最近更新时间:2019-03-19 18:29:03
面试了职位:财务
我介绍一下面试流程

第一,我介绍一下面试流程,校园招聘,会通知你参加宣讲会,当时说得宣讲会来了有一面,结果放在第二天,就是忽悠人来宣讲会。一面在万达广场,去的人超级多,等一对一简历面试就等了两个多小时,去了现场排队,效率特别低。这还不是关键,听我慢慢说。 一面就是针对简历还有你对万达了不了解差不多聊个五分钟。然后几乎所有人都会去参加二面,然后又等一个多小时,就是一分钟即兴演讲,例如你对成熟怎么看这种题目,五个人一组,然后领导拍脑袋决定一下谁去谁留,这是第一次刷人的时候。然后有个计算机测试,但楼主这时候已经被刷掉了,所以具体的不清楚。 我想说一下,这个过程持续六个小时,你就是一直在等待,演讲全程录像录影。与其说是一场招聘,不如说是一场企业宣传秀,去应聘的人卖力表演就是了,祝你们想去的人演出顺利。浪费时间,浪费精力,浪费感情,优秀的很!

皮皮橙
去参加万达这种校园招聘的小伙伴让我看到你们的双手!!

面试了职位:财务 - 北京
面试万达和开挂了一样,比较幸运吧,但其实面试有难度。
面试万达和开挂了一样,比较幸运吧,但其实面试有难度。 1.初面。一对二。两个部门经理,都没让自我介绍,完完全全专业面,可能和地产公司性质相关,问了很多房产税的处理细节,估计很多人死在这里了。后来问hr因为简历投递人数多,就没有组织群面,直接经理专业面。 2.二面。集团总部来的hr主管,这部分我表现的不太好,以为已经凉了,但还是收到了终面,我觉得应该是类似压力面,我比较冷静的回答了,尽管觉得答得不好,但情绪比较镇定。这部分淘汰的人应该没有一面多。 3.终面。阵势吓人,还有录像的,四个领导。hr主管,财务部老大,还有一面的财务经理。按前面面试成绩的顺序进去,两个环节,首先是抽题目进行一分钟演讲(万达的企业文化!连财务岗都要演讲),我抽的题目是(面试中一个学校的五个应聘者出现三个校学生会***,你怎么看?),然后是hr和部门老大提问,因为是女生吧,主要都是问怎么把工作和家庭平衡,不要傻傻的说选工作,别人不会信的。 4.出来后,领导会讨论一会直接告诉你过不过。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
忽悠你当廉价劳动力
2019年3月万达春招体验:劝大家不要浪费时间,几轮面试从头到尾没有提具体薪酬的公司真的很有问题,签约前才发现工资非常低,管培生比普通快递员的待遇还差,所以呢之前在宣讲会上必须**大家,忽悠你跟你说会有光明的前途和晋升机会,这不就是贷款吹牛吗?人的青春和健康那么宝贵,这种长期加班又离职率超级高的公司还只敢鼓吹理想,实际上是忽悠你当廉价劳动力。 先是宣讲会,宣传片像**组织一样打鸡血,充满对***的偶像崇拜,一个个工作人员都是年轻勤奋又憔悴枯槁的面容,看看万达都把他们压榨成这种样子了,这真的就是我参加的所有的宣讲会里,员工看起来最累又最穷的公司了。宣讲会根本没必要去,因为是用来**的,不要以为校招宣讲会派送电影票就意味着公司福利很好,实际员工的福利很差,宣讲会就是用来混淆认知的,他们平时对员工只送干洗店的券,这说明校招宣传和实际员工的生活待遇是脱轨的,作用只是为了**你成为廉价劳动力。 网申也不筛简历,初面是海面,在万达广场,通知13点到,结果我等了三个小时,午饭都没吃,还没轮到我单面,一点时间观念都没有,这种企业团团转的效率怎么会高?终于轮到我了,一个经理同时面两个人,从头到尾都没有问专业问题,问个人经历,成为挫折,工作地址。他们那么在意籍贯和工作地址,就是为了节省掉住房补贴,万达已经是为数不多的零住房补贴的大公司了,他们真的很抠门。到了17点然后二面演讲和机考,由于时间匆忙就取消了。然后就是终面,还是从头到尾没有问专业问题,一个经理问一些简单的问题,有没有男女朋友,是否独生,家长,并且打预防针说工资会很低,要做好心理准备,工资实在太低了以至于他们都没法说出口。 然后我18点回去吃饭,20点就收到了通知说第二天签约,然后签约当天也是大跌眼镜,充满了对领导们的偶像崇拜,领导们的发言毫无逻辑,就是上世纪那种半桶水没什么文化的发言,而且毫无诚意,连工资都不敢具体把数字说出来,最后发了一个签约协议,才敢写工资,哈哈,签完以后还是要演戏的,就是参观他们的广场和食堂,总结来说,看看现在的新闻,我终于明白万达为什么日薄西山了。浪费了三天时间,看清一个公司的真面目。
面试了职位:财务 - 北京
如何轻松面对联想财务实习面试?冲呀实习生!
面的是联想全球信用管理中心实习生,主要是各个部门的分析师来面试。整个过程较为简单,考察了一些基础的财务知识,主要是财务比率,其次是对简历的提问,感兴趣的都会提问,注重对于数据处理能力的考查,其次问了一些工作时间和薪资的要求,最后是个人提问时间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:请说一下分析公司负债偿还能力的比率?
一共四轮
一共四轮,第一轮初试一对一,hr会问几个基础的问题一般都能过,之后直接复试,复试是是三分钟即兴演讲,有五分钟准备时间,只要不怯场条理清晰就能过,第三轮机考,按照模版制作ppt和excel,也挺简单的,最后终面是部门领导一对一,问的问题挺详细的,不会只问专业问题,还有其他的。最后是因为本人期望工作地点不在本地也不能够调岗所以没有进。总的来说没有很难。
2轮面试:留作业、部门主管面试
一个会计学专业误打误撞的万达体育面试经历
首先是网上投递简历,也有去学校的宣讲会,然后会有面试通知,面试的人非常多,需要穿正装,首先去万达广场中庭签到,领标签,等到你的号码,分组进行上台,上台后,先抽一个问题,之后在表演才艺。这是我看到的,我面试的是,万达体育,比较轻松,二对一的面试,首先你自我介绍,面试官根据你的简历问你一些问题,最好说是根据你的职业需求说你相关的经历,要特别能说,抓住面试官的兴趣。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:主要根据个人简历问的,万达体育招的是赛事运营和市场策划,我记得我说了我去拉过赞助,面试官问我拉赞助失败后你是个什么想法。
面试了职位:财务 - 北京
在南京万达广场面试,在商场中间搭的舞台。
在南京万达广场面试,在商场中间搭的舞台。一边是初试,一边是复试,初试一对一,复试给你话筒抽题目即兴演讲。初试问题很简单,自我介绍问了家在哪里,对万达了解吗,之前还投过什么简历,接不接受分配。然后跟我介绍了一下万达的晋升机制。可能自己发挥不好,初试完他跟我说如果哪里哪里有职位联系我,但也有一部分人去准备复试了。十点半到的,两点多走的,等了差不多四个小时,很疲惫。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务管培生 - 北京
万达广场现场随机抽题目演讲
所有的面试流程都安排在一天,均在万达广场完成。在万达广场进门的正中央有一个演讲舞台,舞台后面是进行初面的地方,初面采取HR一对一面试,问题比较常规,主要是根据简历提问题和一些简单的情景模拟(例如和上司性格不合如何解决等),最后会问薪资和工作地点期望。 二面:初面结束后等待五到十分钟出结果是否进入复试,复试是现场随机抽题演讲(演讲题目一般比较通俗,类似于梦想,创伤等的看法),自信一点就好。复试完同样等待五到十分钟出结果。 终面:二面通过会有HR带上楼进行电脑操作测试和最终Boss面试,问题也还算常规,正常有逻辑的回答即可,每一轮面试HR会有评分表格,所以尽量表现的自信从容就好。
Q:每一种创伤都是一种成熟,谈谈对成熟的看法。(即兴演讲)
万达集团

大数据开发工程师1个职位