最近更新时间:2022-01-30 13:30:39
面试了职位:证券
招商证券投行部面试经验

一共是6个实习生一块进去,三个山大的,一个人大的,两个西财的。每人两分钟自我介绍,完了之后问对券商的理解以及为什么加入券商优势是什么,没人回答一下。然后就是针对简历上的问题没人提问一两个,总的来说比较轻松。前提是一定要对证券行业有所了解,没有过实习也要找有实***打听一下。然后就是回去等通知了。

Q:对券商投行部的理解? 以及为什么加入券商? 你的优势是什么?券商需要在项目地长期驻扎,你可以接受吗? 你之前的实习最大的收获。
alviliast
投行
银杉半岛电风扇公关总监
公司招应届生不?

面试了职位:证券 - 广州
校招渠道进入,面试官人很好
当时校招,公司人力资源部老总带队到学校,好多人排队,就也跟着投了一份简历,面试官问我了我几个问题,然后突然有一天就接到去广州实习的通知了,当时以写论文没时间为由,推了一次,后来又接到工作人员通知,现在离职了,但是那位电话通知我的老总依旧有联系,人很好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你愿意到广州工作吗?
面试了职位:证券 - 深圳
比较难,但是能学到东西
面试的是场外投行岗,因为刚出校门,因此面试还是比较有难度的,面试总共分三个环节,第一轮是去工作地点的营业部见部门负责人和营业部老板,第二轮是视频面试见总部的部门的负责人,第三轮是总部的人力面试,比较难的环节是第二轮,会提一些专业上的东西,规则规范啊,很多是书本上学不到的。不过提前只要备好功课,即使不一定可以完美的回答出来,也可以让面试官看出来自己是了解的,有这个心。
3轮面试:总监/老板面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:问:股转系统的全名。
面试了职位:账户管理岗 - 上海
总部中后台支持岗视频面试
由于受疫情影响,是周一傍晚6点多HR致电先期沟通;紧接着约了第二天下午和部门负责人的视频沟通。面试官专业、亲切。先问了下对公司的了解,然后就应聘岗位问了些针对性问题,以及之后的规划。由于是新设券商,是否愿意和公司共同成长等等。总体感觉交流还挺顺畅,负责人说之后HR应该会找我。不过估计是找到更合适的候选人,一直没有接到通知,那个职位的招聘也已经撤了。自身再努力吧。
面试了职位:证券/基金/期货 - 深圳
证券/基金/期货面试很好,共4轮面试
朋友内推的,先是电话简单沟通了情况和意愿岗位,然后约了正式面试的时间。因为疫情的原因采取了线上面试的形式,2V1。基本上问的就是能否接受销售的岗位,能否承担业绩压力、考核压力,对金融销售岗位如何看待等。总的来说更看重意向和抗压能力吧。
4轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
证券面试一般,共1轮面试
我面试的是日常实习,我是会计专业,主要问我的是各种财务问题以及excel使用情况,和之前实习相关的内容
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
招商证券财富顾问校园招聘面试
一批十个人左右坐一排,对面坐着面试官。先自我介绍一分钟,面试官提问,可以自由回答,不是群面形式的,大概三个问题逐个递进,之后会挑感兴趣的面试者提问。当场出结果,不过也就是20%的比率吧,最好是有头部券商实习经历,不过有那样的实习何必去那个分支机构受苦受累压力还大呢。。。
Q:向他们推荐一只股票标的并说明原因?一个产品风险较大,可能面临回撤,还会推荐给客户吗?
面试了职位:证券/基金/期货 - 成都
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试