉得很ok了,那也要注意,直属上司和你的气场对不对,这一点很重要,对没有职业经验的新人来说,非常影响今后的工作。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:活动运营 - 深圳
低于预期的公司~
总共面了两轮(一般为3轮),第一轮hr,第二轮用人部门。离开时hr回复说薪资还要再谈,等消息。面聊过程中了解到该公司的运营部门体系不完善,面试的岗位不仅仅需要本职工作,同时还承担多个渠道的运营工作,且该组人数应该不超过3人,算是挺有挑战的岗位。 投递时薪酬范围在9-12k,收到拒绝回复时JD上变成了6-9K。福利待遇比较一般,没有年终,没有年底双薪,项目奖金具体需要看所在部门是否有项目。工资构成为底薪+绩效。
面试了职位:活动运营 - 北京
感受不到尊重
hr先面,说过往,hr直接说,你之前做的东西很传统,没效果,我也不说什么就忍着吧,出道题,15分钟做,感觉回到刚毕业,希望hr能专业一点。什么都不了解,凭空出方案。题目做完hr过来了解,说会把我的答案复述给老板,老板觉得可以,就可以和老板聊。当时就不想面试了好吧。但是还是熬到了老板那,聊了几句,就说了解了可以走了。嘿可真浪费彼此时间。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:活动运营 - 上海
面试官用人主管,太不专业了。
感觉没戏。1对1面试。面试官用人主管,太不专业了。来了也没有自我介绍,没有公司业务介绍。问了几个家在哪里,结婚没的问题。让我介绍几个案例,结果全程打哈欠。到了反问环节,就问公司业务是什么,结果她自己都不太了解,然后结束了面试。没有对案例提出任何问题,我也没有问到任何公司介绍,业务介绍的回答,结束后也没有送人。总结来说太垃圾了,终于可以找到入口反馈。
面试了职位:活动运营
在一个小区的顶楼,两房一厅设备残旧
天啊,app上都没有任何信息,别去,你是因为顺路就面试的,在一个小区的顶楼,两房一厅设备残旧,根本不敢进去,看到有其他人来面试才一同进去的,面试中问为什么总部在香港做的像你说的这么好为什么不租写字楼(因为不打算在这里,所以大胆冒昧问了),面试官说;没必要,对接是香港客户,也不会面对面接触,所以不租,啧啧。搞活动宣传,打电话叫别人来参加的。
面试了职位:媒介策划实习生 - 上海
看了很多前面的面试都说有三轮 于是准备了好多
看了很多前面的面试都说有三轮 于是准备了好多 结果就今天就是hr和两个leader一起面我一个人 首先就是自我介绍 然后就会针对你的简历上的内容细问 三个人轮着向你了解 就问你关于媒介行业有什么看法 未来规划之类的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:活动运营 - 上海
放出来的岗位实际不招人
电话约的面试,本来没打算去的,那天上午刚好没事,就去了,地址比较偏僻,下地铁走20分钟左右,里面是个老旧的厂房,公司在里面一栋。 进去后发现公司是两家公司合租的(这么缺钱啊),开始我也不知道,人事问我干嘛的,我说面试,她说面试哪家,我回答,就是你们家啊,她懵了下,然后我说威聚,这才恍然大悟,人事说这有两家公司一起办公,装修捡漏,放出去的薪资根本给不到,唉后悔了,这个岗位我从五月开始面试,到现在快八月了,还在招人,也是流弊呢!备注:以后给不到招聘的薪资,请不要挂上去哦。
2轮面试:电话面试、HR面试
GroupM 群邑