最近更新时间:2019-06-12 14:56:42
面试了职位:专户理财部
诺安基金专户理财部实习生

面试很简单。网上投了简历后,收到HR的面试通知。HR看了简历后简单聊聊,就直接由部门员工面试,问了会不会用万得金融终端,一些简单的估值模型术语,能不能保证每天来实习。

面试了职位:研究员助理 - 南宁
不是很推荐前往
疫情期间面试的,好像是一个人力的一个什么总监,姿态比较高傲,去的时候有点犹豫,因为没有搜到什么资料,自己也没怎么准备,好像位于什么酒店的二楼,当时问的一些问题没有答好(自身原因),那个总监就很明显不舒服,还抱怨了一些工作要求除了正常工作时间,经常需要回家加班。
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:战略市场专员 - 北京
HR反馈迅速,前几轮都是电话面试,风格差异大
HR联系的非常快,安排的也很紧凑,前几轮据说都是电话面试,全部通过的话去公司现场见大领导面试。电面一般第一轮是直属领导面,后面两轮都是交叉面试。面试官风格差异特别大,交叉面试觉得全凭个人喜好,不是特别专业。
面试了职位:投资管理部专员 - 成都
面试就是为了确定你是否有资金可以入金
聊得很高大上,跟你说各种金融,华尔街画大饼。放松后打探你的家庭情况,资金状况,觉得你有能力用自己的资金操作,那么肯定会继续联系你,培训阶段确实可以学到些东西,但是这种东西本来就是100个人做99个赔,我觉得就是聘销。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:项目助理 - 上海
应聘的职位叫研究员之类的
应聘的职位叫研究员之类的,面试的经历呢一般,最后也口头说给offer,但是入职时间没有沟通好,hr就直接不理人,大概一周不给回复,后来找人去问了才知道。 客观的说,这个岗位就是打电话的类型的,有点类似销售,属于专家网络,并不是咨询类的,就是帮投资者找他想了解的行业的相关人,打cold call的。行业发展现在国内有4家比较好的,他家属于最末。他家招助理都是尽快入职的,当时就是入职时间没协调好,就不给offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:其他金融职位 - 北京
本来没投这家公司hr就给我打电话介绍,薪资和福利都很可观,然后上午就去了。去了先填表,完了一样的流程经理办公室面试。面试的小姐姐倒是很好看,神奇的来了!进去看着我填的表问了我一些问题,然后就开始介绍公司的培训机制和福利待遇,excuseme?都没让我自我介绍问几个问题就开始画大饼了?而且我对金融根本都不了解啊,介绍完问我有什么问题,扯皮两句面试就结束了。 第二个神奇的就来了,晚上就给我打电话告诉我通过了!hr电话里还说面试官对我印象很好,我的天呐。然后就约我培训,幸好因为在职不急着去,在网上搜了一下,一搜不得了,发现xx伟业公司搜不着原来是新改的名。呵呵,好了朋友们,记得不要上当。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单