最近更新时间:2019-06-11 22:08:11
面试了职位:管理培训生
2018届营销管培生面试经验分享

A.网申,宣讲会投简历在我准备投地产的时候,保利龙湖恒大等等都已经结束了,还有碧桂园、新鸥鹏、金科,就连着投了,宣讲会几乎在重大,地产宣讲会是最隆重的,也能收获一些,所以尽量都去参加吧。一个字壕!四个字,不土只豪!宣讲会有一些拿pass卡的机会,但我没有拿到,当时现场有个小姐姐抽到了iphone x,总裁还直接给她直通终面的机会,超幸运的!有的地产会要求马上网上笔试,笔试内容差不多是行政能力测试+逻辑推理+数学运算+图形推理。(建议做一些准备和练习,因为我一直在准备公务员考试,所以对我来说没太大难度,一切努力都会派上用场是真的!) B.群面,无领导小组模拟投标拍地面试内容被我们一致觉得超有水平也超级好玩!这是为什么把金科地产拿出来做面试经验分享,13个组,一个组9个人,同时进行面试,面试时间差不多40min。题目是一个组在规定时间内成立一家房地产开发公司,确定你们的公司名称,公司宗旨,公司精神等,选一名总经理进行介绍。我们这组先确定了一个定位人群,讨论细节不过多赘述。最后根据定位人群确定公司名称,因为是定位青年人群,我就说了“雏翔”这个名字,我们是一家年轻公司然后针对的人群是都市奋斗的年轻人,大家表示赞同,我顺便想了一个口号“雏翔雏翔,展翅飞翔”,公司的愿景是为所有奋斗在陌生城市里的年轻人提供一个温暖的家。 到了总经理发言环节,我们是2组第二个发言,我没有常规地去讲公司名称,而是问大家有没有实习的时候一个人在外面租房子住在陌生的小区的经历,结合我自己谈了感受,引出了我们公司,介绍完之后,我邀请小组小伙伴们一起喊出我们的口号,我先喊前部分大家一起喊后部分,第一次不太洪亮,我又很自然地喊了第二次,大概是因为从小都在军训带头喊口号练出来的哈哈哈,效果还比较好,真的非常感谢我们那组小伙伴当时的支持,超级心怀感激T^T。介绍完以后就是拍地,每个组有50亿在手里,然后有x块地,最后是拍得性价比最高的地皮公司胜利。我们那组最后没有拍到地,但其实想想结果不是特别重要,应该是一个沟通合作的过程,缺少意识,比如我们最开始并没有想到可以找别的公司合作开发,股权按比例给,都是最后有人提才去做,就比较被动了。还有就是不了解拍卖的规则,导致最后买房不够要求停止拍卖了,沟通也有一定问题,比如我和几个小伙伴去找8、13组合作,而另外几个小伙伴去隔壁组谈合作,有一块地拍卖的时候意见不统一就出现了无效出价。但真的是一次非常愉快有趣的体验!心怀感激。 C.线下笔试在金科重庆公司办公地点进行笔试,相对来说比较严格真实。两张卷子,性格测试+行政能力测试刷的人可能20%的样子。 D.终面:7对65个面试官里面主面试官是重庆营销总监,一个做笔录,一个计时。6个人一组比约定时间等了2小时,所以秋招期间还是比较磨练人的耐心,坚持坚持吧!首先是即兴演讲抽到一个词语马上进行1分钟演讲(我这个真的是不得不提到碧桂园自己二面的不重视,想呼自己两个巴掌完全不在状态),我抽到的是原则,瞄了一眼先做了个自我介绍,顺便给自己多点时间准备演讲。

金科地产璀璨生面试管培生
自我介绍,问你对岗位的看法,对销售的必要三个要素,抗压能力,做过些什么销售,怎么做的,面对压力怎么调节自己,有什么想问的。
金科之星_集团总部_投资发展管理
据说这次总共有5轮面试,目前已经通过第一轮小组面试和第二轮结构化面试。第三轮收到的信息是专业性面试。小组面试12个人一组,案例是茶饮店经营不善,希望通过追加一笔投资来提升竞争力,案例中给了4个方案,需要小组讨论并做出最终选择。结构化面试就是hr面,都是根据简历来提问的基础性问题。但跟hr沟通表现好可能会把你的简历推给当天在场的你的意向岗位的部门主管,从我当天看到的情况这个概率不高。本人侥幸被推给了部门主管,有点像提前进行了一轮专业性面试,部门主管的问题就比较一针见血,尤其对岗位的了解和专业技能的要求很强。所以建议2面前最好提前有准备。
面试了职位:管理培训生 - 重庆
金科地产面试,轻松快捷
金科第一轮是群面,我觉得群面淘汰的人数并不是很多,可能60%都过了的样子,关键还是一个简历再次筛选的过程以及看你临场表现,楼主我一共发言两次,但是每次都很在理,所以通过也是意料之中。第二面是结构面,在金科区域总公司,就是两个HR轮流问你简历上的问题,以及一些保洁八大问题目,楼主十分真诚地回答了,最后也通过了复试。 终试是人力总面试的,这一点感觉有点不太专业,但或许就是因为这样吧,感觉金科的面试很简单,轻轻松松就过了,当时很多人都进了终试,不得不感叹金科的筛选真的不太严格,终试也只是问了你为什么想来金科这样一个问题,以及你的意向城市,接不接受调剂等等,总之感觉就是只要不说错话,金科的面试还是地产中相对轻松许多的,但是后续一个月之后才给了电话通知说过了,我一度以为自己凉了,哈哈。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、电话面试
Q:你的专业和房地产无关,为什么选择地产行业?
金科之星无领导小组讨论
无领导小组讨论,不分专业不分地区,8个人一组够了就开始。这组题目是房地产可以在哪些方面借鉴互联网思维,同组全员大佬,气氛很和谐,只有我这个菜鸡混在里面不知所措,没接触过这类的题目真的没什么新奇想法,所以没说出来什么有用的东西,就把给的材料大概概括了一下。三天没通知,应该挂了。
面试了职位:管理培训生 - 重庆
去之前以为还挺高大上的公司,去了以后看到办公楼我愣是没敢进
去之前以为还挺高大上的公司,去了以后看到办公楼我愣是没敢进,重庆金科总部,五层楼,装修什么的特别差,都不是写字楼,感觉是九十年代的住宅楼改成办公楼的。去早了都没地方坐,前台愣是让参加面试的人站了很久。 然后说说面试官,这几位面试官和hr一看就是搞房地产的别问我为什么。我没见过这么敷衍的面试,现场专业面试居然是大家一起面,问一个问题轮流回答。几个人总共就半个小时,结果视频面试一个人都有半个小时。请问我为什么不选择视频面试呢?问的问题也很迷,他问了一些别人简历上有,我没有的东西,我根本无从回答啊。 而且最后还给大家说,末尾淘汰制,如果你入职以后绩效排名靠后就会终止合同。你就算招100个清北的人,也总有人垫底啊,我真是服了,这么苛待员工这公司能行么?
面试了职位:管理培训生 - 重庆
目前复试通过,正在等终试通知。
因为在宣讲会上拿到了pass卡,所以初面直接跳过,听说初面是无领导小组讨论/辩论赛?我个人真的不擅长无领导小组讨论。然后就是直接去公司进行复试,二对一,一个高管,一个应该是往届的管培生销冠,主要是自我介绍,还有对简历上一一提问,问题都很常规,为什么不继续做原来的专业,为什么要来营销岗位,能不能抗压,分享一下实习中有趣的事情等等,面试官很温柔,没有为难我。回学校第二天就收到了面试通过的消息。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 重庆
hr不专业,冷嘲热讽,对金科这个品牌感到失望。
收到我的简历后打电话通知我,加了微信说第二天通知我面试时间,结果没有通知,过了几天得知初试已经结束,就在群里问了一句,是不是简历没过,被hr在群里冷嘲热讽一直发微笑表情,阴阳怪气的,我们是求职者,但是不意味着我们低声下气,我们也有尊严。如果去金地也避免该hr所在区域。
面试感受:不好;面试难度:简单
金科地产