最近更新时间:2019-03-16 16:52:33
面试了职位:解决方案总监
中国电信专业性较强,广度一般

央企风格,Nv1面试由于做了多年解决方案和产品总监,项目经验丰富,总体来说没什么难度,对5G做了一些浅显的研究但是忘记说了,应该说更看重经验吧。一些知识的深入,和广度。

面试了职位:运维开发工程师 - 北京
中国电信云南分公司面试经历
在2019年1月15 日的面试哩, 我因为前期没有好好准备,导致,面试未通过,所以我建议大家: 1.在收到面试消息以后一定要去好好查看一下面试的岗位职责; 2.面试的过程中回答问题要有底气; 3.在过程中有问到关于网络方面的问题,要好好学习。
面试了职位:光学岗 - 上海
延峰科技一个定位不清楚的职位
这个职位是延峰科技的光学创新岗位,延峰科技据说是延峰的创新研发中心,地点和延峰内饰一幢大楼。第一次听到这个岗位,寻思这个岗位怎么这么耳熟,原来延峰外饰也有类似岗位。据说这个岗位是站在总公司层面上的,实际去面试发现面试人员里借调了一个内饰做光学的女工程师。面试人员里貌似还有个人事总监?说是人事总监,是说她问的问题既有人事方面的,也有研发方面,关键这位总监是对于研发分工不清楚,老实说你独立做过什么项目,不想想哪些项目不得各个工种协作完成?!很没礼貌的是总是打断别人说话。 再说一下光学工程师,老是揪着Lighttools里面的散射设置参数不放,一个理论的设置散射的模型方法,没必要揪着不放了。更何况,每个工程师都有自己喜欢的设计工具和模拟流程,你有你的优势,我有我的方法,没必要把自己的一套理论和方法强加到别的面试者身上。再者没必要炫耀你们家有测量BSDF的设备了,在汽车行业,有几个用BSDF去模拟的。 此外,这个岗位给猎头信息很少,多少薪?上班时间?有无班车(没有,下了地铁,需要打车)?职位定位?统统没有。面试聊下来,这个职位实际上是定位在延峰科技的光学内饰研发工程师,之所以说内饰,是因为延峰自己内部除了外饰合资,而且有自己研发中心外,就剩下推动技术往内饰、座椅等部门推。但是又不是做具体项目,因为延峰内饰又有自己的研发团队,这个职位又是独立汇报给一个延峰科技的研发总监,不是光学总监。感觉上是职位定位比较混乱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
中国电信通信工程师面试
各单位单独组织面试,一般为一到三轮面试,形式多为无领导及半结构化,少部分地区还会考察到实战营销。 (1)无领导小组讨论,面试官会给定题目,小组人员自行配合、协调、陈述观点。 (2)半结构化面试,考生先做自我介绍,面试官会针对考生个人简历进行提问,一般会涉及到个人基本信息、职业素质和规划方面问题。 (3)半结构化面试,问题较灵活,但主要是结合考生经历围绕个人职业素质和能力方面的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高端技术职位 - 武汉
面的资深技术岗位
面的资深技术岗位,总监面的时候问了很多我不擅长的技术问题,我也明说了这些不是我擅长的技术,我也把我擅长的技术说了,但是就是不问。最后下了个结论:我技术不行。呵呵。打个比喻,一个英语超级好的人,被问了一堆没学过的西班牙语的问题,被告知不会西班牙语后,又换法语问题,最后下结论说这个人外语不好!还嘲讽的说,我问的都是很基础很简单的问题呀。所有面试总共耗时近3个小时,中途无休。面完嗓子都哑了,没通过一点都不遗憾!
面试了职位:客户服务经理助理 - 北京
电信服务经理面试经历
面试约的是10点,到前台是9点57,告知等会会有人下来接,但等到接近11点才有人下来,还说是因为下来接人时迟到了。面试时是2个人,一个是主管一个是HR,整体感觉还行,聊的还不错,最后走时告知还会有复试,复试的时间大致是一周后,到时等电话通知。但得了10多天也未接到参加复试的通知。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:介绍之前的工作内容。
面试了职位:高端技术职位 - 上海
研发岗位面试
应聘了研发岗位,人事先电话简单沟通,约了时间去面试。门口登记-前台填表-逻辑测试,人事面试后部门经理复试。人事问开放性的问题较多,多数会让你表示自己的观点,比如怎么看待国内外医疗发展情况?怎么评价自己今天的面试表现等;人事看着没什么架势,还不错。经理会问专业,问的挺细的,感觉也可以。但觉得他们要求蛮严格的,可能和他们研究的产品有关。
5轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:互联网产品运营 - 北京
笔试+面试经历经验贴
面试的时候,主要针对你个人的简历上的内容来发问,首先是自我介绍,岗位认知,自己具备的能力之后他会针对你的简历对你发问,问的听戏的,需要具备较高的素养,别人要主要一点就是跟领导他们要讲微观点的内容,讲的太宏观容易炸。
Q:1、自我介绍 2、岗位认知 3、岗位的相关产品 4、谈谈你对5G的理解 5、你对电信了解多少 6、你专业不对口啊 为什么来这里 7、谈谈你在电信营业厅兼职的时候 培养了什么能力 8、你是否有项目经历 9、你的爱好是什么 10、你还有什么想问的
中国电信
查看更多解决方案总监的内容