最近更新时间:2019-04-12 21:54:13
面试了职位:图像识别
中科院计算所水实习面经

找的connection联系了导师,聊了一下准备寒假去lab实习的问题,组里主要是做人脸识别方向的,之前相关经验很少,所以就问的比较基础,导师说Coding能力即便不必太强,但起码也不能拖idea的后腿。实习之后深深感觉到自己太菜了,回去刷题准备CCF,练习coding了。

Q:CCF认证有参加过吗?成绩如何?
Q:目前做过的最大规模的项目是什么样的?用了哪些技术栈?Coding能力起码不能拖idea的后腿啊。
Q:接触过深度学习框架的搭建和使用吗?GPU编程有没有接触过?
Q:数字图像处理这门课有没有学过?你们授课教师是谁?
Q:目前的GPA怎么样?专业课成绩呢?

博云视觉面试小小总结
面试的时候,面试官首先问了一些关于opnecv 的基本知识,包括具体的操作函数等。然后又问了一些C++的问题,包括指针和引用等问题。最后出了一个leetcode上的回文的题目。面试难度一般,自己太菜了,面试的时间一共一个小时左右。
面试了职位:图像识别 - 深圳
2020校招的,图像算法。
2020校招的,图像算法。先是宣讲,然后直接现场笔试,笔试非常简单,都是Python基础。然后下午通知面试,面试分两种职能岗位要群面,技术直接结构化面试。所以我直接去的技术面,二对一,一个技术总监一个HR,直接问项目经历,看你匹配度,匹配就很好过。然后第二天通知签约。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:图像识别 - 北京
英文面试,对项目问的很细致
面试需要准备英文的ppt,因为有日本人的部长一起面试,所以面试的过程也是全英文。当时面试我的又一个早稻田毕业的很厉害的前辈,针对我的硕士毕设项目问的非常细致,包括做项目的思路,和benchmark的对比,以及改进方法等等,从面试的提问也能感受到对方的水平,可能因为是社招,所以总体来说没有问太多基本的算法数据结构问题,总体来说难度不是特别大。
1轮面试:留作业
面试了职位:图像识别 - 上海
注重基础与做过的项目
你简历上写的都会问到,问到你不会为止,建议面试前先把简历上写的所有东西的从浅到深都了解通,还有基础的东西,如你对所学的算法之类了解较深就开始问基础的语言啊数据结构的东西。如果这些都通过,就开始给你一个了解过但是没做过的方面去让你说一下大概思路和方法。
Q:C语言的变量生命周期。
面试了职位:人工智能图像识别 - 广州
一个刚刚面试完的云从
首先是笔试。笔试不算难的,多去刷点题基本应该都能做。一面呢主要大概问简历上面的项目问题,会捎带一点算法上的实现理论。最后会给一个小的类似笔试的题让你现撸,不算难,主要要想好了在答就行了会给一点时间,我感觉自己就是稍微有点急,让hr提示了别急。二面还是介绍项目然后就没了,我也不知道咋回事。后续等通知中。
Q:问了我关于svm的算法具体实现。
凤岭阜泫金剑地产项目管理
面试了职位:图像识别 - 北京
面试:语音/视频/图形开发。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,期待有个好结果。
非科班,分割方向,面图像/视觉算法工程师。一面技术面,自我介绍,然后问我对语义分割的理解,然后问了repVGG,我没见过,让我在网上看五分钟,看什么都行,然后说说对这个网络得理解。然后按着简历项目问,再然后就问除了简历里的你还擅长哪些方面,还做过哪些方面的工作。最后就是反问面试官的环节。整体来讲面试官挺好,指出了我简历的问题、不会的东西耐心和我解释,挺不错的体验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-08 发布