最近更新时间:2019-05-25 12:07:38
面试了职位:项目经理
一个应届毕业生的面试经验

当初这家公司是去我们学校招的人,面试的时候我记得是10个人, 就是HR简单的问了几句关于家庭,学校等问题。没问其他太多,应届生嘛,也问不出来什么。

面试了职位:项目经理 - 大连
郑州分公司
面试的郑州分公司项目经理岗,郑州公司不多,行业对口的更少,用友算不错的公司,通过猎头推荐的,面试感觉不错,到了以后副总在开会,人力带我参观了下公司,感觉都比较热情,面试官4个人,技术负责人,公司副总,财务相关部门的管理人员好像,人力。下班后还在聊,共聊了近2个小时。 总体面试难度不高,主要针对做过的项目进行深度讲解,业务功能与其他公司对接等各方向都有涉及,提前准备一下复盘一遍做过的项目基本没有问题,项目管理方面也进行了提问,正常回答就好。猎头反馈说对方挺满意,等进一步通知。
说一下客观感受个人情况
说一下客观感受个人情况:刚准备离职,投了简历(也可能是hr找的我)。约好时间,到约定地点面试。Ps我是刚提离职,也有些拿这个面试的机会练练手的意思,地点较偏。面试先做题,有几道题是这样的:1什么最敬重的人,并说明为什么尊敬他。2举例最近几个月最让你开心的事,为什么?Balabala类似的问题。我思考了一会儿,不知道怎么填,就提交了。 hr回应:公司看重面试题。面试题必须做完!我又思考一会儿,恩,这种题我真的不会,然后提交了,Hr通知:您没有做完,我们接下来不会对你进行面试,以上是我的面试经验。重点在哪?重点是我没见到面试官,哈哈哈,可能是我的问题,但是我觉得假如面试流程不随大流,招聘信息或者和应聘者说清楚,浪费时间。
面试了职位:项目经理 - 上海
三面,同级项目经理、上级领导、经理
人力资源信息云计算的公司,一共三面,同级项目经理、上级、经理。上级面试问的问题,在回答完以后总是会得到一个你不咋地的评价,例如问“介绍一下你平常使用的软件或者工具”,我回答了有axure、project、excel数据分析等等之后补充了一个ps,就得到一个“PS不都是项目经理的基本功吗?”的评价。好吧,您家的项目经理都会切图都会UI都会做图标。 会问到本科在校学习情况,为什么没拿奖学金等问题。同级和经理面试都很正常,问一些常规的项目经验介绍、优缺点、对项目管理的理解等等。
Q:本科在校学习情况,为什么没拿奖学金等问题?
面试了职位:项目经理 - 武汉
没有诚信的公司,不专业,不推荐
1、面试官对所面试岗位并不太懂;对行业也不太了解,一问三不知; 2、说是跟总经理面试,结果面试的人变成HR负责人,并没有提前告知; 3、电话中已经说好拉预期薪水,面试完却说给不起; 4、说好的反馈面试结果,结果就没结果拉,太不专业。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:因为面试的人不专业,所以也没问什么有水平的问题。
面试了职位:研发技术经理 - 芜湖
流程比较乱,前后脱节,然后技术面试官架子很大
首先说面试经验,去公司后,在公司门口等了半小时。然后打了4个电话,才指导我到前台。然而前台是没面试通知的,很散漫的在那,扔个表给我填写。填写完毕后,HR来交流。先自我介绍,然后进行一些沟通。沟通觉得满意后,说安排技术来了解下。 结果来了个不知道什么岗位的人员,看着应该是个小组长吧。来了拿着简历颐指气使的说了句,先做下自我介绍吧。很无奈,再次自我介绍一番。然后随意问了几个技术无关的问题,依稀记得有个问题是,怎么看待我应聘的这个岗位。我就简单说了下我的看法,以及未来愿景。对方就暴躁的说,这不是你的职责,我们这边有明确分工啥啥啥。我也很纳闷,怎么突然这么激进。遂表达虽然当前应聘是这个岗位,但是我看好贵公司的发展,也期望在这里有自身的提升空间,而自己肯定不可能一直就是这个岗位而没进步,所以做了一定计划,希望向着什么方向发展,云云,说到这里时我已经有点反感这家公司了。随后在其抛出一个问题后,果断说不接受,然后对方也很果断转身就走,我也紧接着起身离开。很糟糕的一次面试。 最后说一下总结吧,公司整体还行,人不少。环境也不错。电商对标京东(是这么说的),电商行业是我看好的。面试沟通是双向的,洽谈阶段觉得不合适,换就是了。不诋毁,不卑躬屈膝。没有公积金,但是可以以最低金额自己缴纳公积金。然后薪资的30%是绩效,绩效分数决定绩效工资,HR说基本上绩效能拿满工资。具体不得而知。
Q:自我介绍。
面试了职位:项目经理 - 杭州
阿里巴巴杭州项目经理
HR安排的很细致,由于面试官很忙,面试安排在了晚上9点。 当天面试官非常忙,有会议一直拖到了10点才开始。问的问题比较注重于实际的项目经验。问了一个阿里文化的问题,即6个核心价值观如果你要选择舍弃的话,会一次选择舍弃哪一个。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
很简单的项目经理面试
先是在boss直聘上沟通的,告知对方目前在项目交接需要过一段时间才能面试。但是过几天后,突然接到电话。说是树维的项目总监,谈了下对项目的理解,和为什么离职。然后就通过了,之后就说HR沟通薪资,我遇到的最简单的面试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘