最近更新时间:2023-12-10 14:27:00
lattykk
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
  • 校招,需要做基础的笔试,只要是相关专业的,有一点最最基础的代码知识,ping traceroute,抓包软件的使用,对linux的了解,问接不接受出差,都没问题就要。
  • 平时出差很多,项目升级操作都是夜间,新项目交付阶段现场白天做。薪资一般。报销流程慢。考勤抓比较严。同事人都不错,和大领导接触少。
2023-12-10 发布

面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试运维工程师基本无难度,很简单。
一般就坐对面聊聊以前的工作,一些问题处理方式因为主要工作都被开发做了,所以对运维要求比较低这就直接导致运维没什么资源,间接导致了运维准入门槛低问问高可用解决方案,VIM使用方法,一些linux基本命令,增查删改紫薯布丁,租书不定接着过几天就来面试通过的消息了然后准备入职,over.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:怎么查看系统日志?
面试了职位:运维工程师 - 海口
海航生态科技公司面试分享
当时没事就去看了一下宣讲会,结果不好意思走,宣讲会结束后就开始笔试,我想反正没事干考考试也没关系,注意,我没有网申,也没有现场投简历。就随便报了一个IT运维岗。不同的岗位做的试卷也不一样,我这个主要考计算机的,像C语言,java之类的,可怜的我不是计算机专业的,根本就不会做,糊里糊涂的把选择题作完了,两道大题全放了,最后一道是英译汉。竟然过了,竟然过了,竟然过了,第二天叫我去面试,在软件园二期。面试是多对一,先自我介绍,然后问了很多IT方面的问题,根本不会回答,真是尬尴死了,硬撑着面了十几分钟,之后让我回去等通知。。。。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
紫霄塔白板系列美术指导
面试了职位:运维工程师 - 黄山
面试:运维工程师。总体感觉比较正常,难度适中,应会有好结果。
一分钟自我介绍题本上有两个半结构化问题然后是面试官问问题
2023-12-17 发布
面试了职位:运维工程师 - 大连
IBM 内部工厂的系统维护及开发 AS400
一共面了两次,对技术要求不是很高,因为自己以前做过一年大机,但是他们用的系统是AS400 主要偏维护一点,第一面leader问了一下我一下工作经历和一些大机的知识,第二面是项目经理面的,问了一下期待薪资,以及职业发展规划,offer一周以后就下来了,很快.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 广州
开发运营维护检查工作。
在网上填了实习生招聘的申请,经历了笔试,80分钟55道行测题。笔试通过率很高,然后没过几天就收到面试通知了。面试是在一个酒店房间,有安排等待的房间,签到,叫号。一面是个男面试官,据说是智联招聘的人,没有查证。当时就进行了自我介绍,然后问了一个问题,就让我会等待房间了。根据观察,如果有二面机会,一面的面试官会直接让其去另一个房间进行二面的,所以就知道自己没戏了。总体感觉广义的面试效率还是很高的,就是觉得自己表现也没什么失误,莫名其妙就被刷了,不太能理解。
Q:描述一下在学校经历的最有挑战的一件事。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
深圳同洲电子