最近更新时间:2020-04-08 09:24:37
面试了职位:门店店长
网上投的简历,先是简历筛选

网上投的简历,先是简历筛选,本以为三只松鼠名气那么大,而且在安徽也数得着一定很难进,一周后告知简历通过,过一周有个视频初面,面试官很年轻,后来入职后才知道92年的,接着说初面如果通过过一周会安排终面,焦急的等待了一周没有消息,以为是凉了,又过了三周,突然打电话说初面过了,过几天安排终面(入职后才知道整个公司都是多么不靠谱)。 终面也是视频,很顺利,两个面试官,其中一个是初面那个,简单问了爱好,为什么选择这份工作就结束了,全程不到十分钟,然后晚上就发消息被录用了。进去后才知道,门店的大多都是大专,能有个二本学历就是不错的,而且由于公司发展比较快,很多高管也是大专学历(并不是贬低专科生),有些眼界和格局比较窄,在里面工作了几个月,经历了年货节,然后又继续投简历,找到新工作后就溜了。

Gg
专科生路子宽着呢
何不远方
能详细说下吗?
王家泰
请问楼主,这个公司哪个地方不靠谱呢
大东
大哥,之前拉货的是211,还有很多普通二本的~
胖橘
新的工作找的什么方面的呢……

急速之潜行者
面试了职位:国内电商运营 - 芜湖
国内电商运营面试很好,共4轮面试
猎头介绍的,因为疫情的原因基本是电话面试为主 先是猎头了解了基本情况;一面是部门HRBP进行电话面试,因为不是业务人员面试,主要以过往经验为主,包含一部分大的想法;最后是去芜湖部门总经理当面面试,业务性的内容就比较多,大概半个小时。面试通过之后部门总监来电又聊了一下总体来说难度不大,主要看对电商的了解和一部分自己的思路想法
4轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-17 发布
面试了职位:门店店长 - 芜湖
三只松鼠2020春招,门店管培生
1.一共三轮面试。第一轮hr电话面试,第二轮视频面试二对一,面试官有大区的区域经理和hr,第三轮也是视频面试,正常来讲应该是公司高层,三对五,三个面试官,五个面试者。 2.第一轮,自我介绍,问题有:你为什么要来三只松鼠?为什么要投递门店管培生?你独有的最大优势是什么?你如何看待,门店店长在某些方面的素质不如你?你有什么要问我的吗?第二轮,自我介绍,问题有:你对门店管培生这个岗位有什么期待?你还投递了哪些公司?在你投递的这些公司中,你把三只松鼠排在第几位?你如何解决,商场不让门店使用人形玩偶这件事?五一期间,你如何开展门店的工作?你有什么要问我的吗?第三轮,自我介绍, 问题有:你对门店管培生这个岗位有什么期待?在你的印象中,除三只松鼠以外的门店都有什么职位?你这两天是怎么度过的?疫情过后,你打算如何开展门店工作?你有什么要问我的吗? 3.强烈吐槽,三轮面试都没有准时开始。第一轮电话面试,通知准备面试的时间,竟然在电话面试前20分钟。第二轮视频面试,面试官迟到15分钟,并且没有进行任何解释。第三轮视频面试,没有按照原来短信通知的时间进行面试,仅仅在面试当天的下午,用钉钉通知了新的面试时间。三轮面试的时间,基本都在20分钟左右。 4.第一轮和第二轮面试,两天内通知结果,第三轮面试,三天内通知结果。 5.面试感受很不好,管理混乱,负责通知面试的hr与面试官的合作不同步。 6.薪酬偏低,留不住人才。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:门店店长 - 厦门
HR人很亲和,入职快,同行业待遇福利不错
面试店长,一共两轮面试,区经理一轮,市场经理一轮。因为是直属领导的面试问的问题比较专业,都是基于门店管理和团队管理的问题。第一轮区经面试,聊了下关于过去的从业经历,和过程中取得的成绩和困难,对于元气的认识和未来的职业规划。第二轮市场经理面试,聊得更多的是如果入职的话,自己的大体规划和人员发展,门店发展的想法。个人认为,他们很看重你的企图心和执行能力,谈及的计划要非常具体,目标要非常明确。
面试了职位:门店店长 - 深圳
感觉是在做推广,不像是真的招人。
先是boss直聘上这家公司的hr找到我,起初没太在意,后面连续有6个人来找我,终于来了点兴趣,看了下薪资福利,觉得还可以,就先做了个视频面试,通过后约了时间去公司做复试,第2天通知我通过了,再约时间做最后一次面试。 面完后等了一天,半夜12点多发短信来说不合适,真是敬业,大半夜发,俩次去公司,面试都是人满满的,人超级多不说,每次都要等好久。而且每次都要问,你为什么选择朴朴,我了个去,明明是你们的人事疯狂骚扰我的好吧,感受很不好。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源专员/助理 - 芜湖
秋招,面试分两轮,周期较长。
秋招,面试分两轮,周期较长。第一轮一对一面,主要考量你的个人综合素质,有问到如果公司要求是否愿意去读在职研究生。还有加班问题,个人稳定性(为什么想去芜湖或者南京工作)。 终面我准备的是关于企业文化的相关内容,但是一个都没问。属于半结构化面试吧,2对2,根据你的自我介绍和回答来深挖。比如自己和朋友分别对自己的评价,性格优缺点,一个好的HR需要具备哪些素质,在校成绩等。我和另一个男生都没过。不清楚具体原因。
面试了职位:管理培训生 - 芜湖
介绍终面
一个面试官,五个面试者,首先是依次做自我介绍,包括自己的实习经验以及应聘门店管培生有什么优势,接下来是四个问题,第一:工作或学习过程中最爽或最受挫的事,第二:平时关注的门店有哪些岗位?哪个岗位是最辛苦的?如果未来是我上任该怎么克服?第三:疫情之下对线下门店有什么机会?用什么方法提升销量?第四:用三句话推荐自己。最后问问面试者有没有什么想问面试官的。 就是在最后一个环节,我十分怀疑这个hr的专业度,我问他这个岗位的晋升机制大致是什么情况?他反问我说自己没有看吗?正常情况下,无论我提出什么问题,他都应该做出一个详细的解答。而我问的问题我是清楚的,就罗列了一遍给他听,他就说那你是知道的,我说我不清楚具体一些事项包括整个培训的周期,还有是怎样培养的,简章上面都没有说。一下子对这家公司好感全无。不过我本来看过很多人的提醒之后,就没有想去了,但是想着都进到终面了就体验一下。各位想应聘的要想清楚,多看看知乎。
三只松鼠股份有限公司
查看更多门店店长的内容