最近更新时间:2019-05-08 18:37:52
面试了职位:高级java
面试过程分8次

面试过程分8次,也是特殊照顾。第一面先机试,主要考察实例的代码能力,设计模式;第二面技术面,问的是技术相关得问题,问深度一般;第三面hr面,讨论薪资待遇问题。本来以为完了第四步骤,英文翻译;第五面,总监面试;第六面,另一个技术面试官面试;第七面,技术官复面;第八面,上层的high level领导,面试结束。

cmysqly
机试题方便透露一下吗?
何不远方
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
远方的夜
工作5年了。严格要求谈不上,但注重实际应用能力。 机试如果没过后面面试再好也会分数大打折扣。 本人学历和专业都不占优势,只有技术,所以在后来的技术面试中有一点深度。会问到一些原理性东西。
远方的夜
最近都开始做项目了,每天定时完成任务,兢兢业业,突然被通知不符合公司要求,下周离岗。后来想来是饭桌了驳了领导面子。后来又说公司没项目,和制裁华为一样道理,希望我理解

面试了职位:Java - 杭州
优秀的面试,不同于大部分公司往技术上深钻无用的牛角尖
面试官是之前外企出身的,对技术的态度以及理念都和国内有差异。更倾向了解你对技术的态度以及兴趣,不会死磕一些生涩的东西。遇到这种面试真的可以体会到国内的it环境真的很low。面试更像是一种谈话,不会跟个机器人一样一直问你,会和你互动,询问你看法并交换意见。轻松并且高效,这种面试才是应该被这个行业所需要的。
面试了职位:Java - 上海
.net 工程师转java的转折点
3轮面试,整体还算比较简单的,后来进入公司才知道有些流程省略了。第一轮是电话面试,就问了几个比较基础的问题,很容易。 然后邀约到公司进行面试。先是架构师的面试,问的都是技术问题, 从基础编程到数据库,通过后,项目经理面试, 主要看你的个人态度和意愿。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. 态度要积极。 2. 要允许加班。
很好的一次体验
先是HR电话沟通,然后做机试题,计算员工工资的题,主要是考察面向对象的思想和设计模式的作用,通过后一面技术面试,技术不会深挖,主要考察对过往项目的理解,之后是PM面试,会考察英语能力与项目经验和沟通能力,通过后是HR面试,会聊聊之前的工作经历,最后一轮是final的面试,主要是综合面试了,整个体验非常好,面试官都很和气,没有面试那种高人一等的感觉。
2轮面试:电话面试、笔试
Java面试一般,共1轮面试
邮件发面试题,做面试题
1轮面试:留作业
2022-08-21 发布
校招应届生去的
校招应届生去的,先做笔试卷子,过了笔试要机试,给你一个空的eclipse让你写一套从前段到后段的增删改查,还必须得运行通过,一问hr根本就不懂这个技术,完全是死按流程走的,给公司老总应付差事的,应届生就别想了,基本不可能,有经验的还能试试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 杭州
好的offer真难,需要好好准备
面试官都非常和善,关键自己的基础打得不牢,首先由浅入深,问了一下数组和集合的区别,HashMap底层依赖的什么,三大框架具体怎样应用,说一下自己了解的排序算法,自己对锁的了解,有多少种类的锁,对JVM垃圾回收站的了解,关键基础没打牢,好好准备,应该有机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
java面试的经验之谈
面试很利索,一下午搞定。去之后填完简单的个人信息就直接上机做题,做完一套题之后就是技术的领导过来面试,面的东西很基础,但是很全面,项目里的细节抠的比较多。过了之后就是项目经理面,会稍微的考一下英语能力,谈一下之前的项目经历,说一下之后的发展方向,最后就是HR谈薪资了,压得比较狠。但是一般都是现场发offer。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
奥博杰天公司