最近更新时间:2019-08-01 14:20:46
面试了职位:C++软件工程师-外聘员工
拿到offer了。

笔试+技术+HR+技术管理。进去先半小时做两道笔试题吧。然后先来个资深技术,针对你的笔试和简历提问(这个部分没回答好,有惊无险地过了)。接着是HR,谈下关于履历、公司各方面的问题(这部分随便侃的,不触及敏感点)。最后是技术部的管理层面试,考量一下软件思维什么的,谈谈你的家乡文化什么的。谈到工资就不太好聊了。后面是HR电话联系,说给OFFER,当然流程走了很久。

子康
进来就是坑
lwei2
为啥?坑在哪里?
老李
楼主拿offer的流程走了几天?
老李
楼主,给offer的流程走了几天?

面试了职位:C++ - 北京
逻辑题听的我当场一片空白
初试大概六七十个人,很简单,基本上过了百分之八十,就是问了问之前的情况,工作内容什么的,离职原因也没问。然后两天后复试,一共三轮,第一轮是上级,然后是其他部门的上级,最后是HR,问的也都是基本信息问题。
Q:OS的调度机制。
面试了职位:C++ - 重庆
中元生物技术面试面经
公司本身是生物相关的公司,本人专业是生物医学工程专业,专业也是比较对口的,然后面试官问了一些项目相关的问题,针对项目相关的问题,面试官提出一些具体细节,深入优化等问题,然后面试官问了一些c++相关的问题,面试官对技术掌握还是很清楚的,细节问题也很到位。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 深圳
校招看重学历
研发类校招宣讲会,校招一起去面试,把好学校的先筛出来,直接老总面。其他学校的就听另外一个郭总给你讲人生,他提一些莫名其妙的问题(和计算机无关),你还必须举手回答,不然没有面试机会。他一直讲四个小时,不管你受得了不,还必须听,抽问,不然没面试机会。加班严重,工资低,还不想给你加班费。
面试了职位:C++ - 杭州
有点随意的校招,多次要求实习
校招时忘了什么时候做了笔试,有天忽然通知面试,就直接过去了。一面是技术面,后来才知道是部门领导,问了一些c++基础知识,模板类类模板这类进行讲区别打问题,后来问最近在看什么书,回答了近一年看过打书,然后就二面hr面,相对也很轻松,为什么来杭州之类的,最后问有什么问题,就问工资水平在行业内怎样,回答说中等偏上(后面发现只能算中等)。
面试了职位:C++ - 广州
公司位置偏僻,交通不便利
面试两轮。第一轮是HR面。简单介绍公司产品后,问了为什么离职,前公司的福利待遇,加班情况,然后阐述现在公司状况——加班是一定有的,没有加班费,提供午餐和加班晚餐,一金和交通补贴只能选其中一个,一个月年终奖,项目奖在敲定过程,暂不确定如何实施,做的多是定制产品。第二轮是技术面。没有笔试,问了C++多态性,SPI,TCP、UDP的区别等问题。
面试了职位:C++ - 北京
面试官感觉很看不起人
面试的过程中一直在玩手机,问的问题有的没得,有一两个问题没回答出来就说你是不是学计算机的啊,很嘲讽的样子,中途一直在玩手机,后面就走了让他一个同事面试我,问的东西也是乱的很,反正没打出来几个,人倒是挺有能力的。总的来说,感觉不太会尊重人。面试的人比较多,如果自己觉得水平不是很高,就别去面试了,过得几率很小。
Q:问了一个迭代器什么情况下会失效。
面试了职位:C++ - 沈阳
感觉还行技术问题不是很多。
主要问了C++相关的问题,都比较基础;大头时数据结构,主要问在大学里学习了哪些,手动实现过哪些,然后在这一项深入,基本上都是一些网上能搜到的题目。 还有谈谈以后几年的计划,个人生活,感觉时看看你能否稳定的工作,最后谈对加班的看法,应该没人作死说不想加班把。
深圳同洲电子
查看更多C++软件工程师-外聘员工的内容