最近更新时间:2020-03-08 15:19:17
面试了职位:高中教师
广州学而思培优面试。

分为试讲-复试指导-复试-终面环节试讲主要是表现气场,不过基本都可以过。复试指导也是老师给你的表现提意见,只要气场够了也可以过的复试环节是比较难的,需要你下功夫磨练至于终面环节,我就是来看终面环节的tips的哈哈。

顾昕绯
东神大陆净水器活动运营
还在比较我的offer,纠结
蔷晴楼资料架品牌公关
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
过了么
天狼星眼镜美术指导
嗯,值得借鉴
天狼星眼镜美术指导
楼主能再具体说下面试问题吗?
楼道书立网络安全
hr好说话吗?
看准网
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
火星眼镜统筹制片人
我朋友是前员工,说还可以
海武州光盘经纪人
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:教师 - 广州
群面+演讲,面试官挺奈斯的
我是校招暑期实习生的,先是参加在学校的宣讲会,当场会让你填一张她们的简历表和做笔试(个人感觉在测中英数水平hh),过了一天后会发复试信息,复试就是无领导小组讨论+个人3分钟演讲,讨论题目一般跟教育关系不大,感觉更像在考察我们的分析主要次要原因、矛盾的能力,群面时间很短,所以一定要抓紧时间得出结论。 演讲前会先公布群面筛选结果(不过我那场所有人都过了),然后就抽题,3分钟准备,3分钟演讲,全部人讲完复试就结束了。复试结果还没出,所以还不知道过不过呀,因为表现得不是很好所以有点忐忑。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:高中教师 - 上海
面试很奇葩
面试很奇葩,两轮面试没有笔试,没有试讲,我真的怀疑是不是在招老师,面试着一直在强调我们奥孚初中都是140以上的成绩,高中都是130考140以上的学生,上海高考140的学生有多少,都在你们奥孚么!完全是其他目的,根本不是招聘,做宣传的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:外语教师 - 广州
小学英语面授教师面试流程
疫情期间,全部是在钉钉上进行面试的。我面试的岗位是小学英语面授教师,面试一共三个环节(除了简历筛选)。 1.初试你会收到一封邮件,准备一次试讲。按要求操作就好了。试讲是钉钉群直播并保存回放的形式。群里的面试者按次序直播即可。初试之后会有对应的老师来给你讲哪些方面需要做改进。总结:有激情,讲课逻辑正确,亲切并有互动等等。如果不知道怎么讲的话可以完全模仿demo视频,是没问题的。 2.复试群直播试讲+全英问答。通过初试的小伙伴会进入一个新群。复试当天同样的操作,直播讲课(当然是看你有没有按照老师说的进行改进),所有人讲完以后会有面试官进行视频会议,对每人进行1-3个提问。全程英语问答。对我的提问只有让我做一个自我介绍,就没有问题了。然后老师问我对于公司有没有什么问题,我就随便问了一个。面试结束后以为自己凉了,感觉自己只被问了一个问题,没想到晚上收到了邮件通过,感觉自己很幸运~总结:我个人感觉自己在表达时不要过于紧张,表达流畅,发音标准就可以的。面试官主要考察你的英语能力。 3.高管面谈复试结束的第二天就进行了钉钉视频一对一面谈。面试的高管很亲切。主要是对个人态度和规划的考察。整个流程我只用了不到十分钟,面试官对我的问题有:自我介绍、针对简历提问(为什么从上家公司离职)、认为做老师最重要的三点、你会如何做家校沟通、是否有考研等打算、对工作地点是否能接受、想要做全职还是专职、自己的职业规划。以及最后对面试官有什么问题。总结:我还在紧张地等结果,就不误导大家了。整个流程的感受还是蛮好的(希望不是自我感觉良好)。保佑自己能通过拿到offer。也希望我的面经对大家有所帮助。
3轮面试:留作业、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:高中教师 - 广州
面试高中化学,已经没戏了
hr人很不错,一面基本不筛人,就自我介绍,为什么想当老师,为什么想进学而思。第一次试讲也不太筛。我和我同学都过了,然后试讲以后他会打电话提出问题再试讲,我就在这关砸了,我同学过了,不懂原因,我觉得我们俩差不多。
面试了职位:高中教师 - 北京
面试难度三到四星,对知识水平,语言表达能力都有要求
一面,人事,会跟HR交流,问毕业学校,所学专业,有无相关经历(家教、培训班、正式教师...),还会问能在机构待多久,这个很坦诚,放开聊,只要水平够,就算短期HR也是很乐意让你下一轮的。问完基本信息之后,会给一套试卷,对应应聘的年级和科目,当场做卷子。做完之后几天内会有结果,通知二面。 二面,现场讲课,内容自备(一面的时候会告诉你一个范围),黑板讲台,教学主管以及其他的教师会来听课。最终会给一个成绩。二面之后等了一会儿,教学主管和人事会交流一段时间。结果很快就出来了,之后就录用了。
3轮面试:HR面试、留作业、部门主管面试
Q:讲课上有没有什么心德,或者有什么方法?
面试了职位:高中教师 - 北京
三面加培训,考核成功才算入职
我记得是前后有三次面试,第一次很简单,学校专业经历之类的,然后让回去等通知。短信通知是直接通知复试加试讲,自己准备题目,当时还挺重视的,记得大早上在大钟寺的楼下转悠了半天背题和试讲,整体过程还不算太难。然后是几天的小培训,全天的培训,强度很大,就是不断地过课,练题,中间有hr每个人单独聊过,薪资、地点之类的吧,比较简短,有点忘了。最后是终面,讲课,提问题之类的。然后通过的就签合同了。
1轮面试:留作业
Q:是否有家属在爱智康?什么职位?
面试了职位:高中教师 - 北京
经历过几次类似的教育培训机构的面试,感受过它们的氛围
经历过几次类似的教育培训机构的面试,感受过它们的氛围,总的来说如标题——形同**。是的,他们基本都要求你来一次模拟教学,过程强调各种音量、动作的夸张化,试图让人感觉这是一个富有激情的职位——实则就是**,**套路,给你画了一张看起来很华丽的画饼,实际上仔细看都是偏**。类似的教育机构,年年大量招人,你就明白了,这种职位留不住人。我不否认待遇可能很高,多带几节课,月薪过万不是不行,但你会极度疲劳,昼夜颠倒,而且强迫自己做一些很**的教学行为——总之正常人很多承受不了这种身体和心灵的双重压力,年年离职,年年招新,也就成了常态。 好了,说回面试流程,分四五个步骤,其实都不难,聊天环节就随便聊,别乱说话就成;教学环节你就放下羞耻心,人家让你怎么吼,你就怎么吼,再有点语言组织能力,不难过。总的来说,只要用心,不难通过,像我当初轻易就过到了最后一关,只差聊一聊待遇和工作城市选择的问题了。但是,记住了,这种面试非常消耗时间,我记得我前前后后花了两个星期左右,流程很多,也要私底下自己准备一些东西。所以如果考虑清楚了,愿意受苦(身体和心灵双方面)的,那就用心去面试,一般不难通过。如果不想做这行,最好别去,尤其是应届生,面试前后,会浪费很多宝贵的时间。 最后,说一说前程吧。我是有认识的做这行的朋友,给我分析过,前期会非常非常辛苦。而且公司方面给你的感觉,就没把你当人看,而是一种消耗品,明年可以继续收集的那种。但是收入是有的,而扛过前几年,如果运气不差(比如碰到走关系的、上司是条狗、同事坑你),如果没有括号里那些情况,你挺下来了,接下来就可以比较稳定了,毕竟你能力磨练出来了,公司也没办法再把你当一次性消耗品用,职位上升,工作压力减小,收入上升,这时候就会比较舒服了,而且有了这种磨砺,同类型的企业要跳槽也不差,总之会比较顺。 总结,愿意长期从事教育行业,身体和心理抗压能力都过关,你可以去,专心面试,通过不难,前程其实还算不错。然而这种人其实很少,大部分人去了,都是被坑两年,然后身心俱疲地退出而已。所以,考虑清楚,加油。
广州学而思
查看更多高中教师的内容