最近更新时间:2019-03-11 21:43:22
面试了职位:用户研究员
第二轮面试,还是hr小姐姐和部门负责人的微信视频面。

第二轮面试,还是hr小姐姐和部门负责人的微信视频面。问了更专业性的问题: 如何策划一场用户研究。答了焦点小组和观察法的大概设计思路,心里想到了回忆流程和think aloud的优缺点不过当时没讲。观察法答得是在实验室研究后来被追问为什么不在别人家研究,其实是没想到啊哈哈不过还是分析了一下差别。后面还问了前三个月如何适应工作,以及团队协作与个人更喜欢哪个问题。还有根据项目讲讲团队沟通方面的经历。 后来面试官也谈了谈她对于用户体验的理念,行业的常用调研方法,以及对交付物的想法(scenario,lo-fi prototype好过长篇的文字)。觉得对方真的比较理解用户体验,工作内容应该也很有趣。不过觉得自己的状态不太好,举过往经历全给我讲到最近做的头大上火的项目去了,思维没有很活跃,来攒攒人品吧。

Bottleyu
请问你通过终面了吗

面试了职位:供应链专员 - 佛山
供应链岗位非物流专业勿投
好不容易到了二面,直接一看专业是机械工程,直接要求给我转岗,问我同意不,不同意就没得说了。供应链JD上有三点:1.本科及以上学历,2.良好的沟通能力,3.一定的数据分析能力 。这三点我都是满足的才去投递的,结果你居然告诉我只要物流专业的,还说招的人少,JD上写的需求是70人叫少?  这个公司很失望,既然你要求专业那就请把需求专业写进JD,ok? 这样子耽误的是双方的时间和精力。反正个人挺失望的,如果有的选那想必是不会选择这家的产品了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:请问你是否愿意转岗?机械适合的岗位有很多,如果你很想进美的就转其他岗,通过其他岗位进入美的。
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
美的用户研究暑期实习面经
群面的时候没有根据申请的职位分组,而是所有研发类的面试者分组群面,IT方向另外分组。群面是无领导小组讨论,10人一组,题目是 针对有宝宝的家庭 设计一款冰箱。由于我排在第一位,所以第一个发言,我觉得自己的发言没有抓住重点,可能是接触智能方向比较多,所以提出的功能都比较偏智能化,但遗憾的是没有抓住宝宝这个核心点。但是自己感觉提出的点还是比较让大家接受的。最后并做了总结。 由于 我们小组并没有选leader,Time Keeper推动了整个进程,而且小组时间把握的比较好,受到了面试官的肯定,感觉Time Keeper还是比较有优势。建议:发言不要太晚,不然但后面都是陈词了。
Q:问我是不是开始就想到要做最后总结。
美的集团用户研究一面
美的一面是无领导小组面试,我面的用研属于研发岗,所以群面的都是研发岗。群面一共10个同学,两位面试官。我当时的面试题目是为二胎父母设计一款微波炉。每个人10分钟思考时间,然后轮流发言;然后小组讨论10分钟,选一个人总结;最后面试官提问了一个人,就结束了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
吴同学
用户研究员面试很好,共1轮面试
我应聘的是用户研究部门,在拉勾网上传的简历。结果面试官在周五下午6点半突然给我打电话,问是否方便现在面试。后来闻起来,带我的leader说就喜欢这种出其不意的面试方式,这样才能问出真实水平。面试的全程大概是十分钟,做了自我介绍后,面试官对我的简历进行了深挖,询问之前做的项目运用了哪些研究方法和统计方法,要求我对项目做简要介绍。后续又问了一些个人情况,并给了反问的机会。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-09 发布
面试了职位:测试工程师 - 佛山
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式,其实总的来说说什么不重要,只要你敢表达自己。重要的还是看简历是否对口,我们小组面试官对机器人智能和软件计算比较感兴趣,可能是岗位需求,也是在你表达的时候给他们留时间看你的简历,最后就简历挑某些人问些问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:海外市场 - 佛山
美的集团2019校园招聘海外营销
一面是10-12人群面 英文自我介绍 中文回答问题 由于是最后一组已经到了晚上9点多 所以进行的比较仓促 只要英语自我介绍相对熟悉连贯 问题有举手发挥基本上都能进下一轮网测相对简单 二面1面试官对2面试者 一个英文问题 介绍一下自己的学校和留学收获 随便扯了两句学校的东西 其他都是中文问答简历内容 感觉得出只要能说英语 简历尚可都可以过
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
美的集团